Erstmal eine Runde Winter

Es ist der Tag, an dem der Straßenkarneval eigentlich beginnt: Weiberfastnacht. Karnevalszüge sind wegen Corona abgesagt. Seit einigen Wochen geistert aber der Begriff „Brauchtumszone“ durch dieRead more
[Der Footprint enthält unbezahlte Werbung]
Wir kommen im Dunklen auf dem Weingut an und müssen uns erstmal zum Stellplatz durchwurschteln.
**Weingut & Land-Gästehaus Rapp
**SchlossgartenstraßeRead more
Die Nacht ist gut: erholsam, ruhig und Temperaturen, die durchaus akzeptabel sind. Von strahlendem Sonnenschein werden wir geweckt. Er macht so richtig Lust auf den Tag. Nach einem gemütlichenRead more
Die Wanderung geht direkt an unserem Stellplatz los. Unser Weg führt uns zunächst an die Nahe. Dann in das Naturschutzgebiet Rotenfels. Dabei passieren wir einen Steinskulpturen-Park mit wirklichRead more
„Steinkulpturenpark und Museum der Fondation Kubach-Wilmsen
Seit 1968 unterhält die Künstlerfamilie Kubach-Wilmsen ihr Atelier in Ebernburg mit Blick auf die gleichnamige Burg und die SteilwandRead more
[Der Footprint enthält unbezahlte Werbung]
Unser Ziel ist das „Brauwerk“. Hier waren wir schon einmal im Jahr 2019 im Herbst zum Essen und haben auf dem angrenzenden Stellplatz eine NachtRead more
Den Abend lassen wir gemütlich ausklingen…
Wenn es draußen kalt, tragen wir beim Schlafen eine Mütze. Das entspannt die Nacht total. Das zweite Foto haben wir gemacht, weil ich mal wissenRead more
Wir werden wieder von der Sonne geweckt. Es ist aber noch relativ frisch draußen. Die Mützen haben ihren Dienst getan. Die Nacht war angenehm.
Das Backen der Muffins fördert auch die TemperaturRead more
Heute wollen wir in die andere Richtung wandern. Die Tour führt uns zunächst an der Ebernburg vorbei. Dahinter soll es einen Wanderweg an die Nahe geben. Dieser ist gesperrt. Also gehen wir einRead more