• Fanore - Wanderung im Burren

24 Nisan, İrlanda ⋅ 🌧 14 °C

Heute steht die Ganztageswanderung auf dem Programm – 16 (oder vielleicht auch etwas mehr) Kilometer von Fenora durch die karge Wildnis des Burren. Wir folgen erst dem „Black Head Trail“, später dem „Fanore Trail“. Zunächst geht der Pfad durch sehr grüne Landschaft – wesentlich grüner, als ich dne Burren in Erinnerung habe und man ihn auch auf Bildern sieht. Aber es ist eine wunderschöne, fast unberührt wirkende Landschaft. Vom Weg aus hat man einen phantastischen Ausblick über den Atlantik. Da das Wetter zunächst besser als erwartet ist, kann ich mich kaum sattsehen an der schönen irischen Landschaft. Kurz vor der Mittagspause kommt der erste Regen auf und, da wir inzwischen etwas höher und aus den Bäumen heraus sind, auch ein stärkerer Wind. Aber eine kleine Steinmauer gibt uns Schutz und wir können ausgiebig Rast machen. Dann geht’s weiter über die karge Kalkstein-Landschaft. Es ist “nur” Sprühregen, aber durch den Wind kommt er gefühlt von allen Seiten und wir werden doch reichlich naß – nasser, als man zunächst denkt. Jedenfalls realisiere ich die Stärke erst, als es zu spät ist, meine Regenhose anzuziehen. Aber egal – ich kann im Haus duschen und meine Sachen trocknen. Da stört mich das Wetter wesentlich weniger, als wenn ich nur im Camper wohne. Die letzten paar Kilometer (an sder Straße entlanglaufen wäre ohnehin nicht so schön gewesen) werden wir von “unseren Autofahrern” eingesammelt. Das tut ebenso gut, wie der “Hot Whisky”, den es im Haus gibt. Obwohl ich eigentlich müde bin, gehe ich noch mit ein paar Leuten ins “McGann’s” auf ein Guinness.Okumaya devam et