• Wieder was gelernt...

July 16 in France ⋅ ☀️ 22 °C

Der Fahrtag heute startet zu fünft. Gestern habe ich Rafael und Ronny kennengelernt. Mit Max, Vicky, Raphael und Ronny sind wir nun zu fünft und wir planen heute einen großen See in der Umgebung zu erkunden. Der Lago Monsenisio ist eine der größte Stausee in der Umgebung und liegt schon in Frankreich.
    Laut unserer Karte soll der Srecke 120 km lang sein und 87 km davon Offroad. Leider ist es nicht so, da zu dieser Jahreszeit die Offroad Strecken in Frankreich gesperrt sind. Ein bisschen enttäuscht gönnen wir uns einen Kaffee in einem Lokal direkt am See und machen uns dann wieder auf den Rückweg Richtung Susa.
    Vickys bemerkt ungewöhnliche Fahrgeräusche an ihrem Motorrad. Ich werde gebeten mir das ganze genauer anzuschauen und stelle fest, dass die Antriebskette wie eine Gitarrenseite gespannt ist. An einem schattigen Plätzchen stellen machen wir Rast um die Kette richtig einzustellen. Bei dieser Gelegenheit outen sich Ronny und Vicky, dass sie eigentlich gar nicht genau wissen wie man so etwas richtig einstellt.
    Unser kleiner Zwischenstopp wird also zu einem kleinen Reparaturkurs am Motorrad.

Raphael hat den Plan, sich neue Motorradstiefel zu kaufen und einen Motorradhändler in Susa ausfindig gemacht. Das Geschäft ist sehr gut sortiert und hat auch einige Schnäppchen bei denen ich auch zugreifen muss. Meine 30 Jahre alten Stiefel haben auf der letzten Tour Haare gelassen und fallen nun auseinander. Ich nutze also die Chance und kaufe mir hier neue.

Unsere Heimfahrt führt uns dann über einen kleinen Umweg durch Ghiomonte.
    Dort gibt es einige Offroad-Strecken die wir uns gerne anschauen möchten. Unsere Tour soll ja auch schließlich mit etwas Offroad Spaß enden. Die Strecke ist sehr interessant und führt durch einen schönen Wald.

Auf unsere Heimfahrt machen wir dann einen Zwischenstopp in Oulx um die Motorräder zu betanken und in einer Waschstraße zu reinigen.

Diesen ereignisreichen Tag lassen wir dann gemeinsam in der Pizzeria auf dem Campingplatz ausklingen.
    Die Pizza ist so lecker das Richie und ich uns eine zweite bestellen müssen.

Wieder was gelernt...
    Die einen, wie man eine Kette spannt und ich, wie toll es ist, immer wieder neue Leute kennenzulernen und gemeinsam Interessen zu teilen.
    Und wenn der Ranzen spannt man sich einfach besser fühlt. 😂😂
    Besonders dieser Campingplatz, Gran Bosco, überrascht mich immer wieder, wie schnell man hier Kontakte knüpfen kann.