• Buda…

26 maja 2024, Węgry ⋅ ☁️ 25 °C

Gestern (Ankunftstag) haben wir nur noch in unserem Hotel eingecheckt, waren essen (traditionell deftig) und haben noch einen Absacker zu uns genommen. Die Anreise war, bis auf den Stau auf der A2, echt ziemlich entspannt und kurzweilig, da man nur ca. 1:30h nach Budapest fliegt.

Heute haben wir uns auf die Sehenswürdigkeiten im westlichen Stadtteil der Donau konzentriert.
    Ursprünglich ist Budapest nämlich aus den beiden eigenständigen Städten Buda (westlich der Donau) und Pest (östliche Seite) entstanden.

Von dieser Seite hatte man einen wirklich schönen Ausblick auf das Parlamentsgebäude, auf die berühmte Kettenbrücke, sowie auf den Rest von Pest (der Reim war ungewollt 😅).

Gegen Nachmittag/Abend sind wir noch ein wenig durch die Innenstadt (ist auf der Pest-Seite) gebummelt und haben uns, bei dem astreinen Wetter, das ein oder andere Mal in einem der zahlreichen kleinen Cafés niedergelassen. Auch das Parlamentsgebäude konnten wir uns an diesem Tag noch anschauen.

Zum Abendessen haben wir heute das nächste typisch ungarische Gericht auf dem Plan gehabt:
    Lángos (unbedingt mal Googlen und probieren, sollte es nicht bekannt sein - ist der Hammer 😍)

Anschließend sind wir noch ins Partyviertel von Budapest vorgedrungen und haben den Abend in einer der berühmtesten Bars/Discos Budapests verbracht. „Szimpla Kert“ ist DIE Bar für jeden, der keine Lust mehr auf 0815 Bars hat. Das Ambiente, die Musik und die Stimmung ist hier unschlagbar und alleine die Location zieht alle möglichen Feierwütigen an.
    Ein gelungener Abschluss für einen tollen Tag 😌😍

Morgen nehmen wir uns den Rest von Pest vor (der Reim musste jetzt nochmal sein) 😉

Bis dann! 👋
    Czytaj więcej