Zuhause

Um 10 Uhr geht es los.
Wir freuen uns auf mind. 8 Wochen VanLife mit dem Ziel, Marokko zu bereisen, plus ganz viel Portugal.
5 Rue Jean Favre, Aire Camping Car Park

Es ist bewölkt, ca. 8 Grad.
Wir übernachten auf einem Stellplatz in der Stadt. Von hoch obern haben wir einen Ausblick auf den Stausee in der Ferne.
CAMPING MUNICIPAL LE PORT BESLE

Wir stehen alleine an einem kleinen Fluß.
Zufahrt durch eine Schranke rund um die Uhr. Wir müssen allerdings die „CAMPING_Car Park“ Mitgliedschaft für 5€ erwerben.
Temperatur 2-3 Grad
Autocaravaning park roses, carrer del Po

Leider ist unser Ziel-Campingplatz geschlossen.
Als Alternative finden wir diesen Stellplatz. Zweckmäßig für eine Nacht.
Wir können duschen.
Peñíscola

Diese Nacht werden wir unmittelbar am felsigen Strand frei stehen, und einen romantischen Sonnenuntergang erleben.
Wohnmobilhafen Villa Brisa Murcia

Auf unserem Stellplatz lernen wir Franz & Maria kennen. Sie habe über 25 Jahre lang Wohnmobilreisen durch Marokko organisiert. Ihre nächste haben sie für den 6.2. - 2.3.24 geplant.
EigentlichLes mer
Parkplatz Nerja, Nähe Balcon de Europa

Nerja gehört zu unseren Lieblingsorten in Andalusien. Dort waren wir gefühlt mindestens schon 10mal, meist per Flieger.
Also auch jetzt ein MUSS!
Hier bleiben wir zwei Nächte.
Wir stehen auf demLes mer
Ceuta

Und auf einmal geht es ruckzuck…
Nerja-Algeciras. Dort bei Lidl für die nächste Zeit eindecken, falls es in Marokko nix gibt…
Schnaps vorsichtshalber in Wasserflaschen umgefüllt. Was wir daLes mer
La Ferma, Route Cabo negro, Marokko

Früh morgens gegen 8 Uhr stehen wir an der Grenze von Marokko. Allen Unkenrufen zum Trotz waren wir in ca. 20 Minuten durch. Kurze Durchsuchung des Odin mit der Taschenlampe, Spürhund hat malLes mer
Tétouan, Marokko

Wilma hat uns den Besuch der Medina von Tetouan empfohlen.
Für Odin haben wir eine Parkplatz in der Nähe der Medina ausgesucht…aber nicht gefunden…dann stand auf einmal Hassan vor uns. Er stiegLes mer
Chechaouèn, Marokko, Camping Azila

Der angesagt Campingplatz oberhalb von Chefchauen, der blauen Stadt. Anfahrt ist etwas anspruchsvoll, wenn man aus der Stadt darauf zufährt. Platz ist sehr schön gelegen, Sanitäre Anlage aberLes mer
Guercif, N15 Mahirija, Benyakoup CAMPING

Wir sind nun fast zwei Wochen unterwegs, brauchen mal ne Pause und ne Dusche…
Vorerst sind wir die einzigen Camper.
Etwas später kommen noch zwei MEGA-Mobile, jeweils mit großem Anhänger. Glaube,Les mer
Benyakoup, Guercif, Marokko

Wir bleiben noch einen weiteren Tag.
Hier gibt es eine Waschmaschine, das nutzen wir aus….
Beni aioun,

Heute stehen wir frei. Irgendwo 1.860m hoch im Atlasgebirge. Unser Ziel ist die alte Siedlung Beni Aioun. Leider knapp verfehlt. Odin kommt nicht weiter. Google Maps hat uns in die Irre geführt.
Kasbah Hotel Camping Jurassique

Unverhofft kommt oft…ein Traumplatz.
Hier bleiben wir zwei Nächte.
Haven La Chance Desert Hotel und Camping

Heute kommen wir in der Wüste an. So haben wir uns Afrika und Marokko vorgestellt.
Auf dem Weg dorthin kaufen wir die besten Datteln ever ein, plus Kaffee aus Dattelkernen und Dattelzucker.
Und nochLes mer
Erg Chebbi 2. Tag, Nomadendepot + Hennah

Guten Morgen, heute haben wir uns mit Hassan verabredet.
Er führt uns durch die fruchtbaren Gärten der Dorfbewohner und deren Bewässerungsystem, erklärt uns warum sich ausgerechnet hier der SandLes mer
Erg Chebbi 3. Tag, Dromedare Wüstentour

Gestern Abend haben wir einen Ausritt in die Wüste unternommen und aus dieser Perspektive den Sonnenuntergang beobachtet. Ein traumhaftes Erlebnis.
Unser Dromedar-Führer hat sich sehr bemüht unsLes mer
Auberge Camping La Gazelle Bleue

Heute stehen wir umringt von Lehmmauern.
Ein blaues Tor eröffnet uns die Dünen der Merzougawüste. Am 6. Februar um 8:04 Uhr erleben wir einen atemberaubenden Sonnenaufgang.
Auberge Amazigh, bei Tamtetoucht

Wir fahren durch die Todra Schlucht (Todgha Gorges). Aber nicht nur bis zum letzten Souvenirstand, sondern immer weiter. Für Odin kein Problem. Die beeindruckenden Felswände sind nun für immer aufLes mer
Altlas Mountains, Monkey Fingers

Heute ist wieder ein ereignisreicher Tag. Von Tamtetoucht geht es über eine offroud-Piste ca. 31km (fast 1 1/2 Stunden) bis M‘Semrir. Dort befindet sich der obere Einstieg in das Dades Tal (GorgesLes mer
Ouarzazate und Ait Ben Haddou

Heute sind wir kurz in der Filmstadt Ouarzazate. Carrefour hat jetzt kein Bier mehr. Alle Regale leer gekauft…hahaha.
Dann Geld abgehoben, kurz ein Rundgang an der Kasbah und Filmmuseum, allerdingsLes mer
Le Relais de Marrakech

Schneller als wir es eigentlich geplant haben sind wir jetzt in Nähe Marrakech.
Unseren eigentlicher Plan, an die Küste nach Sidi Ifni zu fahren, haben wir gestern Abend aufgegeben. Nach RechercheLes mer
Djemaa el Fna

Mit dem Taxi lassen wir uns für 100DH die 11 km bis zum Platz der Gehenkten, Djemaa de Fna, bringen. Und das haben wir sogar noch mit zwei Mitfahrenden geteilt.
War schon die Taxifahrt in dieLes mer
Riad La Maison Nomade, Vanlife-Auszeit

Heute Abend/Nacht möchten wir den „Platz der Geköpften“, Djemaa El Fna, in voller Aktion erleben.
Dafür haben wir über booking.com ein Zimmer mit Veranda in einem zentral gelegenen RiadLes mer