Sahara Krokodile
Hier, Mauritanie ⋅ ☁️ 29 °C
Heute geht es früh in den Canyon. Wir sind gespannt, ob welche da sind? Wir folgen den Tier Spuren zum Wasserloch und siehe da.... Wir beziehen einen Beobachtungsposten auf den Felsen und zählen 26En savoir plus
Zwischen Bilanz, 2050km Offroad
6 mars, Mauritanie ⋅ ☁️ 31 °C
Mauretanien - ein Land, dem ich vorher nie Beachtung geschenkt habe. Eines der größten Länder Afrikas und mit der geringsten Bevölkerungsdichte.
Ja, es ist groß, verdammt groß.
Die letzte TourEn savoir plus
Nema
6 mars, Mauritanie ⋅ ☁️ 32 °C
Das Ziel unseres Offroad Marathons ist erreicht - die Provinzhauptstadt Nema. Eine quirlige Stadt in der Nähe der Grenze zu Mali. Von hier wãre es nicht mehr weit nach Timbuktu. Auf dem Markt gibtEn savoir plus
Oualata
6 mars, Mauritanie ⋅ ☁️ 28 °C
Oualata ist eine Oasenstadt im Südosten von Mauretanien. Sie war eines der wichtigsten Handelszentren der Karawanen für den Gold- und Salzhandel, aber auch derEn savoir plus
Tag 6 - Sicheldünen Camp
6 mars, Mauritanie ⋅ ☁️ 21 °C
Nun sind wir schon 6 Tage unterwegs und nur noch ca. 50 km von Oualata entfernt. Wir schlagen unser Camp bei den Sicheldünen auf. Rundherum befinden sich für mauretanische Verhältnisse relativEn savoir plus
Aufbruch zum Elefanten Felsen
28 février, Mauritanie ⋅ ☀️ 27 °C
Heute geht es los. Wir füllen unsere Lebensmittelvorräte auf und bunkern Diesel. Vor uns liegen 700 km Offroad.
Die Piste nach Tichitt ist gut zu befahren. Wir kommen gut voran. Nach 95 km stoppenEn savoir plus
Happy Birthday Günter
27 février, Mauritanie ⋅ 🌙 23 °C
Mit stolzen 75 Jahren wühlt sich Günter noch durch der Sand. Wüste und Pisten können ihn nicht stoppen. Am frühen Morgen begrüßen wir ihn mit einem Ständchen. Unser heutiges Ziel ist Tidjidka.En savoir plus
Rocks & Sand
26 février, Mauritanie ⋅ 🌙 27 °C
Wieder eine langer Tag bei Temperaturen bis zu 42 Grad. Tolle Passagen durch Pässe und Flussbetten. Meist sehr weicher Sand, der die Motortemperatur hochtreibt. Aber alles kein Problem, im zweitenEn savoir plus
Ein leckeres Abendmahl
24 février, Mauritanie ⋅ 🌙 27 °C
Auf dem Campingplatz Bab Sahara in Atar haben wir einen Tag Fahrpause eingelegt.
Nette Gespräch mit anderen Reisenden, waschen, reparieren, abhängen und mal essen gehen. Das haben wir auchEn savoir plus
Die ersten Verluste
24 février, Mauritanie ⋅ ☀️ 31 °C
Bei so einer anspruchsvollen Offroad Tour gibt es natürlich auch immer ein paar Verluste.
Heute morgen öffne ich den Schrank mit den Lebensmitteln und ein Duft von Tomate kommt mir entgegen. EineEn savoir plus
Entlang des Erg Maqteir
23 février, Mauritanie ⋅ 🌬 22 °C
Unsere Rundtour zurück nach Atar über ca. 190 km ist eigentlich auf 2 Tage ausgelegt. Wir fahren zunächst durch die Siedlung El Bayed. Dann folgen sandige Pisten entlang der traumhaften KulisseEn savoir plus
Sturm Camp
23 février, Mauritanie ⋅ ⛅ 16 °C
Nach der Krater Durchfahrt finden wir in einem Flussbett einige Bäume, die uns Schatten spenden. Wir bauen unser Lager auf aber so richtig gemütlich ist es nicht. Starker Wind aus Osten weht uns umEn savoir plus
Das Auge Afrikas
22 février, Mauritanie ⋅ ☀️ 23 °C
Früh geht es los. Das Ziel ist die Durchquerung des Auge Afrikas. Ein ringförmiger Krater, der erst durch die ersten Satellitenaufnahmen bekannt wurde. Der Ursprung soll vulkanisch sein.
UnsereEn savoir plus
Ouadane Camp
22 février, Mauritanie ⋅ ☀️ 18 °C
Es geht wieder ein langer Tag zu Ende. Nachdem wir unsere Autos betankt haben und wir die historische Altstadt besichtigt haben, fahren wir einige km aus der Stadt hinaus und finden einen schattigenEn savoir plus
Ksar Ouadane
21 février, Mauritanie ⋅ 🌬 32 °C
Der Ksar von Ouadane ist eine historische befestigte Oasenstadt aus dem 12. Jahrhundert (gegründet ca. 1141) auf dem Adrar-Plateau in Mauretanien. Als ehemaliger Knotenpunkt des Transsaharahandels,En savoir plus
Sand, Sand, Sand...
21 février, Mauritanie ⋅ ☀️ 20 °C
Heute wollen wir von Chinguetti nach Ouadane fahren. Wir müssen quer durch die Ouarane-Dünen, die sich gen Osten bis nach Mali erstrecken. 100 km durch Sand und Dünen. Die Fahrt ist phantastisch.En savoir plus
Chinguetti Camp
20 février, Mauritanie ⋅ 🌙 27 °C
Nach einem staubigen Tag errichten wir unser Nachtlager etwas außerhalb der Stadt.
Chinguetti
20 février, Mauritanie ⋅ 🌬 32 °C
Wir fahren heute Offroad nach Chinguetti. Die Stadt wurde im 13. Jh. gegründet und gilt als siebtheilige Stadt des Islam. Der Name bedeutet Brunnen der Pferde. Sie war wichtige Etappenstation fürEn savoir plus
Über Stock und Stein
20 février, Mauritanie ⋅ 🌬 29 °C
Die 100 im von Atar nach Chinguetti sind landschaftlich sehr abwechslungsreich. Wir passieren in den Zadar Bergen einen steilen Pass, durchqueren eine Steinwüste und passieren Dünenlandschaften.En savoir plus
Atar
19 février, Mauritanie ⋅ ☀️ 33 °C
Wir erreichen gegen Nachmittag die trubelige Stadt Atar. Trotz Beginn des Ramadan ist auf den Straßen viel los.
Man hat sein Auto noch nicht ganz eingeparkt, schon kommt jemand an die Tür und willEn savoir plus
22 Liter auf 100km
19 février, Mauritanie ⋅ ☀️ 33 °C
Die erste Offroad Etappe von 550 km entlang der Erzeisenbahn von Bou Lenouar nach Choum und bis Atar liegt hinter uns.
Weite Ebenen und Weichsandfelder bestimmten die Landschaft.
Besonders dieEn savoir plus
Ben Aisha
19 février, Mauritanie ⋅ ☀️ 23 °C
In den Jahren 1999 und 2000 haben sich 20 Steinmetz Künstler zusammen gefunden, um zum Thema "Frieden" Kunstwerke zu schaffen und sich am Berg Ben Aisha zu verewigen
Ben Amira
18 février, Mauritanie ⋅ ☀️ 33 °C
Unser Ziel sind die Monolithen Ben Amira und Ben Aischa. Der Legende nach war Amira glücklich mit Aischa verheiratet. Eines Tages kam eine Hungersnot und Amira musste in den Süden Mauretaniens zumEn savoir plus
Railway Camp
18 février, Mauritanie ⋅ 🌙 17 °C
Es war ein langer Tag und wir sind 200km Offroad entlang der Erzeisenbahnschiene gefahren. Etwas abseits finden wir einen guten Platz zum campieren.
Zum Abend hin schläft auch der Wind ein und wirEn savoir plus
Landy Town
17 février, Mauritanie ⋅ ☁️ 32 °C
Unterwegs halten wir in Inal. . Einem scheinbar verlassenen Dorf Wir halten an einer Stelle in der viele alte Lande Rover stehen. Zwei Männer kommen und bestaunen unsere Landy"s. Wir erfahren, dassEn savoir plus