FindPenguins
    • 海抜: 621 m
    • ノルウェーSynstålskridu61°58’0” N  7°53’36” E

E15 nach Lom

2022年8月28日, ノルウェー ⋅ ⛅ 11 °C

Nach dem Strynefjell komme ich in das kleine Dorf Grotli. Die Abfahrt war sehr kalt und windig, deshalb wärme ich mich mit einer heißen Schokolade und einer Zimtschnecke.
    Ab hier muss ich auf der Hauptstraße E15 fahren. Am Abend sind es nur ein paar Kilometer bis zum nächsten Campingplatz. Doch am nächsten Tag sind es 50km bis Lom. Die Landschaft ist allerdings schön, türkise Seen und Nadelwälder.
    In Lom gibt es einen Hamburger am Nachmittag und dann fahre ich noch 20km ins nächste Tal hinein in Richtung Sognefjell.
    Auf dieser Seite des Gebirges regnet es nicht mehr, dafür ist es kälter mit 4-5°C in der Nacht.
    Auf dem Campingplatz sind zwei Briten meine Nachbarn die mit Motorrädern reisen. Erst sind die beiden mit der Fähre nach Frankreich gefahren und dann von Holland aus mit noch einer Fähre nach Norwegen. Ich erzähle was ich mache und bekomme den wertvollen Tipp, dass es mit Motorrad viel schneller und weniger anstrengend sei.😂
    Außerdem kommt später am Abend eine Wandergruppe Jugendlicher mit mehreren Kleinbussen an. Dementsprechend ungewohnt laut ist es am Abend auf dem Platz. Doch mit Musik im Ohr kann ich trotzdem gut einschlafen.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください