Get up, stand up

… für Rovinj ganz ohne Touris 😅 Wir sind so früh unterwegs, dass wir prompt die Fischer beobachten können, wie sie mit reichlich Fracht einfahren & anlegen - ein langgehegter Traum von mirЧитать далее
Luftiges & nasses Rovinj

Nach der Stärkung entdecken wir die Altstadt mit den härzigen Gässlis das Wahrzeichen - Church of Saint Euphemia - mit dem imposanten Campanile. 41m hoch und 189 recht schmale, abgewetzteЧитать далее
Chillen

Auf dem Weg zurück entdecken wir dieses Bijou: Die Royal Clipper - ein 5-Masten Segler mit stolzen 134m Länge - das grösste Schiff dieser Art auf den Weltmeeren - nice! Nach so viel Action brauchenЧитать далее
Quittenberg

So heisst die historische Stätte auf dem Weg nach Bale… vermutlich sind wir die einzigen, die sich für diese ehemalige Bergsiedlung für rund 1000 Menschen interessieren - auf jeden Fall begegnenЧитать далее
Bale Valle

Etwas im Landesinnern verzaubert uns das Dörfchen Bale durch seinen Charme und die Lieblichkeit! Mit härzige Gässli, vielen Blumen & Deko und lauschigen Einkehrmöglichkeiten, dazu alles sehrЧитать далее
Wo ist unser Schlafplätzli heute?

Das suchen wir heute etwas länger als üblich.. eine Kirche nach ca. 3km Rüttelpiste ist schön, aber ganz ohne Sonnenschutz (für ein Frühstück ohne Schweissperlen unerlässlich) … VodnjanЧитать далее
Moskito Beach

Das Plätzli ist top & das Wetter einmal mehr grossartig! Es blieb über Nacht recht warm & irgendwie war mindestens eine Mücke hinter dem Moskitonetz - auf jeden Fall haben wir beide juckende SpurenЧитать далее
Beachtime

Es ist so herrlich schön hier, dass wir den Beach ausgiebig geniessen, faulenzen, lesen, schwimmen, schnorcheln oder einfach schlafen. Einfach zfride! 🥰🥰
Sardinenfest

Ist heute zwar nicht, aber das Fischerdorf ist bekannt dafür und darum suchen wir nach einem gemütlichen Bummel durch das hübsche Dörfli ein Restaurant, das eben diese Fischlis anbietet - sehrЧитать далее
Rustikaler Charme

Vodnjan mag mich auch heute nicht auf Anhieb überzeugen.. zu herb ist sein Wirken auf Besucher.. aber ja, wir waren zuletzt auch sehr verwöhnt.. nach und nach entdecken wir die speziellen Seiten..Читать далее
Surprise, surprise

Es ist so heiss… drum sofort zurück an ‚unseren‘ Beach … abkühlen und chillen… 😎😎
Peroj Promenade

Gegen Abend spazieren wir in Richtung Peroj - also in die andere Richtung am Beach.. tolle Abendstimmung & darum gönnen wir uns auch hier einen ‚Absacker‘ 🥰🥰
Das bisschen Haushalt

Ist beim Campen schon sehr reduziert 👍💪 Ab und zu braucht es doch einen kleinen Effort - dieser ist fast Co2 Neutral: Chli bäsele & Abwasch mit etwas warmem Wasser, vermischt mit Salzwasser undЧитать далее
One more time

‚Stürzen‘ wir uns in die Fluten … Peroj zählt definitiv schon zu unseren Top3 Plätzli - es ist einfach grossartig hier & es fehlt an nichts! Gut und gerne könnten wir hier noch längerЧитать далее
Kap Kamenjak

Nach Premantura, dem letzten Städtchen im Süden Istriens, folgt noch die Landzunge Kap Kamenjak - ein Naturschutzgebiet mit unzähligen Buchten - eine schöner als die andere. Gegen eine GebührЧитать далее
Place with a view

Unser heutiges Nachtplätzli ist einmal mehr ein echter Hingucker - sehr hübsch und ruhig! Wir teilen ihn mit Hans & Laura aus Dänemark, die gestern schon hier übernachtet haben und sagen: KeinЧитать далее
Pula | #part1

Bereits um 7 Sind wir in der Stadt, haben ein 🅿️ beim Amphitheater und starten unsere Tour: Kolosseum, Hafen, Triumphbogen, Kastell, Franziskaner Kloster und zum Green Market - alles menschenleer 😎🤩
Pula | #part2

Zeit für ein schönes Frühstück… aber um die Zeit trinkt man offenbar nur Cafè - nix essen 😅 also holen wir uns - wie alle - in der Bäckerei frische Köstlichkeiten: Burek, Foccaccia &Читать далее
Medulin Twins

Die St. Agnes Kirche hat hier zwei Kirchtürme - dafür lohnt sich natürlich der kleine Abstecher in den Vorort von Pula…
Unter der Eiche

Finden wir ein super schönes Plätzli mit Schatten & (sauberem) Picknic-Tisch - Hvala! 🥰 Wo? Mal wieder an einer historische Stätte à la Augusta Raurica wo sehr wenig Menschen sind 😅 NachЧитать далее
Badebucht

Auf Park4Night finden wir ein Übernachtungsplätzli in der Duga Uvala - über eine Treppe und Pfad landen wir in der schönen, kleinen und gut besuchten Badebucht mit Glacestand 😋 Bädele - einЧитать далее
Sunset

Einmal mehr werden wir an unserem Plätzli mit einem tollen Sonnenuntergang verwöhnt 🥰🥰
Eifach schön

Die wechselnde Landschaft unterwegs … darum hier ein Sammelsurium … vor allem die Lavendelfelder waren ‚dufte‘ 🥰🥰
Wasserfall-Wanderung

Wir sind etwas in den hügeligen Osten Istriens weitergezogen. Von Labin führt eine Wanderung durch eine Schlucht mit Wasserfall nach Rabac. Schöne und abwechslungsreiche Wanderung, sonnig mit wenigЧитать далее
Labin, zum Zweiten

Auf einem Hügel erbaut ist das ehemalige Bergbau-Dörfli malerisch anzuschauen und empfängt uns charmant: Von unserem 🅿️ beim Friedhof werden wir die rund 800m ins Dorf mit einemЧитать далее
Путешественник
Der Blick 😂