• Wiehengebirge - Knaller 🎉

9 de maio de 2024, Alemanha ⋅ ☁️ 15 °C

Heute ging's ins naheliegende Wiehengebirge, was ich bisher stiefmütterlich behandelt habe. Vollkommen zu Unrecht. Wir haben heute zwei Terra Tracks zusammen gefasst, nämlich die "Drei Türme" und das "Zwickenbachtal" . Das schlug mir Komoot seit drei Jahren vor und heute war es dann soweit. Und wir sind begeistert 😍Trotz Feiertag und Kaiserwetter war es erstaunlich ruhig und es waren eine Menge Anstiege, die wir so hier nicht vermutet haben. Das Zwickenbachtal ist ein absolutes Highlight auf dieser wunderschönen Tour, quasi die Kirsche auf der Torte. Auf den Turm "Ottoshöhe" bin ich nicht rauf, nur mein Handy mit Sohn, da ich seit ein paar Jahren auf solche Türme nicht mehr gut kann 🤮Schade, aber alles hat seine Zeit. Der Anstieg zur Diedrichsburg war knackig und besteht aus verwunschenen Singletrails und grünen Tunneln. Oben gibt es eine Gastronomie, die für ein Glas Cola 5,40€ sehen will. Und für die Besteigung des Turms noch mal Geld verlangt. Nö, ohne uns. Fernsicht gab es auch so immer mal wieder. Der ganze Weg war einfach traumhaft schön und ruhig. Da der Wittekindsweg noch auf meiner Liste steht, machte der Tag heute definitiv Lust auf mehr. Hier gab es viele Sturmschäden durch Kyrill, und man scheint, daraus gelernt zu haben. Nun geht man durch viel jungen Wald, den ich in einer solchen Vielfalt lange nicht mehr gesehen habe. Auch ist es ein stiller Wald, vom Vogelkonzert und Bachplätschern abgesehen. Man hört einfach NULL Straßengeräusche, was ich klasse finde. Die Terra Tracks im Osnabrücker Land erweisen sich immer mehr als echte Highlights. Wesentlich naturbelassener und ruhiger als die Teutoschleifen. Top 👍🏼Leia mais