Glenorchy suite
26. februar 2020, New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C
Shooting photo
26. februar 2020, New Zealand ⋅ ⛅ 21 °C
Une douche payante trouvée à Glenorchy, quelques messages échangés et un compromis trouvé, notre route rencontre celle de la photographe Marie-Cha' Photographie, en voyage de noces en NZ avec sonLæs mere
Suite photos
26. februar 2020, New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C
Ascension Ben Lomond
27. februar 2020, New Zealand ⋅ ☁️ 8 °C
Après un faux départ depuis un accès qui se révèle être fermé quelques mètres plus loin suite à éboulement, nous sommes en piste sur un autre chemin à 5h.
Ascension à la frontale, nous neLæs mere
Suite ascension
Au sommet
Sommet Ben Lomond
Queenstown
27. februar 2020, New Zealand ⋅ ⛅ 21 °C
Nous ne restons pas très longtemps dans cette ville chère, un peu le Annecy néo-zélandais.
L'après-midi après la rando nous suffit pour profiter du centre.
Déjeuner tacos et bon dessert de 2Læs mere
Arrowtown
28. februar 2020, New Zealand ⋅ 🌬 20 °C
Entre queenstown et wanaka, nous nous arrêtons à Arrowtown, une ancienne ville d'orpailleur.
Balade dans le vieux quartier, l'ancienne prison et dans la partie où s'étaient installés desLæs mere
De Arrowtown à Wanaka par les cols
28. februar 2020, New Zealand ⋅ 🌬 19 °C
#ThatWanakaTree
29. februar 2020, New Zealand ⋅ ☀️ 13 °C
Wanaka Tree
29. februar 2020, New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C
Renseignements auprès du i-site pour les vignobles et auprès du Doc pour les randos. 2 places se sont libérées pour la brewster hut. Nous n'avions pas prévu de la faire et hésitons. FinalementLæs mere
Wanaka
29. februar 2020, New Zealand ⋅ ☀️ 14 °C
Dégustation de vins chez Aitken's folly. Vins très jeunes, très doux. Pinot gris, pinot rosé, chardonnay, pinots noirs. Nous partageons le moment avec le proprio + 2 couples d'anglais etLæs mere
Ascension Roy's peak - sunrise
1. marts 2020, New Zealand ⋅ 🌙 6 °C
Levés à 3h, nous commençons l'ascension à 4h a la frontale. Cette fois nous ne sommes pas les seuls, cette rando est très prisée et à tous moments apparemment !
En 2h30 nous atteignons leLæs mere
Après 2h au sommet..
1. marts 2020, New Zealand ⋅ ☀️ 8 °C
Perspective
1. marts 2020, New Zealand ⋅ ☀️ 10 °C
Profiter des panoramas sans effort
1. marts 2020, New Zealand ⋅ ☀️ 12 °C
Le parcours ne figure pas parmi les plus intéressants pour la faune et flore cependant les panoramas sont époustouflants et nous en profitons tranquillement à la descente alors que certainsLæs mere
Rippon's vineyard
1. marts 2020, New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C
Rendez-vous pris pour une dégustation de vin aux plus anciens vignobles de Wanaka, chez Rippon.
Points de vues.
Courte halte plage puis nous retrouvons Tahnee au bord du lac qui fait face àLæs mere
Coucher de soleil
1. marts 2020, New Zealand ⋅ ⛅ 24 °C
Lac Hawea
2. marts 2020, New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C
Cadre idyllique pour déjeuner
2. marts 2020, New Zealand ⋅ ☁️ 30 °C
Halte déjeuner au bord de ce magnifique lac qui fait face au lac Wanaka
Isthmus peak
2. marts 2020, New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C
8km / 16km aller-retour.
1000 mètres de dénivelé.
Le temps se couvre donc nous n'attendons finalement pas le coucher de soleil au sommet
En attendant le beau.. Haast pass
3. marts 2020, New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C
Matinée off.
Nous faisons un peu de route jusqu'au I-site de Makarora espérant se poser au chaud en attendant l'accalmie prévue pour 14-15h afin de profiter de la route de Haast pass.
I-siteLæs mere
De Makarora à Okarito par Haast pass
3. marts 2020, New Zealand ⋅ 🌧 18 °C
Nous traversons le passage de Haast à travers les montagnes puis arrivons sur la côte ouest
Dune lake walk - Knight's point
3. marts 2020, New Zealand ⋅ 🌬 16 °C
Arrêts en route et fin du trajet avec les dernieres lumières.