Plaza de Armas
23 april 2022, Peru ⋅ ⛅ 21 °C
Nous rejoignons rapidement la place d'armes, place centrale de la ville.
La place et ses alentours ont été piétonnisés. Quand on connaît l'effervescence de Lima, c'est agréable de se déplacerMeer informatie
Rues de Lima
Iglesia de la Merced
23 april 2022, Peru ⋅ ⛅ 21 °C
Pour bien finir cette journée off
27 april 2022, Peru ⋅ ⛅ 11 °C
Cet après-midi c'était repos.
Suite à de bons avis sur les réseaux et Google, informations + rdv pris pour 18h30 via WhatsApp, nous terminons par un massage à l'Institut Namaste. Nous sommes bienMeer informatie
Grand place et déjeuner
2 mei 2022, Peru ⋅ ⛅ 8 °C
Nous déjeunons au restaurant communal.
Ce fort soleil, ces bâtiments clairs, cette tenture bleue, etc nous font penser à des paysages de Grèce.
Le déjeuner n'est pas donné mais bon. Soupe deMeer informatie
Hospedaje Mario
2 mei 2022, Peru ⋅ ☀️ 10 °C
Pour cette étape à Taquile et sur avis, nous avons réservé chez Mario par WhatsApp (ce qui permettait un tarif un peu moins élevé).
Après avoir demandé notre chemin à un homme sur la place,Meer informatie
Arrivée et première montée
2 mei 2022, Peru ⋅ ☀️ 11 °C
Nous passerons la nuit chez Mario. Il a précisé nous retrouver au port. Nous patientons 10minutes mais ne voyant plus personne, nous nous mettons en marche.
Il n'y a qu'1 km mais un peu deMeer informatie
Danses traditionnelles sur la place
3 mei 2022, Peru ⋅ ⛅ 10 °C
Au retour de la marche petit arrêt sur la place principale pour un rapide coup d'œil au centre artisanal et regarder un groupe qui exécute des danses traditionnelles en costume pour un groupe deMeer informatie
Retour en radeau
11 mei 2022, Bolivia ⋅ 🌧 23 °C
Assemblage des troncs qui constitueront notre radeau pour le retour jusqu'aux lodges.
Descente au global plutôt tranquille, l'eau n'est pas trop froide.
La nuit commence à tomber, la visibilité seMeer informatie
Gueyser
20 mei 2022, Bolivia ⋅ 🌙 -7 °C
Laguna colorada
20 mei 2022, Bolivia ⋅ ☀️ 1 °C
Notre premier arrêt de la journée durera 1h30, plus que prévu, en cette belle lagune rosée où vivent 3 espèces différentes de flamants roses
Laguna blanca et verde
20 mei 2022, Bolivia ⋅ ⛅ 5 °C
La laguna blanca alimente en eau la laguna verde.
Nous ne restons pas longtemps à la lagune verte car le vent froid est très vif
Desierto de Dali
20 mei 2022, Bolivia ⋅ ⛅ 4 °C
Soirée aux eaux thermales de Polques
20 mei 2022, Bolivia ⋅ ⛅ 4 °C
Arrivés à 17h, courte tentative de connexion à un wifi voisin pour envoi d'un mail mais les adeptes Instagram monopolisent toute la bande passante avec les vidéos.
Le dîner devant être à 19h30,Meer informatie
Laguna negra
21 mei 2022, Bolivia ⋅ ⛅ -3 °C
Végétation, eau et animaux (canards, pies, lamas, ânes..) évoluent dans ce canyon. Comme une oasis en plein désert.
Roman réussit la photographie qu'il nous propose d'effectuer.
Copa del mundo
21 mei 2022, Bolivia ⋅ ⛅ 0 °C
Formations de roches volcaniques, celle-ci a pour certains la forme d'une coupe de monde de football, pour nous davantage la forme d'un visage
Camel petrificada
21 mei 2022, Bolivia ⋅ ⛅ 2 °C
Derrière des roches en forme de chaussures, celui-ci en forme de dromadaire assis.
Roman propose de le "nourrir" pour la photo.
Ciudad italia
21 mei 2022, Bolivia ⋅ ☁️ 5 °C
Nous rejoignons cette zone baptisée ainsi car les premiers touristes à s'y rendre étaient italiens. Nous gravissons une des formations rocheuses en suivant Roman qui nous promet une belle vue auMeer informatie
À la pause midi
21 mei 2022, Bolivia ⋅ ⛅ 9 °C
Petit vin rouge Bolivien pour accompagner le déjeuner. Nous sortons pour effectuer à l'extérieur le rituel en hommage à la Pachamama qui consiste à verser une goutte sur le sol avant deMeer informatie
Canyon de l'anaconda
21 mei 2022, Bolivia ⋅ ⛅ 10 °C
Il doit son nom à la forme de la rivière qui coule en son centre
17h : arrivée au Salar d'Uyuni
21 mei 2022, Bolivia ⋅ ☁️ 10 °C
À son approche le sel ressemble à une brume épaisse
Direction Santa Cruz
25 mei 2022, Bolivia ⋅ ⛅ 20 °C
Nous prenons ce dernier vol interne en ce 25 mai, fête d'indépendance de Sucre. Nous ne profitons pas des défilés du jour mais avons pu assister à d'autres la veille.
Notre logement était à 5Meer informatie
Regresamos a casa
26 mei 2022, Frankrijk ⋅ ⛅ 17 °C
Après 5 mois de périple intense, nos corps fatigués sont soulagés du repos imminent qui les attend. Avant cela un vol retour nous faisant faire nuit blanche.
En effet nous atterrissons à MadridMeer informatie

Très belles photos [Pat]