New Zealand
Dobies Stream

Travelers at this place
    • Kia Ora Neuseeland 👋🏼

November 26, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C

Wieder einmal läutete unser Wecker um 5 Uhr morgens, denn ein paar Stunden später hieß es „Bye Bye Brisbane und Hallo Neuseeland“👋🏼

Unser erster von 2 Flügen mit Air New Zealand überraschte uns in mehreren Hinsichten:
      - Jeder Sitz hatte einen eigenen Bildschirm, mit Spielen (Angry Birds eingeschloßen 🐥), vielen guten Filmen und mehr
      - Schöne und bequeme Sitze, sogar für 194cm-Menschen
      - Frühstück an Bord!

Allesamt Dinge, die auf europäischen Kurzstreckenflügen als unschätzbarer Luxus gelten würden🙂‍↕️

Nach der Einreise ging es weiter, unseren Camper (Jucy Cruiser) abzuholen und die Weiterreise am heutigen Tag zu planen 🚐

Schon auf den ersten Kilometern wurde klar: wir fühlen uns im Camper sehr wohl😇 diesen Gemütszustand haben wit bis jetzt (wo wir im Bett liegen) mitgenommen und freuen uns auf die erste Nacht 💤

• Day 16

Wild campen lockt wildfremde Leute an

January 18 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Wir sitzen gemütlich auf der windgeschützen Seite unseres Campers beisammen, essen ein paar leckere Chips, trinken (loc'a'l)ike Rotwein aus dem Plastiksack und sprechen über die Pläne für die nächsten Tage, als von den zwei Campervans schräg hinter uns zwei mittelalterliche junggebliebene Ladies zu uns herüberkommen.
      Sie sind sehr interessiert an unserem vierer-Gespann und erkundigen sich über unsere Pläne, wie wir vier denn überhaupt zusammenpassen und wieso wir zu viert hier anzutreffen sind und scheuen sich nicht davor, Details aus ihrem Leben preiszugeben. Nennen wir die beiden Girls der Einfachheit halber Gwenn und Lisa.
      Gwenn ist stolze 77 Jahre alt, Neuseeländerin durch und durch, sucht aktuell eher nach einer Kiste für den werten Herrn als nach einem neuen Mann. Auf der anderen Seite haben wir Lisa, ein paar Jaare jünger, durchaus einer Männerbekanntschaft nicht abgeneigt. Fährt als Mitglied der Neuseeländischen Campergemeinschaft durchs Land und lernt gerne neue Menschen kennen. Denn als Neuseeländerinnen hätten sie aufgrund der geografischen Lage nur wenig Input von aussen, umso mehr sucht sie den Kontakt zu Reisenden. Heute hätte sie zwei schlechte Erfahrungen gemacht und gebetet, dass die dritte Erfahrung toll wird. Nun hat sie uns getroffen, und findet es wunderbar.
      Die beiden setzen sich sehr gerne auf unsere beiden Gast-Campingstühle und trinken ein Glas unseres billigen Australischen Weines mit uns.
      Einfach köstlich sich mit den beiden zu unterhalten.
      Im Anschluss wird wieder frisch und lecker gekocht, diesmal auf den Herdplatten im Camper. Wir freuen uns über viel Platz und funktionierende Gerätschaft.

You might also know this place by the following names:

Dobies Stream

Join us: