Weihnachtliches Kiel
19 Aralık, Almanya ⋅ ☁️ 10 °C
Bei allen Vorbereitungen und allem "Ankommen" darf die weihnachtliche Entspannung nicht fehlen. Die Weihnachtspost ist erledigt, alle Einkäufe gemacht.
Also gönne ich mir einen ruhigen Bummel überOkumaya devam et
Zurück in Kiel
17 Aralık, Almanya ⋅ ☁️ 8 °C
Die Überfahrt war extrem ruhig und entspannt. Die Ostsee ist eben doch eher eine Badewanne 😇😉 Es ist gutes Wetter - wir haben einen tollen Sonnenaufgang. Das macht das Ankommen etwas einfacher.Okumaya devam et
Abschied von Schweden
16 Aralık, İsveç ⋅ ☁️ 7 °C
Das Wetter ist mal wieder zum Vergessen... Nieselregen, wohin man sieht. Der Spaziergang rund um meinen Stellplatz fällt somit aus. Stattdessen lasse ich mir etwas Zeit mit dem Frühstück und demOkumaya devam et
Zweite Etappe...erster Teil...Mariestad
15 Aralık, İsveç ⋅ ☁️ 8 °C
Fast könnte man meinen, das Wetter will nochmal einen guten Eindruck hinterlassen, bevor ich Schweden verlasse. Aber heute ist es tatsächlich mal trocken und die Wolken werden vom Wind vertrieben.Okumaya devam et
Erste Etappe... Sockenstugans Badplats
14 Aralık, İsveç ⋅ ☁️ 7 °C
Heute ist der 4. Advent und für mich heißt es, mich auf den Weg Richtung Göteborg zu machen. Da ich theoretisch bis um 15:00 Uhr auf dem Platz bleiben darf, hetze ich mich nicht. Aber um 11:00 UhrOkumaya devam et
... und Lucia-Konzerte
13 Aralık, İsveç ⋅ 🌨 4 °C
Dann wird's so richtig weihnachtlich: das erste Konzert in der St. Johanns-Kirche ist etwas außerhalb der Innenstadt. Wie üblich wird der Raum während des Konzertes nahezu komplett abgedunkelt undOkumaya devam et
Wikinger-Museum...
13 Aralık, İsveç ⋅ 🌧 4 °C
Weiter geht's mit der schwedischen Kultur: Zwei Punkte, die absolut zu Schweden (im Dezember) gehören: Wikinger und Lucia...
Beides steht heute auf dem Programm. Am Vormittag haben wir einenOkumaya devam et
Weihnachtsmarkt und Roxette
12 Aralık, İsveç ⋅ ☁️ 2 °C
Heute Vormittag ist (mehr oder weniger) individuelles Programm. Ich verbringe die Zeit auf dem Campingplatz. Das Wetter ist zwar ausnahmsweise mal ganz gut, aber ich möchte mich noch ein bißchen vonOkumaya devam et
Julbord i Stockholm
11 Aralık, İsveç ⋅ ☁️ 6 °C
Ab Ende November gibt es die ersten "Julbord" (Weihnachtsessen) in Schweden. Unser Schwedisch-Kurs hatte beschlossen, das dieses Jahr auch wieder zu feiern - wieder in Stockholm. wir hatten uns rechtOkumaya devam et
Lithographisches Museum
11 Aralık, İsveç ⋅ 🌧 8 °C
Bevor ich mich mit den Freunden vom Schwedisch-Kurs in Stockholm treffe, sehe ich mir noch das "Lithografische Museum" in Huddinge an.
Das Museum ist Teil einesOkumaya devam et
Südlich von Stockholm...
8 Aralık, İsveç ⋅ 🌧 7 °C
...liegt der Lida Freizeitpark. Die Fahrt über die Schnellstraßen hat mir einen ersten Blick auf Stockholm beschert. Aber erstmal fahre ich daran vorbei. Bevor ich mich mit den Freunden vomOkumaya devam et
Drottningholm - Königinnen-Insel
8 Aralık, İsveç ⋅ 🌧 7 °C
Es ist Zeit, weiterzuziehen. Erstens will/muss ich weiter, wenn ich entspannt in Stockholm ankommen will und zweitens habe ich den Parkplatz hier im Uni-Viertel schon überstrapaziert. Das WochenendeOkumaya devam et
2. Advent
7 Aralık, İsveç ⋅ 🌧 6 °C
2009 habe ich auf dem Weg zum Jokkmokk-Marknad hier in Uppsala im "Samariterhemmet" übernachtet. Zu dem (ehemaligen) Diakonissen-Stift gehört auch eine Kirche mit einer Besonderheit: sie hat einenOkumaya devam et
Uppsala - Weihnachtsmarkt
6 Aralık, İsveç ⋅ ☁️ 6 °C
Heute früh regnet es immer noch. Aber am Nachmittag soll es besser werden und das trifft sich gut, denn bis Uppsala sind es gute 100km. Eine "so weite" Strecke bin ich lange nicht mehr gefahren. WozuOkumaya devam et
Zwischenstopp an der Küste
5 Aralık, İsveç ⋅ ☁️ 5 °C
Nach 3 Tagen wird es Zeit, von Skutskär abzufahren. Allerdings habe ich bis zum nächsten Ziel etwas Zeit: am Wochenende ist in Uppsala Weihnachtsmarkt und da ich die Stadt ohnehin mal wieder ansehenOkumaya devam et
Zwischen Wald und Meer...
3 Aralık, İsveç ⋅ ☁️ 5 °C
Der Platz hier in Skutskär ist sehr nett - außer Strom und einer Mülltonne gibt es zwar keine Service, aber das braucht es auch nicht. Die Nachbarschaft zum kleinen Fjörd, den (abgedeckten) BootenOkumaya devam et
Schwedisches Eisenbahnmuseum
2 Aralık, İsveç ⋅ ☁️ 5 °C
Ich habe erstaunlich gut und lange geschlafen - wären meine Stellplatznachbarn nicht schon um vor 7:00 Uhr abgefahren, hätte ich vermutlich noch länger geschlafen. Es ist kühl im Camper - nur nochOkumaya devam et
Gävle und Gefle
2 Aralık, İsveç ⋅ ☁️ 5 °C
Die Nacht war einigermaßen ruhig - obwohl der Platz so exponiert an der Straßenkreuzung liegt. Auch die Busverbindung klappt wieder gut.
Heute sehe ich mir noch einmal den Julbock im Hellen an undOkumaya devam et
Gävle und der Julbock
30 Kasım, İsveç ⋅ 🌧 3 °C
Der "Julbock" ist ein 13m hohes, 7m langes, mit Stroh umwickeltes, Metall-Gerüst in Form eines Ziegenbocks. Insgesamt wiegt er 3,5t. Er wird jedes Jahr am ersten Advent feierlich eingeweiht. EinerOkumaya devam et
Auch ein Parkplatz kann gemütlich sein..
30 Kasım, İsveç ⋅ 🌨 1 °C
Das Wetter läuft unter "vorausschauendem Gehorsam" - es fängt schon im 8:30 Uhr an zu regnen - vermischt mit Schnee. Es sind zwar knapp über Null Grad, aber der Boden ist nach der frostigen NachtOkumaya devam et
Kleiner Spaziergang ans Meer
29 Kasım, İsveç ⋅ 🌬 7 °C
Die letzte Nacht war leider nicht ganz so gut. Irgendwie hat meine Verdauung mein Abendessen (Pilzpfanne mit Köttbullar) nicht gemocht und leider mit "Hyperaktivität" reagiert. Bis ich eingeschlafenOkumaya devam et
Der Winter ist vorbei...
28 Kasım, İsveç ⋅ 🌬 7 °C
...naja, könnte man meinen - wenn man nach den Temperaturen geht, jedenfalls für die nächsten Tage. Gestern in Söderala war es noch knapp über Null und grau-in-grau. Aber heute scheint die SonneOkumaya devam et
Söderala
26 Kasım, İsveç ⋅ 🌙 -4 °C
Immer noch bin ich in Söderala – auf dem Platz hinter dem Dorfgemeinschaftshaus. Nicht weil der Platz so schön ist (er ist eher praktisch als schön) oder wiel man hier soviel ansehen/erlebenOkumaya devam et
Eintauchen ins "Winter-Wonderland"...
21 Kasım, İsveç ⋅ ☁️ -6 °C
Nach dem Frühstück gegen 9:00 Uhr hatte ich mich auf den Weg gemacht. Es ist (wie schon beschrieben) ein wunderschöner Tag - mein Wetter: kalt, trocken, sonnig, kaum windig. Dazu ein wunderbarerOkumaya devam et
...wieder was gelernt....
21 Kasım, İsveç ⋅ 🌙 -7 °C
Gestern abend hatte ja mein Heizlüfter seinen Geist aufgegeben...
* Wieder was gelernt: auch Geräte im mittleren Preissegment garantieren keinen erfolgreichen Dauerbetrieb.
Die Nacht war daraufhinOkumaya devam et

Gezgin
Wie schön. Den Platz kenne ich.
Gezgin👍