• Vertical Limits

September 14, 2024 in Switzerland ⋅ ⛅ 4 °C

Wir haben uns für heute eine schöne Schlusswanderung rausgesucht: Ab La Berneuse runter zum Stauseeli, links runter bis Les Mandreys, via Plan Falcon, über den Col / Chaux de Tempey rauf bis Chaux de Mont, runter zum Lac d‘Ai und rauf zur La Berneuse: 7km / 800HM. Das Winterwetter macht uns einen Strich durch die Rechnung: Einstimmig finden wir: zu risky! Nächste Planänderung: Wir erklimmen ‚nur’ die Skipiste und zwar vom Lac d‘Ai rauf zum Chaux de Mont. Gesagt getan. Der Weg ist eine Mischung aus Schnee, Matsch, Lehm, Steinen und Bergbach ... oben angekommen werden wir mit atemberaubendem Rund-um-Blick belohnt: Verschneite Bergspitzen wohin das Auge blickt, der Mont Blanc thront schneeweiss und weit unten der tiefblaue Genfersee - ein eindrückliches Erlebnis! Jetzt kommt bei uns doch noch Abenteuergeist auf: Wir wollen entlang des seitlichen Grates runter - das sollte kein Problem sein und sonst queren wir einfach auf dem Hang… munter latschen wir los… bis wir unsere Idee doch etwas doof finden… sehr steil… wenig Halt …. Viel Rutschgefahr… einzig bei Nayra sieht es locker aus….. wir zwei hangeln uns mehr schlecht als recht abwärts.. dankbar für die Wanderstöcke, die wir teils als Stopper einsetzen … wir kraxeln versetzt, weil sich immer wieder Steinen lösen und runterpurzeln und falls eine von uns es denn Steinen gleichtut sollten nicht beide runterrutschen… huiiii… waren wir happy, als wir wieder "festen Boden" unter den Füssen hatten! Auf den Krampf gönnen wir uns ein Ragusa und im Tal in der CableBar auf den Schreck ein Williams UND Abricotin! Unsere ‚Vertical Limits‘ wurden uns aufgezeigt!Read more