• Ohneumweg
  • Rainer Schirmer
  • Ohneumweg
  • Rainer Schirmer

Ein Stück heile Welt

Nachdem ich in den vergangenen Tagen einige im Ahrtal war, wir es Zeit für ein Stück „heile Welt“. Es ist das erste Wochenende, das wir in diesen Sommerferien unterwegs sind. En savoir plus
  • Début du voyage
    30 juillet 2021

Wunschziel Ockenheim

30 juillet 2021, Allemagne ⋅ ⛅ 26 °C

Es ist nicht ganz klar, ob wir an einem Freitag gegen Abend hier einen Platz bekommen. Reservieren kann man nicht und der Platz ist sehr beliebt. Es geht an diesem Wochenende nicht darum, viel Neues zu entdecken, sondern einfach nur darum, abzuschalten und zur Ruhe zu kommen, bevor es nächste Woche wieder zur Arbeit beziehungsweise an die Ahr geht.

Tatsächlich bekommen wir noch einen Platz, der uns zusagt, das Wochenende kann beginnen! Das Wetter spielt gut mit. Es ist sonnig, aber nicht zu heiß. Beim Einkaufen im örtlichen Supermarkt werden wir aber auch wieder auf die Flutkatastrophe hingewiesen. Der zu gehörige Bäcker verkauft „Flutbrot“. Ein Teil des Erlöses wird gespendet. #solidahrität
    Auf dem Weg nach Hause - zum Strada - kaufen wir noch eine Flasche Grauburgunder bei einem örtlichen Winzer.
    En savoir plus

• Zu Fuß nach Gau Algesheim

31 juillet 2021, Allemagne ⋅ ⛅ 18 °C

Den Tag nutzen wir zu einer Tour zu Fuß nach Gau Algesheim. Der Begriff Wanderung scheint mir hier fehl am Platz. Wir sind eher schlendernd unterwegs und genießen den Gang durch die Weinberge. Einen Umweg müssen wir in Kauf nehmen, weil die Besitzer eines Kangals sich weigern, diesen anzuleinen. Er ist so gutmütig… Manchmal bin ich das auch…
    In Gau Algesheim essen wir ein Eis und kaufen noch ein bisschen ein. Dann machen wir uns wieder auf den Rückweg.
    Abends gibt es Pizza 🍕, die wir uns an den Strada liefern lassen. Pauli zeigt sich hier sehr interessiert.
    En savoir plus

• Fin du voyage