Erster Stopp Essen Hauptbahnhof

Die deutsche Bahn zuverlässig wie immer... nun bin ich von Leipzig mit dem Bus schneller in Essen als meine Familie mit der Bahn. Obwohl es hätte deutlich umgekehrt sein sollen. Beschert mir jetztRead more
Naturkampeerterrein Wega

Ab Essen Hauptbahnhof ging es dann zu viert weiter. Eine gute Stunde von Essen aus hinter die holländische Grenze. Der erste angefahrene Campingplatz hatte bereits die Saison hinter sich. Aber aufRead more
Brügge

Die Nacht war äußerst regnerisch. Starker Dauerregen ließ den Campingplatz zu einem See werden. Das neue Vorzelt hat jedoch seinen Einstand gegeben und uns gut trocken gehalten. Nach demRead more
Kein hipper Bikeladen...

... einfach nur eine Fahrradgarage.
Te groot

Das Pommes Thema haben wir nun auch abgehakt...
Te groot war tatsächlich te groot
Ja zu Brügge...

...hier muss man Ziegelsteine mögen! Alles im top Zustand. Hier merkt man das UNESCO Weltkulturerbe.
Dunkerque

Kurzer Spaziergang. Architektonisch jetzt kein Highlight aber das Wetter passt.
Endlich am Meer

mit Blick bis zu den weißen Kreidefelsen von Dover...
Ebbe leicht erklärt...

geh bei Ebbe einfach raus!
Nebenbei noch Düne (dunes de fort mahon) und alter Nazibunker zum angucken.
Companie du dragon

Am Hafen von Calais (da wo die Fähre nach Dover abtütelt) hat der Künstler François Delaroziere so eine Art MechDrache (Ninjago speech) aufgebaut, aufbauen lassen oder was auch immer. Man kann mitRead more
Besuch bei Rollo und Johanna

die Reise führte uns nun weiter in die Hauptstadt der Normandie. Rouen... c'est correct.
Diesmal kein Campingplatz sondern Appartemente. Ziemlich Zentrumsnah. Daher alles gut zu Fuß auch mit denRead more
Back to future

Wir mussten heute nochmal in die Kathedrale Notre Dame de Rouen. Schließlich galt es noch Rollos Grab zu finden. Gesagt getan. Beweis anbei.
Auf der Suche erspähte ich den Küster (sagt man dasRead more
Otto der Große, Galettes und Jeanne

Ein besonderes Stündlein schlug heut morgen für uns Alle (gefühlt kurz nach Mitternacht, weil draußen dunkel und liegen gegen stehen tauschen undenkbar). Otto wurde 6. Einfach so. Zum Glück warenRead more
Kreidefelsen von Étretat

Von Rouen aus ist es nur ein kurzer Ritt zur Alabasterküste. Die Steilklippen von Étretat standen auf der Tagesordnung. Schon ein beeindruckendes Panorama. Auch geologisch interessant. AberRead more
Honfleur

Angekommen an der Cote fleurie landeten wir naturellement in Honfleur. Frankreichs schönster Hafen. Angeblich. Das lass ich mal unkommentiert. Aber schön dann doch subtrahiert man die Touristen nochRead more
Camembo

Heute stand alles im Zeichen des Camembert. Vermutlich ein touristisches Muss, wenn man im Paye d'Auge landet. Also ab nach Camembert. Da bei Ankunft das Museum noch geschlossen hatte, entschieden wirRead more
Coeur de Combray

Unsere Camembert gefüllten Bäuche haben wir gestern hier her geschleppt...
Ein normannisches Kleinod unter britischer Führung. Stuart hat das Anwesen von seinem Opa geerbt und führt es seitdem u.Read more
Chateau de Crèvecœur

Einer Empfehlung folgend, ging es heute ab ins Mittelalter. Das Schatooh stammt aus dem 12. Jahrhundert. Super in Schuss und sehr informativ. Das beste daran... absolut kindertauglich. Am EingangRead more
Route du cidre

Nachdem wir uns einen Crepe und eine Flasche Cidre (natürlich nur für Erwachsene und selbstverständlich lokal) einverleibt hatten, führte uns der Spaziergang in Cambremer durch einen "JardinRead more
Falaises des Vaches Noires

Wie verließen heute morgen unser normannisches Kleinod und machten uns auf den Weg zurück Richtung Küste. Ziel Villers sur mer. Dort sollte es ein weiteres geologisches Highlight zu erkunden geben.Read more
Was hieß nochmal...

Gräte auf französisch?
Ouistrehams Seafood Market hat uns für das heutige Abendbrot versorgt
Mulberry B

Auf der Weiterreise und der Suche nach einer Boulangerie sind wir heute kurz in Arromanches gelandet. Der Ort liegt im Herzen der Landungsstrände vom Juni 1944 und verdankt seinen Ruhm denRead more
Omaha beach

Nachdem wir gestern unseren Platz auf dem lokalen Campingplatz bezogen hatten, schnappten wir die Räder und machten uns auf den Weg Richtung Omaha Beach.
Man kennt ihn aus unzähligen Filmen. AberRead more
Overlord Museum

Wir haben es mit den Kindern gewagt. Es ging... zusammen mit uns besuchen natürlich eine Menge Touristen das Museum und eine Reisebusladung französischer Soldaten die Ausstellung. Scheinbar einRead more
Cimetière Américain de Normandie

Nach dem Besuch des Overlord Museum stand noch der Besuch des amerikanischen Soldatenfriedhofes an. Dieser befindet sich direkt oberhalb vom Omaha Beach mit eigentlich wunderbarem Blick auf das MeerRead more