• Oh Moltifao, du Schöne

1–2 giu 2024, Francia ⋅ ☁️ 19 °C

Das Ascotal sollte weder unbewandert noch unbebadet bleiben, wenn man schon mal da is, nech.. Und so starteten wir gleich früh durch. Dank Komoot fanden wir auch den abwegigsten Wanderpfad durch verwilderte Plantagen, über ungenutzte oder halb verlassene Bauernhöfe und stets in höchster Vorsicht vor dem Eichenprozessionsspinner. Der erste überfiel uns nämlich schon auf dem Campingplatz und zum Glück hat die kleine Kidsbande den potentiellen Spielgefährten als Katapultmasse erkoren. Viele weitere säumten unseren Wanderpfad und ließen sich hier und dort ganz schön hängen.
    Der Weg mündete in einer tollen Flussbadestelle, wo man im eisigen kristallblauen Wasser das Ufer überqueren konnte und die ein wie andere Stromschnelle überwinden konnte.
    Abendlich wurde Moltifao als Ort der Erkundung auserwählt. Keine schlechte Wahl, trotz des kleinen "Rinderüberfalls", nachdem wir uns 45min den Weg zu einem alten ruinösen Franziskanerkloster hochgekäpft hatten. Die Kühe hatten wohl Sorge, wir hätten es auf die Kälbchen abgesehen und kamen progressiv mit gespitzten Hörnern auf uns zugemuht. Da ging uns ganz schön die Muffe, hatte der Reiseführer doch schon gewarnt...
    Essen in der einzigen Pizzeria/Kneipe des Ortes war göttlich, wo nach und nach auch Jugend, Schönheit und Altertum Einzug hielt. Ein heiteres Abendambiente also. Finale war Champions-League - Schau auf dem Platz für alle Fans und Fanfans.
    Leggi altro