- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 212
- domingo, 27 de abril de 2025
- 🌬 16 °C
- Altitud: 16 m
IrlandaDoolin53°0’59” N 9°22’39” W
Abschied vom Aran View House
27 de abril, Irlanda ⋅ 🌬 16 °C
Kaum zu glauben, daß schon wieder eine Woche rum ist. Heute heißt es Abschied nehmen von der Gruppe und dem Aran View House. Der Vormittag vergeht im Flug mit Sachen packen, Zimmer aufräumen und Küche zumindest einigermaßen in Ordnung bringen. Zum Glück fliegen die Leute erst um 17 Uhr, was uns die Zeit gibt, uns in ruhe zu verabschieden (es gab auch schon Pilgerreisen, in denen die Abfahrt morgens um 5 Uhr sein mußte…). Carola und Bernd sind mit ihrem eigenen Auto da und hängen auch noch ein paar private Tage in Irland dran. Wir setzen uns noch einmal auf einen Kaffee im “Fiddler’s + Bow” zusammen, bevor jeder gegen 15 Uhr weiterfährt.
Ich fahre noch einmal zum Dolmen. Zum einen hatte ich damals keinen Wechsel-Akku für die Kamera dabei und konnte nur eingeschränkt fotografieren, zum anderen konnte ich mich bei Tom nicht für ein Schmuckstück entscheiden – es war mit einfach zu viel los. Auf dem Weg dorthin fahre ich bei Willi Daly vorbei. Allerdings stehen dort wieder etliche Autos und er hat scheinbar immer noch Besuch von seiner Familie. Da will ich nicht stören und fahre weiter. Beim Dolmen ist es sehr ruhig – eine handvoll Leute, mehr sind nicht unterwegs. So macht das doch gleich viel mehr Spaß. Ich unterhalte mich lange mit Tom, suche mir Anhänger aus und mache tolle Fotos. Weil er auch in einem Camper lebt, ist er am LT sehr interessiert und kurz vor der Abfahrt (selbst die wenigen anderen Touristen sind inzwischen wieder gefahren) gibt’s für ihn eine kurze “Room-Tour”. Wir verabschieden uns herzlich und er lädt mich ein, bei ihm in Valencia vorbeizukommen, wenn ich mal wieder (wie er) den Winter in Spanien verbringen will. Wer weiß – vielleicht sieht man sich mal wieder. Ich bekomme von ihm auch noch Tipps, wo man weiter südlich übernachten kann, aber die Plätze an der Straße sind voll und mir auch zu schräg und so fahre ich weiter zu einem kleinen Parkplatz am Whitestrand bei Miltown Malby – etwas nördlich von Spanish Point. Hier ist es nicht ganz so spektakulär, wie beim Spanish Point, aber dafür gibt’s keine Höhenbeschränkung und nach 20:30 Uhr bin ich ganz alleine.Leer más

Viajero
Toller Stellplatz