• Gisi Lehmann

Jadranska Magistrale

Vantour durch Italien, Slowenien und Kroatien. Leggi altro
  • Trogir

2 luglio 2023, Croazia ⋅ ☀️ 26 °C

Statten wir natürlich auch einen Besuch ab - immerhin UNESCO Weltkulturerbe. Eingangs der Bauermarkt mit aufgetürmten Früchten und Gemüse. Hinter den Stadtmauern malerische Gässchen, viele Cafés, Restaurants, Gelaterias. Kleider- und Souvenirshops - hier schlägt jedes Touriherz höher! Dazu der schöne Pier mit den stolzen Schiffen - die Casablanca kostet laut Google Recherche eine hohe 5-stellige Summe für eine Woche - nicht unser Budget… aber hübsch anzuschauen… 🥰🥰Leggi altro

• Park4Pause

2 luglio 2023, Croazia ⋅ ☀️ 25 °C

Die Park4Night-App hat auch für die nachmittägliche Pause gute Tipps… heute eine stillgelegte Campinganlage… offenbar kein Geheimtipp, der Parkplatz ist voll … aber kein Problem, weil ein schattiges Plätzchen reicht uns ja 😇 Wenige Schritte durchs Gebüsch und *tataaa: der nächste 1A Strand mit kristallklarem & tiefblauem Wasser 😍😍Leggi altro

• Sibenik

2 luglio 2023, Croazia ⋅ ☀️ 27 °C

Heisst unser nächstes Ziel. Zwar nicht ‚antik-alt‘ aber auch schon ein paar Jahre auf dem Buckel (anno 1046) 😅 schöne Stadt auf einem Hügel erbaut, mit Forts, Klostern und Kirchen und schöner Meerpromenade… also Treppe rauf… Treppe runter … und wieder von vorne… sehr schön & für einmal nicht allzu touristisch…Leggi altro

• Sibenik Morning

3 luglio 2023, Croazia ⋅ ☀️ 21 °C

Wir haben gestern kurzerhand unser Parkplätzli in ein Schlafplätzli verwandelt und es war total ruhig & erst noch im Schatten 👍🥰 Frühstück machen fanden wir auch ok… aber heute für einmal auf engem Raum bzw nicht über unser Parkfeld - saulecker geworden & ‚TV‘ direkt vor der Nase: Der Sibeniker Schwimm-Nachwuchs geht offenbar ins Trainingslager & die Eltern liefern ihre Kids ab und tragen ihre Koffer… ehm Rollkoffer 😎👍🥰Leggi altro

• Zadar

3 luglio 2023, Croazia ⋅ ☀️ 27 °C

Wir parken unweit der Altstadt, die von massiven Stadtmauern umschlossen hübsch auf einem Inselchen liegt! Durch ein Pärkli vorbei an der Badi gehts ins Innenstädtli… kaum drin berät uns eine quirlige, sympathische Shop-Besitzerin ‚sie hat alles was wir brauchen‘ - Sogar Rahels neues Clown-Lilly-Kostüm, das ihr sofort ins Auge springt 🤩 Bizeli ‚märde‘ & Selfie mit allen Familienmitgliedern und weiter gehts… Zadar ist zwar touristisch, aber gar nicht unangenehm … die Menschen sind sehr gechillt und freundlich! Forum…. Campanile (Rahel besteigt den Turm um Punkt 12 Uhr und geniesst den Glockenklang hautnah 😎) und zahllose Gässchen..:. Von Hitze und einem Hüngerchen geplagt, ‚spienzlen‘ wir bei einer unscheinbaren Türe rein - ein Dalmatisches Restaurant im Innenhof - total schattig unter Bäumen - bestimmt 10 Grad kühler - YES! Sehr lecker von A-Z .. das Highlight: Das offerierte Schnäpsli vom Wirt: Julischka… kommt sofort auf den Einkaufszettel! 😋 weiteres Highlight: die Meeresorgel.. durch Röhren fliesst das Meerwasser rein, durch eine Art Pfeifen (Löcher) im Boden erklingen Töne - toll!Leggi altro

• Almost perfect

3 luglio 2023, Croazia ⋅ 🌙 25 °C

Der Ort hier ist fantastisch & total idyllisch! Nach und nach fahren alle Besucher nach Hause, am Ende sind wir sogar ganz alleine auf dem Platz, mit Grillen-Musik, krass grossem Vollmond und auch hungrigen Mücken. Aber der Reihe nach… Zum leckeren zNacht gönnen wir uns Grey’s Anatomy (1. TV Konsum in den Ferien 💪) und danach erkunden wir die Queens Beach … über einen Steg und Sumpf-/Moorgebiet gelangen wir an unseren allerersten Sandstrand & es hat - ebenfalls erstmals - Muscheln … die Lichter von Nin sind die Kulisse - was für ein Moment! ❤️Leggi altro

• Klein aber oho!

4 luglio 2023, Croazia ⋅ ⛅ 27 °C

Nin wird als Wiege der kroatischen Kultur angesehen und tatsächlich gibt es an jeder Ecke Historisches zu entdecken: Die kleinste Kathedrale der Welt… der grösste Römische Tempel im 1. JH. … eine 4m grosse Statue des Bischofs Gregor Ninski (wir haben erneut am Zeh gerubbelt 🍀), der längste Sandstrand Kroatiens, 1500 Jahre alte Tradition der Salzgewinnung (Fleur de Sel Solana Nin), Gold- und Silber-Kunstsammlung…. Ich höre mal auf… erstaunlich dass wir unsere Reise am gleichen Morgen fortsetzen konnten … 😎😇Leggi altro

• Jadranska Flow

4 luglio 2023, Croazia ⋅ ☁️ 23 °C

Die nächste Etappe ist Jadranska pur: Kurven reiht sich an Kurve der sehr gut ausgebauten Strasse, mal schlängelt sie sich nahezu auf Meereshöhe um jede Bucht, mal windet sie sich hoch über der Küste dem Berg entlang und gewährt einen tollen Blick auf das was noch kommt…. Eine echte Genussfahrt - für denjenigen am Steuer noch eine Spur mehr - sehr sehr cool! 🥰🥰🥰Leggi altro

• Ujča Mini-Camp

4 luglio 2023, Croazia ⋅ ⛅ 25 °C

In einer idyllischen Bucht checken wir in einem hübschen, aber recht optimal ausgenutzten Familiencamping ein, machen es uns bequem, baden in der schönen Bucht im eher kaltem Wasser, essen was leckeres & machen Siesta… später am Abend wiederholen wir das Bad im Meer .., total faszinierend.. man kann einfach im Wasser liegen, Arme parallel zum Körper und man floatet ohne eine Bewegung zu tun… wie im Toten Meer 🥰Leggi altro

• Senj - rote Zora

5 luglio 2023, Croazia ⋅ ☀️ 27 °C

In Senj schliesst sich unser Kreis - hier sind wir auf dem Weg zu den Plitvicer Seen durchgefahren & es hat uns da schon gefallen. Heute besichtigen wir das Fort auf dem Hügel, den Leuchtturm und flanieren durch das Städtchen, wo der Film ‚Die rote Zora‘ gedreht wurde - es gäbe sogar ein Themenweg. 😎Leggi altro

• Rijeka - keine Touristadt?

5 luglio 2023, Croazia ⋅ ☀️ 27 °C

Genau das wollen wir die nächsten zwei Tage rausfinden … und zwar hat Rahel das Wunder geschafft, und für uns ein einfaches, gäbigs ‚Apartman‘ an unglaublich zentrale Lage gefunden! Unser Auto parkt direkt vor der Haustüre - zum Preis von 11 € für 24h ‚in meiner Strasse‘ - wie unsere Vermieterin meint 😎 lecker gegessen haben wir vis-à-vis und der Hafen & der Molo Longo liegt nur eine Häuserreihe vornedran! Jetzt gehen wir bald auf die erste Sightseeing-Tour - alles ist in Gehdistanz - Juhuii 🥰🥰Leggi altro

• Rijeka - Bauernmarkt

6 luglio 2023, Croazia ⋅ ⛅ 23 °C

Wie zentral wir liegen zeigt sich am nächsten Morgen, als wir nach einer wunderbar ruhigen Nacht vor die Haustüre treten: Der grosse Bauernmarkt beginnt direkt vor der Haustüre, unser Auto ist komplett zugeparkt 😅 Nach unserem Morgenausflug ‚pimpen‘ wir unser Frühstück mit frischen Himbeeren, Käse und Brot auf… *mmmhhhh … und es gäbe noch so viel mehr … Fisch, Fleisch, Gemüse, Früchte, Nüsse. Blumen, und und und … und all dies in und um die tollen historischen Bauwerke - tolles Erlebnis! Ab zum Frühstücken ins Zimmer 🥰😋Leggi altro

• Rijeka - Trsat

6 luglio 2023, Croazia ⋅ ☁️ 24 °C

550 Stufen der „Treppe zum Himmel“, der Petar Druzic-Treppe führen hinauf zum Kastell, wo auf 138 m.ü.M. eine traumhaftes Panorama auf uns wartet. So frühmorgens kommt es uns eher vor wie der ‚Highway to hell‘ - entsprechend gemütlich sind wir unterwegs. Oben angekommen ist jede Anstrengung vergessen! Die Basilika & Wallfahrtskirche, die Burg von Trsat - die wir erst noch kostenlos besichtigen dürfen, dazu der Weitblick auf die Altstadt mit dem Canale Grande, der Molo Longo und der enormen Bucht - wow!Leggi altro

• Rijeka - Bummel

6 luglio 2023, Croazia ⋅ ☁️ 26 °C

Nach unserem späten Frühstück gönnen wir uns eine Mütze Schlaf. Frisch erholt gehts auf einen weiteren Bummel durch die schöne Stadt. Das Wetter hat etwas umgeschlagen, sieht nach Regen aus… als es dann beginnt, tauchen wir in den Rijeka Tunnel ein, so ähnlich wie die ZeroStreet in Pula, aber deutlich kürzer und ohne jegliche Aufmachung.. weil es nach den 330m noch regnet, laufen wir hin- und her- und hin- … bis es auch im Tunnel von der Decke tropft…. Dann zieht es uns zurück ins Zimmer & zur spannenden Lektüre 😎Leggi altro

• Rijeka - Parkplatz-Tetris

7 luglio 2023, Croazia ⋅ ☀️ 25 °C

Nach unserem erneuten Bauernmarkt-zMorge, machen wir uns langsam aber sicher auf den Heimweg, für den wir zwei Tage eingeplant haben. Erstmals müssen wir aus ‚unserer Strasse‘ rauskommen, denn es ist recht voll. Während ich mit Nayra auf Rahel warte, beobachte ich fasziniert, wie hier jeder Zentimeter optimal ausgenutzt wird, etwas vor, etwas zurück, etwas links oder rechts… so schieben sich Autos gekonnt mehrreihig aneinander vorbei, mal um reinzukommen oder eben wieder raus… alles völlig ohne Hektik oder nervöses Gehupe & vor allem umsichtig, um kein anderes Auto zu touchieren… und mittendrin unsere ‚Seraphina’ 🥰 Wow, das beeindruckt & ich könnte stundenlang zugucken… doch schon ist Rahel zurück und es geht los 😎Leggi altro