Okarito
2020年3月4日, ニュージーランド ⋅ 🌧 20 °C
Petit hameau sur la côte, si paisible et peu touristique comparé à Franz Josef.
Nous y arrivons à la nuit tombée.
Promenade nocturne pour essayer de rencontrer un kiwi d'okarito (pas de chanceもっと詳しく
Franz josef glacier - alex knob's track
2020年3月4日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 15 °C
Ascension du Alex Knob's track pour avoir un point de vue d'ensemble du glacier et des sommets à côté.
Lac Wombat en chemin.
Tout est couvert lorsque nous arrivons au sommet. Nous attendons et leもっと詳しく
Alex Knob's summit - suite
2020年3月4日, ニュージーランド ⋅ 🌙 29 °C
Lac Matheson - Fox glacier
2020年3月5日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 17 °C
Halte à ce lac pendant 1h pour en faire le tour et voir les différents points de vues et les reflets des montagnes pour lesquels il est si célèbre.
A l'entrée du sentier ils font des travaux auもっと詳しく
Copland track - trajet aller
2020年3月5日, ニュージーランド ⋅ 🌙 16 °C
16 kilomètres annoncés en 7h de marche que nous faisons en 5h30 et que l'on termine de nuit. Nous croisons de nouveau un opossum.
Rando magnifique, qui nous a été recommandée par Ursula, àもっと詳しく
Welcome flat hut
2020年3月5日, ニュージーランド ⋅ 🌧 22 °C
Première nuit en refuge et celui-ci est de compétition ! 31 matelas, 11€ par personne
Étant arrivés tard, tout le monde est déjà installé et 2 filles se sont bien étalées donc nousもっと詳しく
Source d'eau chaude naturelle
2020年3月6日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 17 °C
Après 5h30 de marche et la fin de nuit, nous profitons d'un bain de nuit plus que relaxant.
Voulant profiter de l'endroit au maximum, nous y retournons le matin au réveil avec les premières lueursもっと詳しく
Copland track - retour
2020年3月6日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 19 °C
6h pour le retour avec pause déjeuner au soleil.
Nous ne déchaussons plus pour les passages de rivières (sauf pour le doublé avant d'arriver au parking)
Vers luisants - hokitika
2020年3月6日, ニュージーランド ⋅ 🌙 18 °C
Hokitika est connue pour ses grottes de vers luisants. Une très grande attire de nombreux visiteurs mais l'entrée n'est pas donnée. Nous profitons d'un endroit resté gratuit. Une petite grotteもっと詳しく
Hokitika - wildfoods festival
2020年3月7日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 15 °C
La veille, une fois arrivés à notre camp de base et que laもっと詳しく
Punakaiki - pancake rocks
2020年3月7日, ニュージーランド ⋅ 🌧 18 °C
Détour jusqu'à Punakaiki tant qu'il fait beau pour ses formations rocheuses si particulières dûes à l'érosion et baptisées ainsi Pancake rocks.
Escapade à côté à la Punakaiki caverne
Truman track
2020年3月7日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 18 °C
Petite balade où la vue sur de beaux arbres est dégagée et qui débouche sur une baie.
Le temps étant humide, les sandflies sont d'attaque donc nous ne nous éternisons pas sur la plage.
Sur laもっと詳しく
Longue escale à Dunollie
2020年3月7日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 18 °C
Nous sommes sur les routes depuis presque 1 mois et la météo des 2-3 jours à venir est plutôt à la pluie donc nous restons basés à un hôtel typiquement néo-zélandais avec ses fidèles de laもっと詳しく
Direction les Nelson lakes
2020年3月10日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 17 °C
Fin de nos trajets le long de la west coast.
Traversée d'une magnifique vallée le long de la Buller
Lac Rotoroa
2020年3月10日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 19 °C
Étape au centre nord de l'île sud au Nelson lakes : 1er arrêt et petite marche au lac Rotoroa.
Nous profitons de la vue juste après une averse, les couleurs sont magnifiques mais malheureusementもっと詳しく
Lac Rotoiti
2020年3月10日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 19 °C
Promenade sur un sentier longeant le lac.
Coucher de soleil depuis St Arnaud
Ascension du Mont Robert
2020年3月11日, ニュージーランド ⋅ 🌧 8 °C
La météo prévoit l'arrivée d'averses donc nous débutons sans tarder et finissons avec la pluie alors que juste après nous déjeunons au parking par grand soleil !
Entre éclaircies et petite pluie
2020年3月11日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 6 °C
Harwoods hole
2020年3月11日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 10 °C
Sur les conseils reçus au i-site, nous profitons de ce lieu pour la fin de journée. Finalement la route est bien plus longue qu'annoncée et lorsque nous arrivons à cet énorme trou de granite ilもっと詳しく
Abel tasman track for free - 1ère partie
2020年3月12日, ニュージーランド ⋅ ☁️ 15 °C
Nous commençons la découverte de la great walk d'Abel tasman par la fin du circuit, au nord, le 3ème tronçon.
Temps couvert mais doux.
Pause déjeuner sur la plage avec au loin des dauphins etもっと詳しく
Suite
2020年3月12日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 16 °C
Observation d'otaries à "separation point"
Faune locale et camping au feu de bois
2020年3月12日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 16 °C
Le camping de ce soir dispose d'une grosse cheminée bien appréciable pour discuter tous ensemble
Wainui falls
2020年3月13日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 15 °C
Tata beach - Pohara beach
2020年3月13日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 17 °C
Stops le long de cette magnifique côte du nord du parc d'Abel Tasman
Vers Farewell Spit
2020年3月13日, ニュージーランド ⋅ ☀️ 16 °C
Direction l'extrême nord de l'île sud.
De nombreux cygnes noirs tout le long de la côte.
1ère plage de la rando.