• nicedaymovie Travel
  • Andreas Schenk

TET Holland

Offroad durch Holland.
Mit einer BMW R100GS,
Tenere 700 und einer Honda XR 600R fahren wir den Trans Europa Trail von Aachen Richtung Kevelaer nach Westen Hoek von Holland.
  • Trip start
    April 6, 2025

Treffpunkt Nastätten

April 5, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Andreas und Reiner begleiten mich auf meiner ersten Offroad Tour durch Holland.
    Andreas kommt aus dem Raum Stuttgart und ist am Vorabend mit seinem Gespann angereist.
    Bei einem gemütlichen Grillabend lernen wir uns kennen.
    Reiner bereitet sich derweil in Appenheim vor und wird heute zu uns stoßen.

• Start

April 6, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 12 °C

Andreas mit seiner Tenere 700 BJ 2022.
    Reiner mit seiner BMW R100GS Bj. 88 (SWT-Boxup Umbau).
    Hans mit der Honda XR 600R BJ 94
    In einem Aachener Wohngebiet parken wir die Autos und werden sie dort für die nächsten Tage stehen lassen.
    Tarik, der Ansprechpartner für die TET Holland, hat und den Tip freundlicherweise gegeben.
    Er kommt dann auch noch mal mit dem Fahrrad vorbei, um Hallo zu sagen.
    Wir starten in die TET Route 05 Richtung Venlo.. Dann soll es weiter in die 04 und 08, bis nach Hoek von Holland gehen.

• Thorn

April 6, 2025 in the Netherlands ⋅ 🌙 11 °C

Der erste Tag liegt hinter uns.
    100km in 5 Std.
    Nun haben wir uns im Hotel Fletcher einquartiert.
    Das erstmal sind wir auf einem Trans Euro Trail unterwegs. Etwas gewöhnungsbedürftig auf Feldwegen an Spaziergängern und Fahrradfahrern vorbei zu fahren. Das schlechte Gewissen fährt mit jedoch sind all die Strecken legal mit dem Motorrad befahrbar.
    70% Asphalt und 30%.
    Hat aber Spaß gemacht.
    Im Hotel Fletcher buchen wir zwei Zimmer.
    Nichts besonderes aber es erfüllt seinen Zweck. Am nächsten Morgen gehen wir ausgiebig am Buffet Frühstück und der nächste TET Etappenabschnitt kann beginnen.

• Zwei Schritte vor, einen zurück.

April 7, 2025 in the Netherlands ⋅ ☀️ 13 °C

Zwei Schritte vor, einen zurück.
    Die Distanz, die wir in den letzten Stunden zurück gelegt haben, müssen wir wieder zurück fahren.
    Andreas ist das Gestänge der Fussschaltung gebrochen.
    Wir benötigen für die Reparatur zwei Schrauben.
    Ein KTM Händler hilft uns da aus und ich kaufe mir noch eine neue Zündkerze.

Erstmal Kaffeepause nach dem ganzen hin und her..

• Wir machen Strecke

April 7, 2025 in the Netherlands ⋅ ☀️ 13 °C

Nach den kleinen Zwischenfällen, geht es nun wieder in die richtige Richtung. Durch kleine Dörfer, über Felder und Wiesen.
    Die Tracks sind immer wieder unterschiedlich. Ständig, Schotter, ausgefahrene Feldwege und Asphalt.
    Nicht schwierig zu fahren und eine tolle Übung für das, was vielleicht noch kommt.
    Es ist sehr staubig.
    Wir lernen Holland von einer ganz anderen Seite kennen.

• On track

April 7, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C

Hier mal ein Versuch, die Fahratmosphäre einzufangen.
    Eigentlich müsste man alle 500m anhalten und das Handy heraus kramen um ein Foto zu machen. Da das aber für die Navigation fest am Lenker verbaut ist, ist das immer sehr aufwendig.Read more

• Campland

April 7, 2025 in the Netherlands ⋅ ☀️ 13 °C

Heute Nacht schlafen wir wie die Hobbit 's.
    Das Camp-Land vermietet schöne kleine Holzhütten.
    Schnell fahren wir noch kurz vor 18:00 zu einem kleinen Supermarkt um etwas fürs Abendessen einzukaufen.
    Bei einem gemütlichen Bierchen und besten Wetter lassen wir den Tag noch einmal Revue passieren.
    Auf dem nahegelegenen See tummeln sich die Gänse und wir genießen die Natur.

• TET 05 NL

April 8, 2025 in the Netherlands ⋅ ⛅ 9 °C

Der TET Holland Abschnitt 05 liegt hinter uns. Aachen bis Venlo. Ca 201km lang.
    Dieser Abschnitt war leicht zu fahren und hat relativ viele Asphalt Abschnitte.

• Feierabend

April 8, 2025 in the Netherlands ⋅ ☁️ 16 °C

Feierabend für heute.
    Wir sind heute 120km TET gefahren. Es waren meist sandige Pisten. Viel anspruchsvoller als gestern.
    Sind aber gut durchgekommen. Teilweise war der Sand sehr tief. Ein gutes Fahrtraining unter Bedingungen, die man sonst nicht so schnell bei uns findet.Read more

• "ein Dorn im Auge...

April 9, 2025 in the Netherlands ⋅ ☀️ 13 °C

Nein, ein Nagel im Reifen. Aber nicht schlimm. Der hat sich nur in eine Stolle gebohrt.
    Wir kommen an einem Motorrad Laden vorbei und schauen uns natürlich etwas um.

• De verloren Sinjoor

April 9, 2025 in the Netherlands ⋅ ☀️ 17 °C

Ein toller sandiger Offroad Tag und wir haben ein tolles Nest für die Nacht gefunden.
    Abendessen gibt es in Lokal nebenan.
    Das Frühstück am nächsten Morgen ist auch lecker.
    Gestärkt geht es wieder auf die Piste.Read more

• TET 04 finished

April 10, 2025 in the Netherlands ⋅ ⛅ 12 °C

Wir haben nun auch die ständige TET Holland, Abschnitt 04, erledigt.
    Der letzte Abschnitt hatte noch einige sehr tiefsandige Abschnitte.
    Reiner hat uns heute Morgen verlassen. Er mach noch eine kleine Tour durch Holland.
    Wir treffen uns in Aachen wieder.

• Majo 1,40€

April 10, 2025 in Belgium ⋅ ☀️ 15 °C

Der kleine Snack unterwegs in Belgien wird zum Lacher, als der Kellern mir beim vorrechnen der Rechnung, den Preis für die Mayonnaise nennt. Auf meine Reaktion hin fühlt er sich beleidigt...
    Naja. Die Pommes daheim sind auch nicht schlechter...Read more

• Ende gut, alles gut.

April 10, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C

Die TET Holland, besonders die Route 04, haben es in sich. Viel Sand, der tief und lose ist. Hier heißt es dann immer, Arsch nach hinten und Gas Gas Gas...
    Wenn man das dann verinnerlicht hat, ist dann ready für die Wüsten und Strände.
    Ausgewaschene Spurrillen, Schlaglöcher usw vervollständigen den Offroad Enduro Spaß.
    Das ganze geht dann kreuz und quer durch die ländliche eduelle Hollands.
    Ein kleiner Blick ins Hinterland.
    Wir sind nun zurück.
    Die Knochen sind heile und die Mopeds sind auch noch zu gebrauchen. Die Reifen haben etwas gelitten aber das muss so sein.
    Auch Reiner ist sicher in Aachen angekommen.

Trip end
    April 10, 2025