York by Night

Bei angenehmen 34 Grad 😅 erkunden wir York einfach abends anstatt wie geplant erst am nächsten Morgen! Weiterer Vorteil: Das Licht an der Ouse (Fluss durch York) und dem York Minster sind top undLue lisää
Rosedale Abbey

Heute sind 40 Grad angekündigt. Wir ‚verziehen‘ uns aus der Stadt in den North York Moors National Park. Darum stehen wir früh auf (0700), Rahel bringt Tee & Kaffee ToGo vom MorgenspaziergangLue lisää
Public Footpath zum Zmorge

Heute mache ich mich mit Nayra auf den Morgenspaziergang. Gleich im Dorf, nach der ersten Kurve, hats ein Wegweiser ‚Public Foothpath‘ & ein Bretterüberstieg über den Holzzaun, nicht wirklichLue lisää
Wir bremsen für Schafe

… was das Schildchen (erstes Bild) genau bedeutet, erleben wir heute den ganzen Tag… Schafe laufen hier frei herum, stehen also auch auf der Strasse rum & hier sind die Viehstopps zur HauseinfahrtLue lisää
1x Tanken

Unsere Seraphina 🚙 hat auch mal Durst… für 1.92 / l ist der Diesel hier vergleichsweise günstig! Sehr praktisch: Die Plastic-Handschuhe sind im Tankstutzen integriert 😅👍
Pittoresque Helmsley

Mit hübschen Häuserreihen und viel Blumen wird man auf dem Marketplace in Helmsley empfangen. Ein (weiterer) Ort wie aus dem Bilderbuch! Wir flanieren durch die Stadt und geniessen verschiedeneLue lisää
Rivelaux Abbey 🤩

Ein weiteres Highlight am heutigen Tag! Das ehemalige Kloster ist zwar nur noch eine Ruine mit Mauern, Bögen, Säulen und ohne Dach, deshalb aber nicht weniger beeindruckend! Früher lebten hierLue lisää
Durch die Heide

… fahren wir zurück durch die North York Moors NP … spannend ist, es sieht total anders aus, als im Rosedale Valley… obwohl wir nur eine Hügelkette westlich durchfahren…. Very very nice …Lue lisää
Endlich am Wasser..

Wir sind zurück an der Nordsee und der Küste. Wir haben Staithes angefahren, ein kleines Dorf, eingekesselt zwischen Felsen und dem Meeresarm … eine Strasse führt rein, Autos bleiben draussen,Lue lisää
Staithes in the sun

Beim zweiten Ausflug runter nach Staithes widmen wir uns ausgiebig dem Sightseeing. Das kleine Städtchen ist richtig hübsch und hinter jeder Biegung wartet eine neue Überraschung 😀 Nayra badetLue lisää
Staithes Visitors Parking

Das war ein wunderbarer und ruhiger Schlafplatz - 10 Pounds für 24h - das hat sich gelohnt! Morgens hören wir die Möwen kreischen und ein paar Hühner gackern. Die Morgenrunde führt uns durchsLue lisää
Whitby - Ballerman

Ok, das ist etwas übertrieben. Aber der Ort bzw. im neueren ‚West Cliff Quartier‘ hats viel BlingBling, Spielhöllen, Touristen-Bootsfahrten, IceCream-, HotDog-Stände etc.… Aber der ReiheLue lisää
Cleveland Way zum Zmorge

Der Cleveland Way ist ein nationaler Trail, dem wir nun schon ein paarmal begegnet sind. Ein Wegstück führt genau an unserem Übernachtungsplätzli bei der Abbey vorbei. Wir haben uns vorgenommen,Lue lisää
Ooops…

Dass wir hier gar nicht hätten übernachten dürfen, sehen wir erst auf dem Rückweg von der Morgenrunde auf dem Schildchen… üblicherweise ist die Info am Parking-Kasten angeschrieben… hier fürLue lisää
Schmuggler-Nest

… das war Robin Hood’s Bay früher! Das malerische Küsten-Dörfchen mit den steilen Strässchen ist voller Winkel, Ecken, Treppen und Durchgänge - ideal um Verfolger abzuhängen! Wir amüsierenLue lisää
Flamborough South Landing

Spaziergang mit Nayra über einen Naturtrail zur Küste. Hier soll es viele Vögel zu sehen geben - wir entdecken nur Altbekannte: Möwen, Spatzen und Amsel. Für die Portion Frischluft und den erstenLue lisää
Cliffhanger am Bempton Cliff

Spontan fahren wir zum Vogelparadies raus - hier soll es viele Arten zu bewundern geben, meint unser Reiseführer, u.a. Papageientaucher (Puffins) 🥰 Dann gucken wir uns das doch mal an 😎 endlichLue lisää
End of the Road….

Wir fahren heute bis nach Kilnsea - der äussersten Landspitze von Yorkshire. Eine Landzunge, links und rechts von Meer umgeben, ein Paradies für Vögel und ganz aussen steht ein Leuchtturm. Ebbe &Lue lisää
Kilnsea Spurn Lighthouse

Heute kommen unsere Gummistiefel erstmals zum Einsatz! Ich will zum 3 Meilen entfernten Leuchtturm rauslaufen, Rahel macht mit 🐕einen Strandspaziergang - Hunde sind auf dem Landzipfel (=Lue lisää
Shopping Tour

Nach so viel Natur zieht es uns wieder ins ‚Urbane‘. Wir fahren nach Beverly, eine sehenswerte Stadt mit schöner Fussgänger-Zone. Ziel ist der ‚Modern Draper‘, ein Shop der Blundstone‘sLue lisää
Bridge over … the Humber

Wir nehmen die Brücke bei Kingston Upon Hull über den enormen Humber (Meeresarm, der bis tief ins Land reicht) - für 1.50 Pfund 60km Umweg sparen lohnt sich, oder? Nicht zu vergessen das tolleLue lisää
Wer sucht der findet..

Ein Übernachtungsplätzli. Erst führt uns eine Umleitung etwas durch den ‚Gaggo‘. dann wollen wir um Mablethorpe an der Küste einen Camping suchen, finden aber nur Holiday ParksLue lisää
Gegensätze

Nach dem Frühstück wollen wir uns Skegness ansehen, sind aber fast etwas schockiert, wie es hier zugeht… Offene Shoppingläden (es ist Sonntag!), Spielhöllen, RambaZamba, Rummelplatz à laLue lisää
King‘s Lynn

Eine Stadt, welche ihr historisches Erbe weitgehend bis in die heutige Zeit erhalten hat. Sie ist an ‚The Wash‘ gelegen, einem grossen Meeresbusen, der zahlreiche grossen Flüsse - hier die GreatLue lisää
Rising Castle

… für uns eher die untergehende Sonne… hier übernachten wir an einem ruhigen Seitensträsschen… Rahel meint, ich soll nicht immer soviel ‚blabla’ schreiben…. Na denn: Guet Nacht! 🥰