• Sidi Ifni, Campingplatz el Barko

15. Februar 2023 in Marokko ⋅ 🌧 15 °C

Dieser Platz lockt uns, weil wir, nur durch die Promenade getrennt, direkt am Strand stehen und die Brandung beobachten können.
    Leider regnet es den ganzen Tag wie aus Kübeln. Der Platz gleicht bald einem kleinen See. Trockenen Fußes geht hier gar nichts.
    Mittags haben wir Hunger. Trisha möchte gerne zum Restaurant Nomad, nur 500m entfernt. Viele Stufen führen uns in die Oberstadt. Unterwegs werden wir von einem Herrn angesprochen. Er stellt sich als Ben Anim vor. Er war 6 Jahre in Deutschland und hat bei einem Weinanbaubetrieb gearbeitet. Er ist Nomade und lebt mit seinem Stamm ca. 47 Tagesmärsche mit Dromedaren entfernt (ca. 1.000 km) in der Sahara. Er zeigt uns später seine “Ausstellung”. Exponate und Produkte seines Stammes.
    Er ist mit 7 weiteren Männern und einer Herde Dromedaren vermutlich auch Ziegen und Schafen hier, um samstags in Guelnim auf dem Tiermarkt sein Tiere zum Verkauf anzubieten. Er berichtet von der schon jahrelang anhaltenden Trockenheit in seiner Heimat, und dass sie mit ihrer Herde immer weiter nördlich ziehen müssen. In seiner Ausstellung, die gleichzeitig auch seine Behausung ist, bietet er uns Tea de Menthe an.
    Da das Restaurant Nomad wegen schlechtem Wetter geschlossen hat, setzten wir uns gegenüber ins Seafood Restaurant.
    Bernd bestellt Fisch in Tajine, Trisha Pizza 🍕