Depuis les remparts
16. august 2022, Frankrig ⋅ ⛅ 21 °C
Marché nocturne du mardi
16. august 2022, Frankrig ⋅ ⛅ 21 °C
Nous y retrouvons Stéphane et Florian plus tard. Coucher de soleil en fin de journée
Retour à Port Louis
18. august 2022, Frankrig ⋅ ⛅ 23 °C
Frustrés de n'avoir vu qu'une petite partie du musée nous revenons à Port Louis
Sur le chemin nous pouvons profiter de la ville au calme. Après le musée nous terminons par la chapelle StLæs mere
Citadelle de Port Louis
18. august 2022, Frankrig ⋅ ⛅ 22 °C
Créé initialement par les Espagnols, la compagnie des Indes s'y installe et la développe au 17eme siècle
Musée de la Compagnie des Indes
18. august 2022, Frankrig ⋅ ⛅ 23 °C
De mémoire très intéressant, ce musée n'a rien perdu de son intérêt.
Divisé en 3 parties, la plus conséquente est consacrée à la compagnie des Indes orientales, une partie sur l'histoire deLæs mere
Café, plaisir au goût d'amertume
18. august 2022, Frankrig ⋅ ⛅ 22 °C
Une exposition temporaire est axée sur le café, sa production par les esclaves sur l'île Bourbon (la Réunion), son commerce, sa consommation...
Nos connaissances dans le domaine dûes à nosLæs mere
Retour en Anjou
20. august 2022, Frankrig ⋅ ☀️ 18 °C
La voiture ultra chargée, nous prenons la direction de Préfailles où nous retrouvons nos amis Manon et Corentin, rencontrés en Nouvelle Zélande.
En ce samedi nous ne sommes pas seuls enLæs mere
Camping pointe de Penvins
10. september 2023, Frankrig ⋅ ⛅ 24 °C
Après l'anniversaire des jumelles, nous profitons d'un mois de septembre avec une météo des plus clémentes pour faire route et découvrir la partie sud du golf du Morbihan.
Nous ne sommes pas lesLæs mere
Chemin côtier Saint Gildas de Ruys
11. september 2023, Frankrig ⋅ ☁️ 22 °C
Beau temps prévu pour la journée c'est direction la côte pour s'y promener agréablement, et quelles plages ! On se croirait hors Bretagne.
Voiture garée à l'abbaye de Saint Gildas, nous marchonsLæs mere
Cairn de petit Mont - plage du Fuego
11. september 2023, Frankrig ⋅ ⛅ 23 °C
Balade autour du cairn malheureusement transformé pendant la seconde guerre en blockaus. Surtout ouvert à la visite en période estivale qui s'est terminée quelques jours avant.
Puis nousLæs mere
Château de Suscinio à Sarzeau
12. september 2023, Frankrig ⋅ ☁️ 19 °C
Visite de ce château avec une partie visite explicative dans la cour du château puis visite libre des intérieurs et extérieurs.
Il ne reste pas de mobilier d'époque, certaines ailes ont étéLæs mere
Intérieurs du château
12. september 2023, Frankrig ⋅ ☁️ 20 °C
Des reconstitutions pour présenter la vie au moyen-âge, des costumes à essayer..
Carte ancienne et mosaïques
12. september 2023, Frankrig ⋅ ☁️ 20 °C
Des carreaux de la mosaïque remarquables pour l'époque qui recouvraient le sol d'une église adjacente au château
Dinan - remparts
1. oktober 2023, Frankrig ⋅ 🌙 13 °C
Sans voiture, nous réservons des covoiturages sur la journée pour découvrir Dinan. Pour se laisser assez de temps avant celui retour de milieu d'après midi, nous prenons l'aller très tôt pour unLæs mere
Dinan - centre ville ancien
1. oktober 2023, Senegal ⋅ ⛅ 28 °C