• Ohneumweg

• Het begin van de reis
    27 maart 2024

Die erste Nacht in Bingen

27 maart 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 8 °C

Wir starten unseren Osterurlaub wieder direkt nach Rainers Feierabend, setzen uns in den gepackten (und neu dekorierten) Strada 🚐 und düsen los. Es geht in den Süden. In Bingen wollen wir die erste Nacht verbringen.

Und dann kommt nach dem Abendessen die erste Panne. Der Wasserschlauch unter dem Waschbecken ist lose und wir merken es erst, als kein Wasser aus dem Hahn in der Küche kommt… Chaos!!!

Wohnmobilpark Bingen
    Außerhalb Gaulsheim 11
    55411 Bingen am Rhein

• Weiter nach Saverne

28 maart 2024, Duitsland ⋅ 🌬 9 °C

Es geht weiter!
    Bei gemischtem Wetter - es ist von Regen über Sonne bis starkem Wind alles dabei - geht es weiter in den Süden. Wir wollen nach Saverne.
    Jetzt gibt es Sonne ☀️ satt. Bei herrlichem Wetter schlendern wir eine Runde durch die Stadt.

Der Stellplatz ist für die Jahreszeit zweckmäßig. Nicht besonders schön, aber dafür haben wir ja ein schönes Auto und der Wind draußen lädt eh nicht zum da sitzen ein. Funfact: der Bezahlautomat ist kaputt 😊

Stellplatz Saverne
    Rue du Zornhoff 12
    F - 67700 Saverne

• Kulinarisches Leben im Strada 🚐

28 maart 2024, Frankrijk ⋅ 🌙 9 °C

Mein Arzt hat mir dringend ans Herz gelegt hat, meine Ernährung umzustellen, weil ich für mein Gewicht etwas zu klein geraten bin und ein enormes Wachstum nicht mehr zu erwarten ist.

Die Rezepte von @happycarb gefallen mir echt gut und ich habe einige an das Leben im Strada 🚐 angepasst. Das macht Spaß 🤩Meer informatie

• Matin pluvieus 🌧️

29 maart 2024, Frankrijk ⋅ 🌧 11 °C

Pauli zögert seine erste Runde lange hinaus. Sehr lange. Aber irgendwann ist kein Halten mehr. Es wird Zeit für den neuen Regenmantel, den wir noch kurz vor dem Urlaub gekauft haben. Mit einem lachenden und einem weinenden Auge ziehen wir ihm den Mantel an. Gegen Nachmittag soll es besser werden. Wir werden sehen…Meer informatie

• Prochain arrêt: Nothalten

29 maart 2024, Frankrijk ⋅ ☁️ 14 °C

Irgendwie haben wir die Stellplatzauslastung ab Ostern völlig unterschätzt und es fällt uns gar nicht so leicht, einen Platz für die nächsten Tage zu finden. Die ersten Wünsche können nicht mehr berücksichtigt werden. Die zweite Wahl entpuppt sich aber als gute Wahl. Wir finden ein Weingut 🍇🍷 in einem kleinen Dorf südlich von Barr.

Irgendwann hört auch der Regen auf und wir können eine trockene Runde durch das Dorf drehen.

Im Laufe des Tages wird der Platz noch voll, rappelvoll. Für unseren Geschmack zu viele Fahrzeuge für die Größe des Platzes.

Bei unserer letzten Runde mit Pauli durchs Dorf - wir wollten nur einen gefüllten Kotbeutel zu einem Mülleimer bringen - sind wir dermaßen oft von Hunden hinter ihren Toren begrüßt, dass es schon fast unheimlich war. Selbst Pauli 🐶 fühlte sich nicht wohl.

Vin et Crémant d‘Alsace
    22, Route des Vins
    F - 67680 Nothalten

• Gris en gris

30 maart 2024, Frankrijk ⋅ ☁️ 15 °C

Wir müssen dringend einkaufen! Mit dem Strada 🚐 wollen wir nicht los. In einem der Nachbardörfer soll es einen Supermarkt geben. Den steuern wir über einen Rundweg an. Das Wetter ist eher Grau in Grau. Aber es ist trocken. Zumindest von oben her. Gegen Ende führte uns unser Weg durch ein Sumpfgebiet - ein offizieller Wanderweg. Für einen Umweg waren wir nicht mehr zu haben… Gegen Ende kommt die Sonne ☀️ noch raus!
    Ein sehr schöner Weg: 12 km.

• Joyeuses Pâques de Sélestat 🐣

31 maart 2024, Frankrijk ⋅ ☁️ 15 °C

🔘 Nachts regnet es wieder ganz ordentlich.
    🔘 Uns wird eine Stunde geklaut.

Wir machen uns auf zu einem neuen Ziel. Das hat aber nichts mit den eben genannten Punkten zu tun. Es geht nach Sélestat.

Um ganz ehrlich zu sein: der Platz ist wirklich nicht schön. Umso mehr erfreuen wir uns an unserem schönen Strada 🚐.

Bei herrlichem Wetter machen wir einen kleinen Spaziergang durch die Stadt.

🚐🚐🚐
    Aire de Camping car les cigognes
    Rue de la 1ere DFL
    F - 67600 Sélestat

• Shopping 🛍️ Day

2 april 2024, Duitsland ⋅ ⛅ 13 °C

Den Tag heute nutzen wir dazu, die Geschäfte von Freiburg zu erkunden. Das Wetter ist um einiges besser als gestern. Wir fahren mit der Bahn in die Stadt - gestern sind wir gelaufen.

Pauli ist nicht 100%ig begeistert… Aber er macht seine Sache ganz gut. Den vielen Hunden begegnet er ohne, ein Fass zu öffnen.

Auf der Fahrt aus der Stadt raus ist die Bahn leider rappelvoll und dazu toben und schreien zahlreiche kleine Menschen herum. Wir sorgen vor. Pauli ist von dem Einkaufstrip gestresst. Da braucht es nicht noch mehr.

• Regen 🌧️ in Heilbronn

3 april 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 11 °C

Es geht wieder in den Norden.
    Wir landen in Heilbronn und genießen wieder einmal die Gemütlichkeit unseres Stradas 🚐 - nachdem wir zu Fuß einkaufen waren.
    Der Weg vom Stellplatz aus führt uns am Neckarbogen entlang. Ein wirklich sehr schöner Weg.

Wohnmobilstellplatz am Wertwiesenpark
    Neckarhalde 23
    74074 Heilbronn

• Letzter Stopp: Gau-Algesheim

4 april 2024, Duitsland ⋅ ☁️ 14 °C

Unser Urlaub geht dem Ende entgegen. Wir machen noch einen Stopp auf einem Weingut in Rheinhessen.

Erst am Nachmittag lässt der Regen wieder nach. Aber dafür wird es dann vergleichsweise schön 🤩

Weingut Gerharz-Hochthurn
    Ingelheimer Straße 74