• NixWieWeg

Test

Schreib.... Read more
  • Tag 54: Sydney

November 16, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 20 °C

Mit dem Motorhome nach Sydney reinfahren ist sicher kein guter Plan. Das hatten wir auch nicht vor; sondern am nächsten Bahnhof parken und mit dem Zug in 15min in die City.
    An diesem Samstag funktionierte dieser Plan aber auch nicht, da die Züge nicht fuhren; vermutlich wegen Reparaturarbeiten. Also dann etwas mühsam einen Parkplatz im nächsten Ort gefunden und mit dem Schienenersatzverkehr-Bus in 30min in die City.
    Einen Überblick verschafften wir uns diesmal mit dem Hop-On Hop-Off Bus bei einer Stadtrundfahrt. Nach fast 2 Stunden Busfahrt incl. ein paar wenigen Regentropfen liefen wir zu den (touristisch) wichtigsten Highlights von Sydney: Circular Quay, Oper, Harbour Bridge.
    Die nächste Rundfahrt dauerte dann 1 Stunde: mit dem Schiff durch den Meeresarm und die Stadt vom Wasser aus betrachtet; und geknipst.
    Wir fuhren die Runde gar nicht ganz zu Ende und sind in Darling Harbour ausgestiegen. Über die Fußgängerbrücke und durchs Shopping-Center gelaufen und weiter in die Innenstadt.
    Vom Aussichtsturm 'Sydney Tower Eye' konnten wir heute weit blicken. Der Smog hatte sich aufs Meer verzogen.
    In einer kleinen gemütlichen Shopping-Zeile tranken wir Kaffee; weihnachtlicher Schmuck incl.
    Der Rückweg verlief dann planmäßig; mit einem Bus bis zum Womo und in 10 min zum Campingplatz; nur ein kurzer Halt am Bottle-Shop, Rotwein kaufen für den gemütlichen Abend.

Trip end
    July 14, 2019