• Nic, Jess, Sam et Félix

• Het begin van de reis
    15 augustus 2020

Chalet de Juju et Dédé

14 augustus 2020, Canada ⋅ ☀️ 23 °C

On commence nos vacances au chalet de nos amis. C'était comme le temps qu'on finisse par y aller car nous avons appris qu'ils le mettaient en vente! En fait il y avait une visite libre le samedi alors nous en avons profité pour aller se promener avec eux aux alentours.

Un beau petit coin de paradis, au bord du lac Dan's le region de Chertsey. On a eu du beau temps pour se baigner et même observer les étoiles filantes en soirée!!

• Sand Banks

16 augustus 2020, Canada ⋅ 🌧 24 °C

Nous sommes partis le dimanche matin tôt et avons passé une bonne partie de la journée sur la route pour se rendre en Ontario, au parc provincial de Sand Banks. Ça aura valu la peine de faire environ 5 heures de route car Sand Banks est un endroit fabuleux! Nous en avions déjà entendu parlé mais n'étions jamais allé. C'est une plage incroyable, avec du beau sable, de l'eau claire et chaude, de belles vagues... Bref, il manque juste les palmiers et on se croirait dans le sud! Ah oui et l'eau n'est pas salée non plus, ça chauffe pas les yeux quand on se baigne!

C'est un peu achalandé mais on vous recommande l'endroit sans hésitation. Nous y retournerons assurément!

• Parc national de la péninsule de Bruce

18 augustus 2020, Canada ⋅ ☀️ 18 °C

Encore une fois, on part tôt et on se tappe un gros 6 heures de route pour arriver à la péninsule de Bruce, sur le lac Huron. Un autre bel endroit avec l'eau aux tons de turquoise. En arrivant il nous restait encore assez de jus pour faire une petite marche et aller voir "Grotto", in super spot rocailleux sur le bord de l'eau. Vraiment impressionnant de voir ce genre de paysage au Canada!Meer informatie

• Croisière vers Flowerpot

19 augustus 2020, Canada ⋅ ☀️ 17 °C

Aujourd'hui on part voir une petite plage sympatique en avant-midi : Signing Beach. Il y avait du beau sable et surtout ce n'était pas profond. On pouvait marcher jusqu'à 200-300 mètres et n'avoir de l'eau qu'à la taille! Sam a fait de beaux châteaux de sable aussi! Un bel avant-midi.

Après la sieste de Sam en après-midi, nous sommes allés faire une petite croisière autour des îles, dont celle de Flowerpot. Ils l'appellent comme ça à cause de 2 rochers en forme de, vous l'aurez deviné, pot de fleur. Le clou du spectacle était davantage une épave de bateau que l'ont pouvoir très bien voir de la surface. Plutôt impressionnant! Encore une fois, l'eau était crystalline!

• Lion's Head

20 augustus 2020, Canada ⋅ ⛅ 22 °C

Aujourd'hui il ne fait pas très beau. Ça ne nous empêche pas d'aller faire une marche sur le bord de la baie Géorgienne, again! Un autre beau spot et on s'imagine bien qu'avec le soleil, ça doit être époustouflant!

On roule ensuite direction sud pour se rendre à Greig's Caves. Nous y faisons une belle marche dans les bois et découvrons plusieurs cavernes. Sam a pu s'amuser en masse et nous aussi!

Dernier arrêt ensuite, Lion's Head. C'est dans le port de l'endroit que nous passerons la nuit. C'est en fait le coeur du village et on y trouve aussi la plage et un camping, en plus des quais de bateaux. Une autre journée bien remplie, et en plus le beau temps est de retour pour terminer la journée en beauté!

• Brockville - Québec

21 augustus 2020, Canada ⋅ 🌧 23 °C

Aujourd'hui c'est le retour! On se tappe la route jusqu'à Québec mais en chemin on arrête visiter un peu le port de Brockville. On y trouve aussi le plus ancien tunnel de chemin de fer au Canada! Ils ont tout aménagé l'espace et surtout l'ont très bien éclairé. Un beau spectacle, même en plein jour.

Ensuite c'est le retour vers Québec. Sam a encore une fois super bien fait ça. En fait à la base on pensait dormir près de Brockville mais ça a si bien été qu'on a décidé de poursuivre jusqu'à la maison, histoire de dormir dans nos lits et d'avoir un weekend un peu plus complet!

Nous pensons mettre notre campeur en vente alors on ne sait pas quelle forme prendront les prochaines aventures mais, on en aura c'est certain!! Possiblement dans un plus gros campeur? À suivre!

Het einde van de reis
    21 augustus 2020