Treffpunkt Nastätten

Andreas und Reiner begleiten mich auf meiner ersten Offroad Tour durch Holland.
Andreas kommt aus dem Raum Stuttgart und ist am Vorabend mit seinem Gespann angereist.
Bei einem gemütlichen GrillabendLæs mere
Es geht los...

Alles verpackt und um geht es nach Aachen, wo wir die Autos abstellen und unsere Tour starten .
Start

Andreas mit seiner Tenere 700 BJ 2022.
Reiner mit seiner BMW R100GS Bj. 88 (SWT-Boxup Umbau).
Hans mit der Honda XR 600R BJ 94
In einem Aachener Wohngebiet parken wir die Autos und werden sie dortLæs mere
Thorn

Der erste Tag liegt hinter uns.
100km in 5 Std.
Nun haben wir uns im Hotel Fletcher einquartiert.
Das erstmal sind wir auf einem Trans Euro Trail unterwegs. Etwas gewöhnungsbedürftig auf FeldwegenLæs mere
Zwei Schritte vor, einen zurück.

Zwei Schritte vor, einen zurück.
Die Distanz, die wir in den letzten Stunden zurück gelegt haben, müssen wir wieder zurück fahren.
Andreas ist das Gestänge der Fussschaltung gebrochen.
WirLæs mere
Wir machen Strecke

Nach den kleinen Zwischenfällen, geht es nun wieder in die richtige Richtung. Durch kleine Dörfer, über Felder und Wiesen.
Die Tracks sind immer wieder unterschiedlich. Ständig, Schotter,Læs mere
On track

Hier mal ein Versuch, die Fahratmosphäre einzufangen.
Eigentlich müsste man alle 500m anhalten und das Handy heraus kramen um ein Foto zu machen. Da das aber für die Navigation fest am LenkerLæs mere
Campland

Heute Nacht schlafen wir wie die Hobbit 's.
Das Camp-Land vermietet schöne kleine Holzhütten.
Schnell fahren wir noch kurz vor 18:00 zu einem kleinen Supermarkt um etwas fürs AbendessenLæs mere
TET 05 NL

Der TET Holland Abschnitt 05 liegt hinter uns. Aachen bis Venlo. Ca 201km lang.
Dieser Abschnitt war leicht zu fahren und hat relativ viele Asphalt Abschnitte.
Zwischenstop

Trocken und staubig.. Auf sandigen Pisten durch den Wald...
Fritterie...juhu

Endlich mal Pommes.
Die erste Frikandel Spezial mit Pommes und Majo gibt es heute zur Belohnung.
😄😄
Feierabend

Feierabend für heute.
Wir sind heute 120km TET gefahren. Es waren meist sandige Pisten. Viel anspruchsvoller als gestern.
Sind aber gut durchgekommen. Teilweise war der Sand sehr tief. Ein gutesLæs mere
"schweres Gelände...😄"

Nicht wirklich aber teilweise gibt es sehr ausgefahrene Spuren. Dann gibt es sehr lange, Tiefsand Strecken. Hier heißt es "voll Gas". Das funktioniert auch sehr gut und die Motorräder gleiten stabilLæs mere
Die Luft muss raus...

Bei einer Tasse Kaffee nehmen wir uns auch die Zeit, den Reifendruck an die sandigen Pisten anzupassen.
"ein Dorn im Auge...

Nein, ein Nagel im Reifen. Aber nicht schlimm. Der hat sich nur in eine Stolle gebohrt.
Wir kommen an einem Motorrad Laden vorbei und schauen uns natürlich etwas um.
Bockwurst

An der Grenze zu Belgien gibt es zu Mittag ein Bockwurst.
De verloren Sinjoor

Ein toller sandiger Offroad Tag und wir haben ein tolles Nest für die Nacht gefunden.
Abendessen gibt es in Lokal nebenan.
Das Frühstück am nächsten Morgen ist auch lecker.
Gestärkt geht esLæs mere
TET 04 finished

Wir haben nun auch die ständige TET Holland, Abschnitt 04, erledigt.
Der letzte Abschnitt hatte noch einige sehr tiefsandige Abschnitte.
Reiner hat uns heute Morgen verlassen. Er mach noch eineLæs mere
Majo 1,40€

Der kleine Snack unterwegs in Belgien wird zum Lacher, als der Kellern mir beim vorrechnen der Rechnung, den Preis für die Mayonnaise nennt. Auf meine Reaktion hin fühlt er sich beleidigt...
Naja.Læs mere
Ende gut, alles gut.

Die TET Holland, besonders die Route 04, haben es in sich. Viel Sand, der tief und lose ist. Hier heißt es dann immer, Arsch nach hinten und Gas Gas Gas...
Wenn man das dann verinnerlicht hat, istLæs mere