• Ohneumweg
  • Rainer Schirmer
  • Ohneumweg
  • Rainer Schirmer

Ostern auf Rügen

Kaum sind die Osterferien angebrochen, brechen wir auf und es geht mit dem Cookie am Samstag, den 12.04.2014 – mein Geburtstag 🎂 – nach dem Aufstehen und Packen los. Read more
  • Trip start
    April 12, 2014

Zwischenstopp in Lüneburg

April 12, 2014 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Unser erster Stopp ist der "Stellplatz Sülzwiesen" in Lüneburg.Der Stellplatz ist bis zum Abend bis auf den letzten Platz belegt. Um meinen Geburtstag abzuschließen – so denkt zumindest Rainer – schlendern wir gemütlich durch die Lüneburger Altstadt und kehren auf der Außenterrasse einer Osteria an der Ilmenau ein. Wir speisen vorzüglich. Pauli bewacht uns unter unserem Tisch vor sämtlichen Passanten und wird so auch entsprechend müde.Read more

• Altefähr auf Rügen

April 13, 2014 in Germany ⋅ 9 °C

Am nächsten Tag geht es dann nach Rügen, unserem eigentlichen Ziel. Es ist ziemlich windig und als wir über die Rügenbrücke fahren, muss Rainer ganz schön gegensteuern, damit wir nicht von der Fahrbahn abkommen. Klappt aber ganz gut. Direkt hinter der Brücke links ;) liegt Altefähr. Ein kleiner Ort gegenüber von Stralsund. Auf dem Sund Camp (Werbung unbezahlt) ist für uns ein Plätzchen vorbereitet.

Das Wetter ist herrlich. Bei schönstem Sonnenschein und weiter starkem machen wir eine kleine Wanderung teilweise am Strand entlang um Altefähr herum. Pauli ist von dem Wind beeindruckt und man merkt, dass er kein Nordlicht ist! Der Sand am Strand begeistert ihn aber sehr.

• Ausflug nach Stralsund

April 14, 2014 in Germany ⋅ 8 °C

Über Nacht kommt der Regen und es prasselt bis in den Morgen hinein auf unser Dach. Dabei kann man sehr schön schlafen und lesen (von Katharina Peters haben wir uns zwei Rügenkrimis gekauft. Ich beginne mit „Hafenmord“), aber irgendwann will Pauli raus – wenn auch nur kurz. Den Tag verbringen wir in Stralsund. Mit dem Zug erreichen wir die Stadt bequem. Leider ist es hier auch verregnet und wieder peitscht uns der Wind um die Ohren. Pauli versteckt sich hinter unseren Beinen, als wir uns unterstellen und kauert mit eingekniffenem Schwanz zwischen diesen und einer Mauer.Read more

• Weiter nach Drankse-Bakenberg

April 15, 2014 in Germany ⋅ 🌬 8 °C

Am nächsten Tag geht es weiter nach Drankse-Bakenberg ins Küstencamp (Werbung unbezahlt). Drankse liegt auf der Halbinsel Wittow. Diese ist nur über die Schaabe oder die Wittower Fähre zu erreichen. Aus zeitlichen Gründen entscheiden wir uns für ein Fährfahrt.

Das Wetter ist klasse, wenn auch windig. Das Küstencamp ist fast leer. Wir können uns unseren Platz frei wählen.

• Wanderung zum Kap Arkona

April 16, 2014 in Germany ⋅ 8 °C

Das Kap Arkona erwandern wir am folgenden Tag. Die nördlichste Küste Rügens ist mir ca. 14 km nicht breit. Ein wunderschöner Weg führt uns teils durch Buchenwälder (Märchenwald) und entlang an Kornfeldern auf der Steilküste dorthin. Wir sind froh, dass wir in den Osterferien hier sind. Vergleichsweise sind hier viele Menschen unterwegs. Der Rückweg ist mit dem Bus geplant. An der Haltestelle in Putgarten fragen wir uns aber, welchen Bus wir gemeint haben könnten. Es fährt keiner direkt nach Bakenberg und über Altenkirchen zu fahren und da vielleicht keinen Anschluss zu bekommen, war uns zu riskant. So laufen wir auch wieder zu unserem Cookie zurück. Pauli streikt zwischendrin und wir tragen ihn den einen oder anderen Meter. Das genießt er sichtlich.Read more

• Trip end
    April 20, 2014