• In Pamukkale

27 settembre 2019, Turchia ⋅ ☀️ 21 °C

Gut wenn man hier sehr früh los geht. So langsam ziehen die Buskolonnen den Hang hinauf. Gewaltig beeindruckendes Naturspektakel. Aber jetzt wird es voll und voller. Zeit die Biege zu machen und langsam wieder an die Küste zurück zu bummeln.👍👍👍✌️✌️✌️🗻🗻Leggi altro

• One night in Alexandropouli

29 settembre 2019, Grecia ⋅ ⛅ 24 °C

Nach einer Stunde Wartezeit an der Grenze bei ganz netter Hitze habe ich gleich das erste sehr gepflegte Camp zum Übernachten aufgesucht. Morgen fahre ich dann nach Kavala und dort überlege ich mir ganz in Ruhe die Weiterfahrt. Mindestens zwei Wochen will ich mir noch geben. Horrido!!!✌️✌️👍👍🙂🙂💨🦈Leggi altro

• Kavala

30 settembre 2019, Grecia ⋅ ⛅ 24 °C

Wie in der Türkei so auch in Griechenland überall das gleiche Bild: Menschenleere Camps. Auf häufigsten anzutreffen sind Bulgaren. Hier wurde ich gefragt warum meine Landsleute nicht mehr kommen. Es war schon ab Ungarn auffällig, dass ich unterwegs maximal 10 Deutsche Individualreisende getroffen habe. Das hätte ich so nicht erwartet. Na ja, habe ich morgen vermutlich die ganze sehr schöne Bucht für mich alleine. Das werde ich weidlich ausnutzen und nur relaxen🏝️🏝️🏝️🦈🦈🦈🏖️🏖️🏖️Leggi altro

• Kavala

1 ottobre 2019, Grecia ⋅ ☀️ 15 °C

Bei einem wirklich mal wieder makellosem Sonnenaufgang und einem Instant-Kaffee ist meine Entscheidung für die Weiterreise gefallen. Morgen fahre ich nach Nord Mazedonien in die Stadt Struga am Ohridsee. Das gibt dann ein Wiedersehen nach ca. 40 Jahren. Jawoll, da muss ich hin!😊😊🇲🇰
    Danach vermutlich über Albanien und Montegro weiter.
    Denn lt. ADAC : Vorsicht: Im Kosovo gilt die Grüne Karte generell nicht, wer dort hinfährt, muss auf jeden Fall eine zusätzliche Versicherung bei der Einreise abschließen.
    Leggi altro

• Bei Struga/ Nordmazedonien

2 ottobre 2019, Macedonia del Nord ⋅ ⛅ 23 °C

Da ist er also wieder nach 4 Jarzehnten-mein Ohrid See. Sehr schön gelegenes Camp Rino am Seeufer. Der andere schöne Platz Lakeside hat gestern Feierabend gemacht. Heute unternehme ich nichts mehr, ab morgen schaue ich mir alles an.Salve. Meine Fresse, ist das wieder einmal schön hier, vergesst den Lago Maggiore✌️✌️🏖️👍🇲🇰🇲🇰Leggi altro

• Sveti Naum

3 ottobre 2019, Macedonia del Nord ⋅ ⛅ 16 °C

Heute war wettermäßig alles geboten. Regen, Wind, etwas Sonne. Über den albanischen Alpen klart es auf, so dass ich morgen einen Versuch unternehmen werde mir die Gegend auch mal anzuschauen. Aber zurück zum heutigen Tag. Allein schon die Anfahrt am See entlang war ein Erlebnis. Und Sveti Naum ist wirklich toll. Ich war zwar vor Jahrzehnten auch schon dort, aber so erhaben hatte ich es nicht mehr im Sinn ✌️✌️👍👍👍🇲🇰Leggi altro

• Die Stadt Ohrid

3 ottobre 2019, Macedonia del Nord ⋅ ⛅ 15 °C

Das habe ich auf Rückreise dann auch wieder angeschaut. Jede Menge Restaurants, noch viele Touristen. Die Gegend hat schon eine Menge zu bieten. Absolut bereisenswert 🇲🇰🇲🇰

• In Shkoder/Albanien

4 ottobre 2019, Albania ⋅ ⛅ 18 °C

Das mit der Übernachtung in den albanischen Alpen habe ich dann doch aufgegeben. Tiefhängende Wolken, ziemlich Nebel. So bin ich halt wieder einmal nach Shkoder gefahren. Schöner Platz umrahmt von Burg und Felsen. Den See könnte ich beim besten Willen nicht fotografieren, hatte immer die Sonne voll in der Linse. Das mit den Alpen ist nicht tragisch, denn das gibt einen längeren Trip für das nächste mal,mit richtiger alpiner Ausrüstung Hier scheint die Sonne und es ist schön warm und die Berge sind Spitze🙂🇦🇱👍✌️Leggi altro

• In Buljarica nahe Petrovac na Moru

5 ottobre 2019, Montenegro ⋅ ⛅ 21 °C

Das ist ja mal schön hier. Kleines Nest, vom Tourismus absolut nicht überrollt in einer eindrucksvollen Bucht. Ich wollte hier bloß übernachten, bleibe jetzt 2 Tage 🇲🇪✌️👍🙂🦈🏖️

• Nochmal Buljarica

6 ottobre 2019, Montenegro ⋅ ⛅ 18 °C

Weil es hier so schön ist, ohne Hotels, nur Privatunterkünfte und Campingplatz. Ruhe, Petrovac 3 km entfernt, super Restaurants✌️✌️noch ein Abendbild vom Restaurant 😊✌️😊👍👍Mein Tipp für Montenegros Küste.Leggi altro

• In Bijela

7 ottobre 2019, Montenegro ⋅ ⛅ 20 °C

Ein nichtssagenden Ort, aber zum Übernachten gut. Prächtiger Blick auf den Lovcen und den Eingang zur Bucht von Kotor✌️💨🙂🗻🏝️🏝️

• Zaostrog/Makarska Riviera

8 ottobre 2019, Croazia ⋅ ☀️ 19 °C

Auf dem langsamen Weg Richtung Norden bin ich wieder einmal in Zaostrog hängengeblieben. Ein herrlicher Platz, weitestgehend naturbelassen, mit einem Superstrand. Morgen plane ich meine Weiterfahrt, aber jetzt erstmal:Polako, Polako!!Leggi altro

• Zaostrog, ein Hort der Entspannung

9 ottobre 2019, Croazia ⋅ ☀️ 16 °C

Es ist auch schon verdammt schön hier. Ruhig und sehr schön gelegen. 2 Campingplätze, hübsche Appartements, 3 Restaurants, Supermarkt, landschaftlich herausragende Lage. Mehr braucht kein Mensch. Man ist auf der Küstenstraße schnell vorbeigebraust. Mein Tipp: Blinker raus, abbiegen, hier bleiben. Es lohnt sich 🙂🦈🏖️😊🗻👍👍Leggi altro

• Split, ganz spontan

10 ottobre 2019, Croazia ⋅ ⛅ 24 °C

Reflexartig entschieden Split wieder einen Besuch abzustatten. Das ist aber jetzt mein letztes Weltkulturerbe. Ab sofort nur noch Kuhnester, es ist zwar was den Besucherstrom betrifft einigermaßen moderat, ich will aber keine Ladungen von mächtigen Kreuzfahrtschiffen mehr erleben. Ist aber schon eine tolle und sehenswerte Stadt. Habe es nicht bereut.😊🇭🇷👍✌️🏟️Leggi altro

• Drage nahe Pirovac

11 ottobre 2019, Croazia ⋅ ☀️ 22 °C

Totales Kontrastprogramm zu gestern. Frage ist ein kleines Fischerdorf so zwischen Pakostane und Pirovac. Mit dem Wetter habe ich so einen Dusel. Von hier aus hat man einen freien Blick in die Kornaten. Wirklich nicht schlecht 🙂✌️🇭🇷🦈🏖️Leggi altro

• Omisalj auf Krk

12 ottobre 2019, Croazia ⋅ ⛅ 18 °C

Meinen letzten Tag am Meer lasse ich heute in Omisalj am Meer ausklingen. Mein bevorzugter Rückreiseplatz in Novi Vinodolski hat heute leider zugemacht. So komme ich endlich Mal dazu das hübsche Städtchen zu besuchen. Der Campingplatz hier toppt alles bisherige an Ausstattung. Hier treffen ich x mal mehr Deutsche als in der ganzen Zeit in Griechenland und in der Türkei. Kroatien boomt👍🇭🇷✌️🚗 . Die schöne Stadtsilhouette konnte ich wegen der Sonne nicht knipsen. Internet bemühen!!Leggi altro

• Bohinj am gleichnamigen See

13 ottobre 2019, Slovenia ⋅ ⛅ 16 °C

Nach einer Fahrt durch das beeindruckende slowenische Gebirge, verzögert durch starken Wochenende- Ausflugsverkehr werde ich die nächsten 2 Tage am Fuße der julischen Alpen in Bohinska Bistrica kleine Wurzeln schlagen. Schönes Camp am Ufer der Save, aus der die Forellen laut klatschend auf Jagd gehen. Morgen fahre ich auf prima Fahrradwegen auch nach Bled und dann noch, wenn es das rapide kürzer werdendeTageslicht zulässt, zu den Save Wasserfällen wandern. Super Gegend 🙂👍👍✌️🇸🇮Leggi altro

• Wanderung zum Slap Savica

14 ottobre 2019, Slovenia ⋅ ☁️ 17 °C

Heute morgen noch dickster Nebel, danach perfektes Wanderwetter. Also auf zum Savica Wasserfall, der Quelle der Save. Sehr schöne Tour.🙂👍👍✌️✌️🇸🇮

• Tettenhausen...

15 ottobre 2019, Germania ⋅ ☀️ 18 °C

..ja wo liegt denn das? Am Waginger See! Ich kam heute nicht voran. Viele Umleitungen in Österreich, in Freilassing ganz scharfe Grenzkontrollen der bayerischen Polizei. Aber Ende gut, alles gut. Es wird immer schwieriger noch offene Plätze zu finden, aber der ist wirklich schön gelegen. Zeit an die Heimreise zu denken 🙂✌️✌️👍👍Leggi altro

• Regensburg...

16 ottobre 2019, Germania ⋅ ⛅ 15 °C

..weil das Wetter so schön, und die Stadt so besuchenswert ist. Sehr schön 👍👍✌️🙂👍Also noch ein Tag!