Wattwanderung mit Hund #2

Büsum abends

Wir geniessen Büsum nochmals im abendlichen Licht, machen eine Tour im Hafen und essen in einem der Restaurants.
Kohlosseum

Nach dem Znacht fahren wir noch ca 20 Min nach Wesselburen, wo das Kohlosseum steht - die Kraut-Werkstatt / Museum. Die Region Dithmarsch ist bekannt für Kohl / Kabis - soweit das Auge reicht wirdRead more
Eidersperrwerk

Ein monumentaler Bau mit 5 Schleusenkammern trennt die Nordsee (Meer / Salzwasser) von der Eider (Fluss / Süsswasser) und schützt vor Überschwemmung und Sturmfluten. Fussgängerweg oben drüber,Read more
Tönning

Netter Ort mit hübschem Hafen, altem Ortskern und ganz viel Charme … und den grössten / leckersten Windbeutel ever 🤩
Friedrichstadt

Eine weitere Planstadt, gilt auch als ‚Klein Amsterdam‘, weil es hier Grachten und Bauten der niederländischen Backsteinrenaissance gibt. Wir checken auf dem hübschen Stellplatz (20 Euro) undRead more
Friedrichstadt Morgenrunde

Ist ein härziges Städtchen, welches wir auf dem Morgenspaziergang bei leichtem Nieselregen besichtigen. Der holländische Charme ist gut erkennbar und es gibt sogar die Möglichkeit, eineRead more
Grachtenfahrt

Nayra schläft im Bus, wir steigen zusammen mit einer Senioren-Reisegruppe ins überdeckte Schiff ein. Für eine Stunde sind wir in den Grachten der Stadt sowie der Eider und der Treene unterwegs, dieRead more
Leuchtturm Westerhever

Was für ein Prunkstück! 40m hoch und rot-weiss-rot-geringelt steht er ganz weit aussen auf der letzten Ecke Festland der Region Eiderstadt. Inmitten von grünen Salzwiesen, umgeben von vielenRead more
Place to stay

Wir suchen in der Region um den Leuchtturm ein Plätzli zum Übernachten im Wissen, dass es wenig Möglichkeiten gibt. Ein Standort in Park4Night (unsere Lieblings-App für die Suche) ist klar mitRead more
Sankt Peter Ording (SPO)

Ist unser Ziel. Vorher testen wir noch ‚Stolz - das Kaufhaus des Nordens‘ und das überaus erfolgreich 😇. Wir parken in einem Quartier und laufen durch einen hübschen Wald Richtung PromenadeRead more
Heimreise

Antreten heisst es schon langsam aber sicher. Zwar wollen wir erst Samstag Abend zurück sein - also in 3 Tagen, aber Nayra mag Auto fahren auch in ELSA nicht, weshalb wir nicht ‚bolzen &Read more
Brrrrr

Die Nacht war kalt - 11 Grad am Morgen (7:30). Aber die Sonne lacht schon und die Wärme ist spürbar - es wird ein ☀️ Tag geben. Nach dem Morgenspaziergang gibts feines Frühstück undRead more
Baum-Alleen

Wir fahren bewusst nicht über die Autobahn und geniessen deshalb die Landschaft und schmucken Dörfer umso mehr - ellenlang fahren wir durch solche riesigen Baumalleen - sehr hübsch!
Verden (Zwischenstopp)

Nayra braucht mal Pause - wir auch! Wir stoppen im Allerpark nahe der Weser im Örtchen Verden… sehr hübsch hier um sich die Beine zu vertreten u d etwas in der Sonne zu liegen… Nayra kriegtRead more
Baum-Alleen #2

Wir fahren weiter durch Spargel- und Erdbeeren-Anbaugebiet - links und rechts sind Felder, auf denen eifrig geerntet wird und entlang der Strasse säumen sich Hofläden, "Direkt ab Hof" undRead more
Hase & Igel

Kurzer Bisli-Stopp für Nayra - wir gehen ein paar Meter und folgen dem lustigen Schild - wer kennt die Grimm-Geschichte nicht…. Bei uns Zuhause war das eine Vinyl-Platte mit einem Sprung an derRead more
In Hameln

Wollten wir nicht Ratten fangen… aber Übernachten, direkt an der Weser beim Kanu-Club auf einem Stellplatz (die Campingplätze kosten sonst 40 Euro und mehr) .. es ist aber so ein Puff auf demRead more
Finally: Top Plätzli

Nach 20 Minuten fahren wir ins Dörfchen Emmerthal. Laut Beschrieb bei der Kutsche rechts, über den Hof und auf die Grünfläche. Gesagt getan. Wir landen in einer herrlichen Wiese unter ObstbäumenRead more
Erholt

Wachen wir am Morgen auf. Es war/ist soooo ruhig hier und schon scheint wieder die Sonne! Nayra plegeret im Gras, wir stärken uns für den Tag…
Externsteine

Zufällig haben wir diese historische Sehenswürdigkeit entdeckt. Markante Sandstein-Felsformationen ragen bis 40m empor - der Ort gilt als Kraft-Ort und Kult-Stätte. Sehr eindrücklich! WirRead more
Schloss Neuhaus Paderborn

Dieses tolle und imposante Schloss liegt quasi auf dem Weg zur Autobahn - nehmen wir mit. Ebenso wie eine volle Tankladung Diesel (1.52 Euro). ELSA ist mit 7.4l/100km über Land durchaus sparsam fürRead more
Pause

Machen ist wichtig für Nayra, vor allem da wir nun doch über die Autobahn fahren um etwas besser vorwärts zu kommen (Verbrauch jetzt 8.3l/100km) …. Erholung sieht dann so aus: KühlerRead more
Waldfriedhof Darmstadt

Hier pfüselen wir heute Nacht. Der Waldfriedhof ist riesig, mit imposanten Gebäuden und Parkanlage und schönen Waldgräben - kein schlechter Ort zum Liegen 😎 Zudem liegt er Nahe der Autobahn undRead more
Letztes Frühstück

Auf unserer Reise. Wir werden fast ein bisschen wehmütig - doch die Vorfreude auf unser Zuhause und natürlich unsere Viechlis, die nicht mit auf die Reise konnten. Wir kommeeeeeen … 🤩😍
Traveler
ohhh naira - hets geduld brucht
TravelerWenn der Strom ausfällt oder die Solarzellen zu wenig produziere, hol dir ein Fach einige Watt …
Traveler🤣🤣🤣