eidgenössisches Katzengold

700 km abgeschrubbt und in Graubünden ausgestiegen.
Auf den Berggipfeln liegt noch Schnee. Ein kleines Hüttchen wird uns diese Nacht auf einem Campingplatz als Unterschlupf dienen, bevor es morgenRead more
Dauerregen...

in Norditalien. Während der Durchfahrt durch die Lombardei sind uns die teils völlig überfluteten Felder aufgefallen. Auch der Po war äußerst gut gefüllt. Es schifft hier wohl seit DienstagRead more
Camping au Paradis

Zwei Nächte auf dem Camping Calamar. Entspannung pur weil jede Menge Kinder mit jeder Menge anderer netter Eltern, die gern zwei super Kinder mehr haben wollten zum Schwimmen und Spielen und so. GabRead more
Gumping mit Ansage

Nach zwei Tagen am Meer und Fußball spielenden Kinderhorden direkt neben unserem Camper, zog es uns heute weiter...
Verabschiedung von den neu kennen gelernten Leipziger, die wir auf der RückfahrtRead more
Here comes the rain...

irgendwas zwischen 30 und 100 l/m² sind vorhergesagt. Man darf gespannt sein.
Porto-Vecchio

Die letzte sehr Regenreiche Nacht haben wir glücklicherweise sehr bequem in einem Mobilheim verbracht. Es schüttete wirklich über Stunden aus Kübeln.
Morgens war dann Frühstück auf der VerandaRead more
Rondinara

Nachdem wir dem Regen entkommen konnten, zog es uns weiter südlich auf die Rondinara Halbinsel.
Der Campingplatz liegt oberhalb und bietet recht nette Stellplätze zwischen Olivenbäumen und anderenRead more
Castellu di Cucuruzzu

Unser Weg führte uns weiter Richtung Inselinneres. Bei einem kurzen Stopp auf der Strecke entdeckten wir in der Schlucht "geparkte" Autos. Da sprudelt die Phantasie. Missglückte Verfolgungsjagd?Read more
Camping U Libecciu

Nur einen Steinwurf vom vorherigen Camping, fanden wir eine neue Bleibe. Eine ganz nach unseren Geschmack... Die Kinder gehen den Infinity Pool richtig prima und wir die Aussicht und den Geschmack derRead more
Yeah am Pool..

... das hat sich ausgezahlt. Die Kunsstoffelemente von Ottos Schwimmgürtel wurden Stück für Stück reduziert. Nachmittags war es dann soweit. Otto schwimmt ohne Hilfe 🙏
Dafür musste natürlichRead more
Parc aventure Petreto

Annett hat bereits gestern den Zwischenstopp für heute gebucht. Ein kleiner aber sehr feiner Klettergarten in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden. So konnte auch Willem zum Zuge kommen. Nach derRead more
Calanche

Der Weg Richtung Porto führte uns durch die Calanche. Traumhafte Gegend. Landschaftlich das vielleicht bisher schönste. Wir hatten ja keine Ahnung wie schön...
Stellung bezogen haben wir auf demRead more
Porto

3 Tage Porto liegen hinter uns. Ein einziges Nest am Meer umgeben von den Bergen der Calanche.
3 Tage gefüllt mit Schnitzen, Gumpen baden, Wandern, Uno spielen und!!! (Anm. d. Verf.) zum allererstenRead more
Foret d'Aitone

Auf dem Weg Richtung Corte haben wir noch einen kleinen Stopp eingelegt und eine kleine Wanderung durch den Wald von Aitone unternommen. Einige nette Tierchen am Straßenrand machten die FahrtRead more
Vallee d'Asco

Einmal mehr hat und der Weg über die bergige Landschaft Korsikas an ein äußerst schönes Fleckchen geführt. Wir sind im Ascotal gelandet. Als Zwischenstop bot sich Corte an. Die heimlicheRead more
Oh Moltifao, du Schöne

Das Ascotal sollte weder unbewandert noch unbebadet bleiben, wenn man schon mal da is, nech.. Und so starteten wir gleich früh durch. Dank Komoot fanden wir auch den abwegigsten Wanderpfad durchRead more
Endlich...

mal was anderes als nur blauer Himmel 🙏😜
Plage de Bodri

Kurz nachdem wir den Stellplatz auf dem campismo bezogen hatten, zogen Gewitterwolken auf und es gab tatsächlich Regen. Wir wollten dann den kleinen Zug, welcher unmittelbar hinter dem CampingplatzRead more
Calvi

Den Vormittag verbrachten wir am Strand. Vom Schlechtwetter von gestern keine Spur mehr.
Der Strand ein Traum. Davon hatten wir gestern bei unserem Wanderausflug schon etwas erahnen können. Es wurdeRead more
Hoch zu Ross

bzw. zu Esel. Heute ging es in die Asenerie. Uns wurden Maurice und Eugene (bei der Aussprache bitte auf das französisch achten!) zugeteilt. Olivier der Herr der Esel war Recht unterhaltsam, hieltRead more
Degustation

in der Brasserie Ribella.
Selbstgebrautes korsisches Biobier. Sehr lecker und erfrischend...
Und natürlich gibt es Kastanienbier 😋
Bastia

...tja Endstation. Neulich morgens hier von der Fähre gefahren. Den Versuch unternommen einen Parkplatz zu finden und kläglich gescheitert. Einbahnstraße. Saueng. Zu steil. Der Bus mitRead more
Korsika over and out...

Sacht der Typ...

könnten Sie kurz halten. Hilfsbereit wie ich bin ran an das Teil. Und dann haut der ab!?! Und jetzt steh ich nu hier...
Französisch oder Italienisch...

...Annett kann zum Glück beides!
Eine sehr kurze Nacht auf der Fähre brachte uns heute nach Livorno. Nachdem wir den Gutschein der Fährgesellschaft für die entfallene ursprünglich gebuchteRead more