• Place to stay

June 11 in Germany ⋅ 🌬 13 °C

Wir suchen in der Region um den Leuchtturm ein Plätzli zum Übernachten im Wissen, dass es wenig Möglichkeiten gibt. Ein Standort in Park4Night (unsere Lieblings-App für die Suche) ist klar mit ‚Übernachtungsverbot‘ gekennzeichnet - das respektieren wir natürlich. Auf einem riesigen, nahezu leeren Parkplatz eines Gasthofs fragen wir: Nein, das wollen wir nicht. Nächster Versuch beim örtlichen Regatta-Club - da kommen wir nicht mal bis zum Platz, schon springen uns die ‚Camping verboten‘ Schilder an. Ja… auch wenn es aktuell ganz wenig Touristen hat, sind die Zeichen doch offensichtlich. Wir entschliessen uns, den nahen Campingplatz aufzusuchen - aber die Rezeption schliesst um 18:00 (unsere Ankunft war 18:15). Unter der Telefonnummer für Spätanreiser meldet sich keiner, das Bistro das geöffnet sein sollte ist ebenfalls zu - kein Reinkommen für uns ... eindeutig noch Vorsaison. Egal. Wir stellen uns auf den Parkplatz am Eingang und fahren um 7h wieder los, um ausserhalb zu frühstücken. Dieser Platz ist toll, hatten wir am Vorabend entdeckt - aber mit dem üblichen Verbot - aber Frühstücken ist ja kein Problem… und uns lacht sogar die ☀️Read more