Orheiul Vechi, Moldova
August 5, 2018 in Moldova ⋅ ⛅ 29 °C
Ein berühmtes (zumindest hier) Kloster in den Fels gehauen, etwa eine Stunde nördlich der Hauptstadt war dann mein nächstes Ziel: Orheiul Vechi.
Das schwierigste daran war rauszufinden wie man daRead more
Odesa, Ukraine
August 6, 2018 in Ukraine ⋅ ☀️ 32 °C
Obwohl der Bus durch Transnistrien gefahren ist, waren wir sehr flott in Odessa. Statt der veranschlagen 6 Stunden waren es nur 4 im "Marshrutka" (sprich: meist ausgemusterter Sprinter ohneRead more
Kyiv, Ukraine
August 10, 2018 in Ukraine ⋅ ☀️ 25 °C
Nach 7 Stunden mit dem Bus von Odessa hat es mich mittlerweile in die wunderschöne Hauptstadt Kyiv verschlagen. Ich bin ohne jegliche Erwartungen hierher gekommen und muss sagen es ist echt tollRead more
Pripyat, Ukraine: Teil 2 ☢️
August 11, 2018 in Ukraine ⋅ 🌙 20 °C
Hier ein paar Eindrücke aus der Geisterstadt. Vieles wurde geplündert und auf dem Schwarzmarkt verkauft, mit teilweise fatalen Folgen. Wir durften auch "ausnahmsweise" einige Gebäude und AnlagenRead more
Reaktoren Chernobyl, Ukraine: Teil 3 ☢️
August 11, 2018 in Ukraine ⋅ 🌙 20 °C
Hier ein paar Eindrücke der Reaktoranlagen. Natürlich darf man nicht alles fotografieren, da die Zwischenlager und Regierungs- und Militärgebäude strategische Ziele sein könnten.
Aber Reaktor 5Read more
Radarstation, Chernobyl, Ukraine: Teil 4
August 11, 2018 in Ukraine ⋅ 🌙 20 °C
Da die gigantische Radarstation für einen potentiellen Atomkrieg mit dem Westen unglaublich viel Strom verbraucht hat, war auch diese in der Nähe errichtet worden. Für schlappe 7 Milliarden RubelRead more
Chernobyl, Ukraine: Teil 1 ☢️
August 11, 2018 in Ukraine ⋅ ☀️ 26 °C
Als letzten Stop vor der Heimreise habe ich mir einen etwas eher ungewöhnlichen Ort ausgesucht: die Evakuierungszone von Chernobyl ☢️
Bereits seit einigen Jahren für den Tourismus geöffnet kannRead more