Startpunkt Waimes

Nach fünf Stunden Autofahrt bei fast 40 Grad Außentemperatur und am Ende mit ordentlichen Gewittern erreichen wir unseren Startpunkt Waimes. Ein schöner Ort und unser Hotel Cyrano ist der absoluteRead more
Nach einem belgischen Frühstück starten wir in den ersten Tag. Wir sind gespannt, was uns erwartet. Vom Hotel angefangen ist hier viel auf Biken eingestellt. Zunächst fahren wir 6 1/2 km vom HotelRead more
Mitten in Malmedy geht es steil den Berg hinauf. Das Örtchen hat eine imposante Kirche und ein paar weitere historische Gebäude. Da wir aber spät dran sind und zudem noch ein paar NaviproblemeRead more
Diese findet man überall auf dem Weg!
Nach einigen Kilometern stoßen wir auf diesen sehenswerten Steinbruch. Fast alle Häuser hier sind mit diesen farblich tollen Steinen verkleidet. In einer Infoecke wird bildhaft erklärt, wie dieRead more
Bein dem schönen Wetter machen solche Bachfurchfahrten richtig Spaß.
Die Ardennen zeichnen sich an vielen Stellen durch erstaunlich tiefe Täler aus, wo es teils steil 150m hoch geht.
Mitten im wallonischen Hohen Venn treffen wir auf die höchste Erhebung Belgiens - 694m. Das Gebiet ist eine riesige Moorlandschaft und sehr mit deutsch-belgischer Geschichte verbunden. Witzig ist,Read more
Unser erster Etappennachweis an dieser Infotafel. Wir müssen an diesen Stellen unsere Stoneman-Karte mit einer Prägung versehen. Weiter geht die Fahrt.
Im Touri-Center der Hohen Venn füllen wir unsere Energietöpfe wieder auf mit leckeren Toast. Es ist ziemlich warm geworden.
TravelerDann weiter so!!! 😃
Traveler👍
TravelerViel Spaß und viel Glück!
TravelerVielen Dank