• NorthernlightsBetweenSeas

• Trip start
    September 22, 2023

Ankommen, 22.09.2023

September 22, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 15 °C

Nach dem langen Flug nach Melbourne hatten wir echt Kohldampf. Aber zuerst haben wir unser Gepäck im Hotel abgegeben. 🎒Einchecken konnten wir leider noch nicht, da es erst 07:00 Uhr war. 😅

Für Kurzentschlossene haben wir uns dann entschieden im ersten Café essen zu gehen, welches uns anspricht. Das hat dann ca. ne Stunde gedauert, wobei wir an mind. sieben anderen Cafés vorbeigelaufen sind.

Wir haben dann Sandwiches beim Soulcafé gegessen. Von Pascals Essen gibt es kein Foto, weil er zu schnell reingebissen hat. 😂
    (Essen war eine 5/5🤤)

Da wir immer noch Zeit hatten bis wir ins Hotel durften, haben wir uns wie richtige Germans noch um eine australische PrePaid Karte und eine Bankverbindung gekümmert. 🥸

• Shoppingday 🛍️

September 23, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 16 °C

Heute hat unser Tag aufgrund des Jetlags erst um 13 Uhr gestartet. Wir sind zu einen Polnischen Bagel laden gegangen und haben uns natürlich dort ein Pastrami Bagel und einen Chicken Bagel gegönnt. 🥯

Anschließend sind wir noch ein wenig im kleinen Batman Park spazieren gegangen und sind am Wasser in Richtung Innenstadt gelaufen.

Im Emporium angekommen, ging auch schon das große shoppen los. Unsere Kauffreude wurde jedoch durch einen Alarm gestoppt, da das ganze Kaufhaus durch einen unbekannten Grund evakuiert werden musste. 🫣
    Man konnte aber auf die andere Straßenseite laufen und das dortige Kaufhaus betreten (die beiden Malls waren auch miteinander verbunden?🤔).

Nachdem wir noch und die andere Mall grob angeschaut haben und dort einen Snack bei NeNe Chicken gegessen haben, sind wir wieder zurück ins Hotel geschlendert. ☺️

• Yarra Rivertour

September 24, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Wie der Tag zuvor begann jener für uns erst wieder gegen halb 2.😅 Wir haben gemütlich im Hotelzimmer Cornflakes gefrühstückt und uns dann zu Fuß auf den Weg zum Albert Park gemacht.
    Nach dem 40 Min. Fußmarsch haben wir uns gemütlich unter Palmen ausgeruht und heimische Tiere beobachtet (wie z.B. Gelbhaubenkakadu, Stelzenmonarch, australisches Sumpfhuhn, usw.).

Für Abends haben wir uns eine Bootstour über den Yarra River gebucht, daher mussten wir schon nach kurzer Zeit wieder aus dem Park los. Auf dem Weg zum Anleger sind wir noch an einem schönen militärischen Gebäude vorbeigekommen, welches während des zweiten Weltkrieges genutzt wurde.

Am Anleger angekommen, haben wir uns dafür entschieden uns im Southgate Food Court ein wenig zu stärken. Für uns gab es leckere Sommerrollen mit Chicken und Beef. 🍱
    Also Nachtisch gab es für Pascal noch ein Eis und für Jette einen Reeses Peanutbutter Cookie (s. Bild), welcher sehr mächtig war.🤰🏼

Als es endlich 17:15 Uhr war, konnten wir das Boot betreten und uns Pole Position Plätze vorne an Deck ergattern. Die Tour war mit einem Guide, welcher viele Fakten über die Brücken, Gebäude oder generell über Melbourne erzählt hat. ☺️ Wir sind mit dem Boot ganz bis aus dem Hafen gefahren und konnten die Sonne beim untergehen über der Skyline beobachten.

Für einen runden Abschluss des Tages sind wir bei Royal Stacks Burger essen gegangen. 🍔🍟

• Am Meer 🏖️

September 25, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 17 °C

Heute sind wir nach einem kleinen Frühstück im Hotelzimmer in Richtung St Kilda gelaufen. Dort haben wir uns bei zwei deutschen Campervan Verkäufern verschiedene Autos zum Kauf angeschaut; jedoch gab es zur Zeit nichts in unserer Preisklasse (Wir schauen mal was wird).🚙

Anschließend sind wir zum nahegelegenen Strand gelaufen, um dort auch Fish & Chips zu essen, aber Montags ist hier (wie in Deutschland) in ganz vielen Restaurants Ruhetag. 🤷🏼‍♀️

Auf dem Rückweg zum Hotel haben wir noch eine kleine Rast im bereits bekannten Albert Park gemacht. 🦆

Zum Abendbrot gab es einen „Kebab“, welcher eher nach einem kleinen Dürüm aussah. 😅 Jedoch war es sehr lecker und die Portion war auch reichlich. 🤤

• Royal Botanic Gardens Victoria

September 26, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 17 °C

An diesem sonnigen Tag haben wir uns dazu entschieden zu den Botanischen Gärten zu laufen. 🌺

Auf dem Hinweg konnten wir nochmal einen Blick auf die Skyline von Melbourne erhaschen. 🏙️

Im Botanischen Garten angekommen, gab es auch schon Stress. Zwischen einem Gelbhaubenkakadu und einem Stelzenmonarchen. 🥊

Der Botanische Garten war echt wunderschön, wie man unschwer auf den Bildern erkennen kann. 😉 Es sind auch Videos (s. Anhang) entstanden, wo man (Jette) dachte, dass sie fotografiert wird. 😂

Zum Abschluss des Tages gab es noch einen leckeren Passionsfrucht Bubble Tea. 🥰

• Queen Victoria Market

September 27, 2023 in Australia ⋅ ⛅ 17 °C

Heute sind wir durch die Flagstaff Gardens zum Queen Victoria Market geschlendert.
    Auf dem Weg dorthin haben wir schon die ersten Kirschblüten blühen sehen. 🌸 (Die Touris sind schon ganz nervös, sodass sie schnell schicke Insta Bilder machen müssen.😬)
    Am Markt angekommen, ist uns aufgefallen, dass dieser Montags und Mittwochs geschlossen ist.🥲
    Als Trost haben wir uns auf der gegenüberliegenden Straßenseite Lukumades gekauft mit Bueno.🤤

Auf dem Weg zurück ins Hotel waren wir nochmal kurz in einem Aldi, wo es Naschi aus der Heimat gab.🥰
    Anschließend sind wir ein weiteres Mal in das Emporium (Mall) shoppen gegangen (s. Video). Pascal war sehr begeistert von der Uhr. 😅

Am Abend sind wir noch thailändisch essen gegangen. 🤤🍛🍲

• Van Pick Up

September 28, 2023 in Australia ⋅ ☀️ 17 °C

Da wir heute das Hotel verlassen haben, sind wir nochmal ordentlich frühstücken gegangen. (Unser Gepäck haben wir im Hotel verstauen lassen.) Bei Sloppy Joe‘s gab es für uns einen Sloppy JoeBurger und ein Pastrami Sandwich.

Bevor wir unser Gepäck abgeholt haben um unser nächstes Reiseziel anzusteuern, haben wir am Yarra River noch eine Rast eingelegt.

Bye Hotel Best Western - G‘day Van! 🫶🏻
    Wir konnten endlich unseren gemieteten Van bei Michael abholen. Wir sind dann über 2 Stunden bis zu unserem Campingplatz gefahren und waren zwischendurch noch für die (kommenden) Woche(n) in Dandenong einkaufen.

Am Abend gab es schnell noch leckere Banh Mi‘s, weil wir zeitig zum Campingplatz mussten um einzuchecken.

Nun können wir die erste Nacht im Van in Ruhe schlafen.🥰

Trip end