Auf der Insel "Fjøløy" am Boknafjord standen heute gleich "2 in 1" Besichtigungen an.
Zum Einen befindet sich hier das "Fjøløy Fort" - eine Küstenbefestigung der deutschen Besatzer aus dem WWII.Read more
Weiterer Programmpunkt heute war die Besichtigung des Klosters Utstein.
Dieses Kloster hat eine sehr wechselreiche Geschichte.
Bis zum Jahre 1263 als einer der Königshöfe Norwegens betrieben,Read more
Nachdem wir die letzten Tage doch etwas geknickt waren wegen des Wetters, sind wir heute auf einen kleinen Parkplatz bei sonnigem Wetter aufgewacht. Und für ein bisschen Panzertape haben wir sogarRead more
Aus Google Maps in der Satelliten-Ansicht haben wir diesen Platz gefunden.
Ganz für uns alleine!!!
Und um 2300 Uhr durften wir noch einen genialen Sonnenuntergang bestaunen!
Also sagen wir mal so: Wenn wir gegen Mitternacht ins Bett gehen, ist am Horizont immer noch ein heller Streifen. Und wenn wir morgens aufstehen ist es schon wieder hell. Zwischendurch???? 😉😉🤔🤔🤔🤔 Wir sind momentan noch zu weit südlich, als dass es hier über Nacht hell bleibt. Anfang bis Mitte Juli soll die Zeit der Mitternachtssonne sein - und das am Besten nördlich des Polarkreis
Und da ging die Schnellstraße einfach mittels einer Fähre weiter..
Heute haben wir entschlossen 5 Std hoch in Richtung Bergen zu fahren.
Dafür nehmen wir den tiefsten Tunnel der Welt, den Ryfasttunnel mit 291 m unterm Meeresspiegel.
Ein ruhiger Campingplatz 15 km ausserhalb Stavangers mit vielen Dauercampern. Genug Möglichkeiten für die Kids und einem grosszügigen Restaurantbereich.
Haben gestern eure Reise im Fernseher verfolgt,sahen auch eure Bilder . Wünschen euch noch eine gute Reise mit schönen Fotos. LG Sepp &Maria.
i bin ohne sokn unterwegs, das museum in bergen ist interessant,fische gibt es auch genug,habe gestern im casino hallein gewonnen,auch einige schneider waren dabei, heute gibt es apfelstrudl,u.nachmittag schwimmen in rif,grüsse von r.u.r. pfiat eich
You might also know this place by the following names:
Høgvaldstad, Hogvaldstad