In Alto Adige / Chiusa

Bin zu spät aufgewacht (total verpennt) habe aber trotzdem meine erste Etappe noch vor Einbruch der Dunkelheit erreicht:
Chiusa/Klausen in Südtirol.
Eine bei agenehmen Temperaturen sicherlichRead more
Sirmione am Gardasee

Heute ist der Frühling wieder zurückgekommen. Angenehme 18 Grad in diesem wirklich schönen Ort und mein Platz liegt nur 20 Meter vom See entfernt. Der App park4night sei gedankt!
Die Hinfahrt amRead more
In Chioggia

Unweit Venedigs führt Chioggia ein authentisches und angenehmes Schattenleben.
Kaum Touristen und jede Menge noch echte Fischerboote.
Hier möchte man einfach nur dasitzen, Kaffee auf alleRead more
Strände.....

.....gibt es natürlich in Chioggia auch. Kilometerlang und sauberes Wasser. Ideal für eine erste ausgedehnte Barfußwanderung.
Große Klasse!!!
Rimini/Riccione

Ich habe heute wieder einen tollen ''wilden'" Platz in Riccione gefunden, so dass die Dusche auf Morgen verschoben wird. Der Campingplatz hier ist auch ganz hübsch mit Womos zugestellt.
Nicht so meinRead more
Strände in Riccione und Kunst in Ancona

Jetzt qualmen mir die Socken, da wird ein Wasser-Strandspaziergang erfrischen. Wenn es weiterhin so angenehm bleibt, hänge ich hier noch einen Tag dran'!
Relaxen in Riccione

Bei so einer angenehmen und ruhigen Umgebung lässt es sich prächtig aushalten.
Stundenlange Spaziergänge im seichten Wasser am Strand hobeln einem die Hornhaut komplett weg.
Morgen findet inRead more
Frida Kahlo Ausstellung in Ancona

Da habe ich doch in Riccione ein Plakat mit dem Hinweis auf eine Frida Kahlo Ausstellung in Ancona gesehen. Ganz klar: Da muss ich hin! Unbedingt!!
Um über das Leben und Schaffen dieser wunderbarenRead more
Übernachtung in Sirolo

Sirolo ist kleines Bergstädtchen südlich von Ancona im Conero Naturpark. Leider war es heute Nachmittag etwas regnerisch aber morgen soll die Sonne wieder strahlen.
Dann werde ich diese WanderungRead more
Wanderung im Conero Naturpark bei Sirolo

Einige prächtige Wanderungen bieten sich hier an.
Bei manchen Aussichten bleibt einem wirklich die Spucke weg.
Manche Wegstellen zeigen echt schon anspruchsvolles und alpines Geläuf auf.Read more
In Macerata

Macerata ist die Hauptstadt der gleichnamigen Provinz Macerata in den Marken. Macerata hat 41.163 Einwohner und liegt auf einem Hügel zwischen den Flüssen Chienti undRead more
Über Pescara nach Ortona

Okay, habe etwas zuviel Zeit in Pescara verplempert.
Schicke Stadt mit schönen Stränden, aber nicht so mein Ding.
Jetzt aber: Ortona!!
Leider ist es mittlerweile schon dunkel geworden, aber dieseRead more
In Vieste auf dem Gargano

Leute der Gargano ist wirklich eine wilde, zauberhafte und magische Halbinsel.
Herkommen, staunen und fasziniert sein!
Die Sage erzählt:
Pizzomunno fuhr, da er Fischer war, jeden Tag aufs MeerRead more
Klippen/Vignanotica südlich von Vieste

Total verrückt was sich die Natur hier geleistet hat.
Wieder mal: Faszination pur!
Alles Trulli.....

...oder was?
Grüße aus der Trullistadt Alberobello.
Trullo (italienisch), Mehrzahl Trulli, ist eine Bezeichnung für die vor allem in Apulien vorkommenden Rundhäuser, deren Steindächer sichRead more
In Otranto

Otranto [ˈɔːtranto] ist eine italienische Hafenstadt mit 5851 Einwohnern (Stand 31. Dezember 2019) in der Provinz Lecce in Apulien und ist Mitglied der Vereinigung I borghi più belliRead more
Übernachtung in Gallipoli

Wunderbarer und nicht so touristisch geprägter Ort. Sehr uriges und einfaches Restaurant direkt am Hafen gefunden. Zum Essen gibt's etwas Fischiges nach Laune des Chefs. Die verstehen mich nicht, ichRead more
In Tropea

Zum ersten Mal wurde Tropea im 1. Jahrhundert nach Christus von Plinius dem Älteren erwähnt. Der Legende nach lautet der ursprüngliche Name „Herkuleshafen“, da Herkules sich hier nachRead more
Noch Bilder aus Tropea

Es sind auch Bilder aus der Oberstadt dabei.
Cefalu/Sizilien

In der Gegend von Cefalu siedelten schon in prähistorischer Zeit Menschen. Der griechische Geschichtsschreiber Diodorus Siculus erwähnte den Ort unter dem damaligenRead more
Noch paar Bilder aus Cefalu

Camping la Playa...

...in Isola delle Femmine unweit von Palermo. Es regnet immer wieder recht heftig, so bleibt endlich mal Zeit Wäsche zu waschen und genussvoll zu duschen.
Der Clou an diesem Camp:
Es gibt jedenRead more
Palermo

Palermo ist die Hauptstadt der Autonomen Region Sizilien und der Metropolitanstadt Palermo. Sie liegt an einer Bucht an der Nordküste Siziliens. Im 8. Jahrhundert v. Chr. gegründet, erlebte dieRead more
Auch auf die Gefahr hin....

....mich pausenlos zu wiederholen: "Anche Palermo e incredibile"
Noch interessanter und bunter....

sind eigentlich die "Hinterzimmer" Palermos!