Retour en radeau

Assemblage des troncs qui constitueront notre radeau pour le retour jusqu'aux lodges.
Descente au global plutôt tranquille, l'eau n'est pas trop froide.
La nuit commence à tomber, la visibilité seRead more
May 11, 2022, 5:30pm · 🌧 23 °C Altitude: 240 m
Departamento de La PazSan Buenaventura Municipality14°34’20” S 67°39’59” W
Descente au global plutôt tranquille, l'eau n'est pas trop froide.
La nuit commence à tomber, la visibilité se réduit, nous discutons et alors que nous nous rapprochons rapidement du bord d'où dépasse un gros tronc, David guia remplace rapidement Claire à la barre mais il est trop tard pour dévier notre trajectoire.
Il crie "a l'agua" et nous nous exécutons tous. Nous n'y perdons même pas nos lunettes mais David n'a pas sauté et est passé sous le tronc. Fortes douleurs à la poitrine.
Quelle frayeur et moment d'adrénaline !
L'épisode nous a fait perdre le bâton de direction, David termine avec la rame.Read more
May 3, 2022, 10:45am · ⛅ 10 °C Altitude: 3,928 m
Au retour de la marche petit arrêt sur la place principale pour un rapide coup d'œil au centre artisanal et regarder un groupe qui exécute des danses traditionnelles en costume pour un groupe de touristes français.Read more
May 2, 2022, 11:15am · ☀️ 11 °C Altitude: 3,841 m
Nous passerons la nuit chez Mario. Il a précisé nous retrouver au port. Nous patientons 10minutes mais ne voyant plus personne, nous nous mettons en marche.
Il n'y a qu'1 km mais un peu de dénivelé et avec le soleil et les 4000m d'altitude nous sommes contents d'avoir laissés nos gros sacs à l'hôtel de Puno.Read more
May 2, 2022, 11:00am · ☀️ 10 °C Altitude: 3,920 m
Pour cette étape à Taquile et sur avis, nous avons réservé chez Mario par WhatsApp (ce qui permettait un tarif un peu moins élevé).
Après avoir demandé notre chemin à un homme sur la place, nous rencontrons Mario alors que nous arrivons devant chez lui. Il s'apprêtait à descendre retrouver d'autres clients au port. Il aurait fallu qu'on attende plus d'1h si on y était restés.
La nuitée est à 30 euros , ce qui est élevé pour le pays, mais ce sont les prix pratiqués vers le lac et dîners + petits déjeuners sont inclus.
La maison, qui a 8ans, est assez confort pour le lieu. Surpris, l'eau de la douche, chauffée par le soleil, est même brûlante.
D'ordinaire Mario a un ou 2 clients par nuit et malheureusement nous tombons la nuit où 7 autres polonais ont aussi réservés. Bruyants et ne parlant que polonais, nous ne pouvons pas disposer du lieu en toute quiétude mais déjà pour les repas nous les prenons au calme à part.Read more
May 2, 2022, 12:00am · ⛅ 8 °C Altitude: 3,919 m
Nous déjeunons au restaurant communal.
Ce fort soleil, ces bâtiments clairs, cette tenture bleue, etc nous font penser à des paysages de Grèce.
Le déjeuner n'est pas donné mais bon. Soupe de quinoa, pain et crudités pimentées, poisson du lac, infusion de coca.
Il y a un groupe de touristes également présent et leur guide nous propose à l'issue d'assister à des explications et démonstration.
Une fois écrasée, une plante de l'île de transforme en shampooing, idéal pour le nettoyage de la laine.
Autres explications sur le bonnet local.Read more
Apr 27, 2022, 7:00pm · ⛅ 11 °C Altitude: 3,439 m
Cet après-midi c'était repos.
Suite à de bons avis sur les réseaux et Google, informations + rdv pris pour 18h30 via WhatsApp, nous terminons par un massage à l'Institut Namaste. Nous sommes bien accueillis, tous les services nous sont ré expliqués, thé offert. L'institut dispose aussi de saunas, douches pour hydrothérapie..
Après avoir finalisé la fiche santé, nous optons pour le "inka mix massage", qui de plus est en offre tarifaire.
165 soles soit 40 euros pour 1 heure.
Les masseuses sont professionnelles et adaptent suivant les tensions.
Celle de Flore se focalise beaucoup sur les nombreux noeuds en haut du dos donc le moment pierres volcaniques chaudes se limite à quelques mouvements de massage avec les pierres. Pour David, elles lui sont apposées 5 minutes avant massage avec.Read more
Apr 23, 2022, 11:50am · ⛅ 21 °C Altitude: 159 m
Apr 23, 2022, 11:45am · ⛅ 21 °C Altitude: 161 m
Apr 23, 2022, 11:15am · ⛅ 21 °C Altitude: 152 m
Nous rejoignons rapidement la place d'armes, place centrale de la ville.
La place et ses alentours ont été piétonnisés. Quand on connaît l'effervescence de Lima, c'est agréable de se déplacer dans son centre historique sans circulation.Read more
Apr 23, 2022, 11:00am · ⛅ 20 °C Altitude: 170 m
Un couvent avec des catacombes est attenant. Dans l'église il y a aussi un espace ouvert et fermé par une grille d'où on peut apercevoir des ossements.