• Bayrischzell

6. august 2017, Tyskland ⋅ 🌧 12 °C

In Hall bei Innsbruck wollen wir auf einen Stellplatz fahren, der wird aber gerade wegen der Wassermassen geschlossen. Deswegen und weil nicht einen Dreiviertel Tag bei Regen in einem stehenden Wohnmobil sitzen wollen, beschließen wir noch ein bisschen zu fahren. Bei Kufstein verlassen wir die Autobahn und fahren über den Ursprungspass nach Deutschland hinein. Um es ganz genau zu sagen: zuerst wird uns mitgeteilt, dass wir uns im Landkreis Miesbach befinden, ein paar Meter weiter steht ein Schild, das uns zu erkennen gibt, dass wir im Freistaat Bayern angekommen sind. Schließlich passieren wir das gewohnte Schild mit der Aufschrift „Bundesrepublik Deutschland“. Wir können nicht mit Sicherheit sagen, ob das in anderen Regionen auch so ist. Hier fällt es uns auf. Kurz hinter Grenze kommen wir in den kleinen Ort Bayrischzell, den ich mir viel größer vorgestellt habe. Rainer hat sich gar nichts vorgestellt, weil er das 1591-Seelen-Örtchen noch nie gehört hat. Mir ist es aus welchem Grund auch immer geläufig.

Wohnmobilstellplatz:
    Wohnmobilstellplatz am Seeberg