• Die Rehfelds

December 1, 2017

Zwei Jahre

December 1, 2017 in Germany ⋅ ⛅ 0 °C

Zwei Jahre ist es her.
    Vor zwei Jahren haben wir das allererste Mal unsere Rucksäcke gepackt und uns auf ein vierwöchiges Abenteuer eingelassen, von dem wir schon so lange geträumt hatten. Vier Wochen in Thailand voller neuer Erfahrungen und Erlebnisse, die uns nachhaltig beeindruckt haben. Und wir haben uns verliebt: In das Land, in die Menschen, die Landschaften, das Backpacking, den Lebensstil und noch viel mehr in uns und in das, was wir haben. Zwei Jahre ist es her, dass wir uns verlobt haben.

Wir dachten eigentlich, dass das für längere Zeit der letzte große Urlaub für uns sein würde. Und jetzt stehen wir hier, inzwischen verheiratet, und packen erneut unsere Rucksäcke.
    Thailand, wir kommen! ✌🏻

• Frankfurt: Flugzeug kaputt

December 2, 2017 in Germany ⋅ ☁️ 0 °C

Unser Flugzeug muss leider durch ein Wartungsintervall - Dauer 10 Stunden. Leider kann es dabei nicht fliegen, blöd für uns. Vielleicht schaffen wir es ja morgen nach Bangkok.

• Frankfurt: Müde.

December 3, 2017 in Germany ⋅ ☁️ 0 °C

So ein Wecker um 5 Uhr ist schon eine feine Sache. Man ist total erholt, das späte Abendessen vom Vortag liegt einem überhaupt nicht mehr schwer im Magen, man hat so richtig Bock auf den Flug...
    Aber hey - unser Flieger scheint wirklich um 8 abzuheben! \o/

• Fazit des gestrigen Tages

December 4, 2017 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

- Wir wollen nie wieder mit was anderem fliegen, als Lufthansa.
    - 10-Stunden-Tagesflüge sind semi-optimal.
    - Fliegen mit Erkältung ist kacke.
    - Fliegen mit Migräne auch.
    - 4er-Sitzreihen im Flugzeug mit nur 3 belegten Plätzen sind super.
    - Auch nachts um 2 haben die Geschäfte im Bangkoker Flughafen geöffnet und man kommt problemlos an eine SIM-Karte.
    - Wir mögen die Thailänder. Wir durften unseren Host um 3 Uhr nachts aus dem Bett klingeln und problemlos im Hotel "Thanabhumi" einchecken.

• Bangkok: Khlong Saen Saep Boat

December 4, 2017 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C

Nachdem wir ordentlich ausgeschlafen haben (Marcel Erkältung, Nici Migräne), stand Kleidung Shoppen auf dem Plan - mehr als eine kurze Hose und 2 T-Shirts haben wir in Berlin nicht wirklich eingepackt.
    Nach einigem Googeln haben wir uns für einen der vielen Märkte entschieden, den „Pratunam Market“, der von unserer Unterkunft etwas über 4km entfernt ist. Als Fortbewegungsmittel nahmen wir die Busboote, die sich durch die Bangkoker Kanäle schlängeln. Mit der Golden Mount Line ging es vom „Phan Fa Pier“ 5 Stationen bis zum „Pratunam Pier“.

Einsteigen muss man mit einem großen Schritt vom Steg über die Reling und gleichzeitigem Bücken, um nicht am Dach hängenzubleiben. Schwer bepackt sollte man dabei besser nicht sein (wobei die Thais das auch mit drölfzig Tüten und Taschen meistern).

Die alten Boote sind aus Holz, haben einen lauten Motor und geschätzt 30-40 Sitzplätze (= Holzbänke) und eventuell könnte es passieren, dass man am Rand der Sitzreihen etwas nass wird, wenn ein entgegenkommendes Boot starke Wellen verursacht. :D Hierfür gibt es rund um das Boot jedoch außen extra eine flexible Plastikplane, die man als Spritzschutz hochziehen kann, das lernt man dann beim zweiten Mal. ;)

Gezahlt wird übrigens erst während der Fahrt. Die Bootsboys und -girls turnen während der doch recht rasanten Fahrt außen auf der Reling herum und kassieren ab. Wir haben für unsere 5 Stationen 11 Baht/Person gezahlt (ca. 30 Cent).
    (Achtung, vom selben Pier aus gibt es noch eine teurere Bootslinie, mit der man für 200 Baht/Person hin- und zurückfahren und an jeder Station beliebig aus- und einsteigen kann).

Die Kanalboote fahren im 15-20min-Takt von ca 6h bis angeblich zum Einbruch der Dunkelheit.

• Bangkok: Khaosan Road

December 4, 2017 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Nach einem erfolgreichen ersten Tag ging es für uns abends in die Khaosan Road, die nur ein paar Gehminuten von unserer Unterkunft entfernt ist.
    Und ja, wir mögen die Backpackerstraße mit all ihren lauten Bars, aufdringlichen Verkäufern und betrunkenen Touristen. Irgendwie finden wir es trotz allem ziemlich gut dort. Lifemusik, bunte Lampions und Lichterketten, Touristen-Essen zum sanften Urlaubseinstieg... :D

Für uns gab es nach ein paar Straßenstand-Spießchen nun endlich im „Green House“ das erste richtige Essen des Urlaubs: Pad Thai (Grüße an Nicis Büromädels!) und Papaya Salad, für Marcel ein Singha und für Nici einen Fresh Lemon Shake.

• Bangkok: Frühstück bei Madame Musur

December 5, 2017 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Frühstückslocation in Bangkok gesucht? Unweit der Khaosan Road, am hinteren Ende der Soi Ram Buttri (Parallelstr. der Khaosan), kurz vor dem Chao Phraya River findet man „Madame Musur“, ein nettes Café mitten im Grünen - man glaubt kaum, dass man in Bangkok ist! Frühstück und Getränke waren sehr lecker und preislich okay. Und wir hatten sogar Besuch beim Essen! :D (Grüße an Antje!)

Madame Musur
    Chakrabongse Rd, Khwaeng Chana Songkhram, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200

• Unser Flug ist nicht gelistet!

December 5, 2017 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Da planten wir, um 16 Uhr zu fliegen, sind pünktlich am Flughafen, gehen an die Abflug-Tafel, um herauszufinden, wo der Schalter ist und was finden wir? Nichts!

Der Flug war nicht da.

Kurze Verzweiflung, mehr lustige Verwirrtheit, Info-Schalter-Sucherei.

Ist wohl normal, dass manche Flüge nicht gelistet sind. Die Tafeln updaten sich wohl nicht korrekt.
    Den Flug gibt's, hoffentlich stehen wir auf der Passagierliste.
    Keine Pointe.

• Hallo Phuket!

December 5, 2017 in Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

Unser Flieger flog pünktlich, wir waren mit die einzigen, deren 3. Sitz in der Reihe frei blieb (whoopwhoop!) und wir haben 11 € gespart, weil wir anstelle mit Taxi lieber für 100 Baht/Person (ca. 2,50 €) mit dem Local Bus nach Phuket Town gefahren sind.

(Fanta Grape schmeckt übrigens wie geschmolzene Bonbons. Aber hey, sie war lila!)

• Phuket: Auf der Suche nach Essen

December 5, 2017 in Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

Abends angekommen in Phuket Town, eingecheckt im Hotel und dann losgezogen, Essen jagen. Das Problem: Phuket Town ungleich Bangkok - je später am Abend, desto mehr Läden schließen. Es war nicht einfach, um 21h ein geöffnetes Restaurant o.ä. zu finden! Nach gefühlt drölf Kilometern zu Fuß durch die Altstadt haben wir dann doch ein Restaurant gefunden, in das wir normalerweise eher nicht gegangen wären, da es irgendwie europäisch aussah (Name des Restaurants: „Original Thai“...).
    Aber: Das Essen war lecker (und scharf!). Für Marcel gab es ein rotes Curry (scharf!), für Nici ein grünes Curry (schärfer!) und für beide noch einen Spicy Papaya Salad (am schärfsten!).

„Original Thai“, ร้านอาหารต้มยำกุ้ง
    83000, Tambon Talat Yai, Amphoe Mueang Phuket, Chang Wat Phuket 83000

• Phuket: Rasta Café

December 5, 2017 in Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

Wie bereits erwähnt, war Phuket Town abends nach 21h eher etwas tote Hose. Um so glücklicher waren wir, als wir auf dem Rückweg zum Hotel an einer geöffneten Bar vorbei kamen, die proppenvoll war, gechillt aussah und in der zufällig auch noch eine Liveband auf der Bühne stand. Ohne groß Nachzudenken ging es also rein in die „Rasta Café“, in der wir am Eingang direkt von der netten Kellnerin abgefangen und zu zwei gefühlt VIP-Plätzen direkt hinter der Bar mit Blick auf den Kanal geführt wurden. Ein paar Singha und Lemon Juices später merkten wir, dass wir die Bar in die falsche Schublade gesteckt hatten: Zwar Rasta-Reggae-Look, aber die Band spielte auch Oasis und Robbie Williams ( - da ging Nicis Teenagerherz auf)! ;)
    Alles in allem ein rundum toller Abend.

Rasta Café
    Talat Yai, Amphoe Mueang Phuket, Phuket 83000

• Phuket: Frühstück in Yo's Café

December 6, 2017 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

TripAdvisor hat uns zu „Yo‘s Café“ geführt - kann man für ein Frühstück in Phuket Town sehr empfehlen, wenn man etwas mehr Zeit mitbringt. Alles wird frisch und mit viel Mühe zubereitet und die Einrichtung ist sehr niedlich.
    Für Nici gab es ein Croissant mit Ham & Cheese und einen Iced Lemon Tea, für Marcel ein Spiegelei mit Kram (Paprika, Frühlingszwiebeln, Würstchen...) und Toast.

„Yo's Café“
    Montri Rd, Tambon Talat Yai, Amphoe Mueang Phuket, Chang Wat Phuket 83000

• Phuket: Einfach laufen, laufen, laufen..

December 6, 2017 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Ziel des Tages: Zwei Tickets für den Local Bus von Phuket Town nach Khao Lak kaufen. Also auf zum Bus-Terminal (Nummer 2! Das alte Busterminal 1 macht fast nur die Flughafenroute), von unserer Unterkunft 4,9km entfernt, 1 Stunde Fußweg. Kann man mal machen, dachten wir. Dass es sich sogar auf Grund des vorausgesagten Regens etwas abkühlen könnte, dachten wir.
    Nach 1 Stunde Fußmarsch in der prallen Sonne war uns dann auch klar, dass Plan und Umsetzung manchmal voneinander abweichen. Okay, wir haben getrödelt, fotografiert, gefilmt und Wasser-kaufen-beim-Seven-Eleven-Pausen gemacht...

Nach fast genau 2 Stunden haben wir dann jedenfalls am Busterminal 2 die Tickets für den nächsten Tag eingetütet ( - und sind in weniger als 20 Minuten Rückfahrt im Taxi wieder in unserer Unterkunft gewesen, aber pssst.)

• Phuket: Indy Nightmarket

December 6, 2017 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Nachtmärkte gehen immer - denn dort gibt es meistens lauter Streetfoodstände mit ganz viel leckerem Kram. :)
    Der „Indy Nightmarket“ war überfüllt von jungen Thai-Hipstern, was sehr lustig anzusehen war. Eindeutig kein Touri-Markt, sehr spannend.
    Die erhofften Essensstände gab es dennoch, also gönnten wir uns ein paar scharfe Fleischspießchen, ein Pad Thai, ein Omelette mit Reis uuuuuund... Nici hat endlich „Tod Mun Pla“ gefunden, Thai Fish Cake, der Favorit aus dem letzten Thailand-Urlaub. Für Marcel gab es zum Nachtisch noch Thai-Crêpe mit Banane und Nutella.

• Phuket: Frühstück im "The Circle"

December 7, 2017 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Ein neuer Tag in Phuket, ein neues Frühstück, diesmal im Café um die Ecke (hatten etwas Zeitdruck, da wir pünktlich beim Bus Terminal sein wollten).
    Lecker Ei, lecker Toast, lecker French-Toast - kann man mal machen! Und am Nachbartisch fand irgendein Businessgespräch mit Menschen im Anzug statt (und wir da so im Schluffi-Touri-Outfit :D).

„The Circle Coffee Boutique“
    109/3 Surin Circle Phjuket Road, T.Talat Yai, Amphoe Mueang Phuket, Chang Wat Phuket 83000

• Phuket -> Khao Lak

December 7, 2017 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Mit dem Tuktuk ging es zum Bus Terminal 2 in Phuket, von dort sind wir für 100 Baht/Person mit dem Local Bus ca. 2 1/2 Stunden nach Khao Lak gekurvt. „Local Bus“ klingt schlimmer, als es letztendlich war, denn im Endeffekt sind wir mit einem etwas runtergekommenen Reisebus gefahren - was deutlich günstiger und irgendwie netter
    war, als wir es aus dem letzten Urlaub zum Beispiel mit Minivan-Touren in Erinnerung haben.

Begrüßt wurden wir in Khao Lak mit knallendem Sonnenschein, der sich dann innerhalb von 2 Minuten in einen halben Weltuntergang verwandelt hat. ⛈😅

• Khao Lak: Bang Niang Market

December 7, 2017 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Nach dem Regen kommt die Sonne, also haben wir uns nach dem Check-In in unserem Hotel auf den Weg gemacht, die Umgebung zu erkunden.
    Via TripAdvisor hatten wir schon entdeckt, dass sich direkt um die Ecke ein Markt befindet, der „Bang Niang Market“, allerdings waren sich Google, verschiedene Blogs und Co. nicht ganz einig, ob es sich hierbei um einen Wochenmarkt, 2-Tages-Markt oder Weekend-Markt handelt... ;) Wir haben unser Glück jedenfalls versucht und wurden nicht enttäuscht: Klamotten, Streetfood und alles, was das Herz begehrt. Und das an einem Donnerstagnachmittag.

„Bang Niang Market“
    Thailand, Tambon Khuekkhak, Amphoe Takua Pa, Chang Wat Phang-nga 82190