In Macerata

Macerata ist die Hauptstadt der gleichnamigen Provinz Macerata in den Marken. Macerata hat 41.163 Einwohner und liegt auf einem Hügel zwischen den Flüssen Chienti undLue lisää
Okay, habe etwas zuviel Zeit in Pescara verplempert.
Schicke Stadt mit schönen Stränden, aber nicht so mein Ding.
Jetzt aber: Ortona!!
Leider ist es mittlerweile schon dunkel geworden, aber dieseLue lisää
Leute der Gargano ist wirklich eine wilde, zauberhafte und magische Halbinsel.
Herkommen, staunen und fasziniert sein!
Die Sage erzählt:
Pizzomunno fuhr, da er Fischer war, jeden Tag aufs MeerLue lisää
Total verrückt was sich die Natur hier geleistet hat.
Wieder mal: Faszination pur!
...oder was?
Grüße aus der Trullistadt Alberobello.
Trullo (italienisch), Mehrzahl Trulli, ist eine Bezeichnung für die vor allem in Apulien vorkommenden Rundhäuser, deren Steindächer sichLue lisää
Otranto [ˈɔːtranto] ist eine italienische Hafenstadt mit 5851 Einwohnern (Stand 31. Dezember 2019) in der Provinz Lecce in Apulien und ist Mitglied der Vereinigung I borghi più belliLue lisää
Wunderbarer und nicht so touristisch geprägter Ort. Sehr uriges und einfaches Restaurant direkt am Hafen gefunden. Zum Essen gibt's etwas Fischiges nach Laune des Chefs. Die verstehen mich nicht, ichLue lisää
Es sind auch Bilder aus der Oberstadt dabei.
In der Gegend von Cefalu siedelten schon in prähistorischer Zeit Menschen. Der griechische Geschichtsschreiber Diodorus Siculus erwähnte den Ort unter dem damaligenLue lisää
Die Altstadt sieht urgemütlich aus. Da bekommt man Lust auf einen Espresso. Nachdem dich mein Tipp für die Pizzeria Avalon leider vor verschlossene Pforten führte, hier ein neuer Tipp: falls du auf deinem Weg Richtung Süden an "Fermo" vorbeikommst, dann besuche bei Interesse mal die im Jahr 1688 gegründete "Biblioteca Spezioli" und die vor 2000 Jahren erbauten "römischen Zisternen". [Pixelkriegerin]
PassengerDanke für deine Tipps und dein Mitreisen! An Fermo bin ich leider schon vorbeigerauscht und über Pescara zum Übernachten jetzt in Ortona gelandet. Aber immer her mit den Tipps. Ich werde heute Abend meine weitere Route grob planen und dir die Städte mitteilen an denen ich so vorbeikomme. Da bin ich mir sicher dass du da noch ein "Schmankerl" finden wirst.
PassengerLiebe Grüße an den Neckarstrand!