Ab geht's

Wir sind dann man unterwegs. Nochmal Treibstoff tanken und ab auf die A9. Hoffentlich ein stauloses Vergnügen...
Boxenstop

Wenn man schon eine Pause einlegen muss und dann in Bayern dann aber wenigstens im Wirtshaus und mit Schweinebraten...
Wie Piding?

Nach einer mehr oder weniger geeigneten Nacht auf dem campismo los pidingos geht's auf zur zweiten Etappe.
Ziel Porec mit v überm c
Wetterwirrwarr

Heute morgen war es ja recht kühl und der Himmel bedeckt.
In Österreich hat es sogar tatsächlich geregnet auf der Fahrt. In Slowenien scheint das Wetter etwas besser. Der Trend Richtung Süd setztRead more
Endlich angekommen...

nun liegen 3 Wochen Kroatien vor uns. Das Camp haben wir vorerst in Porec aufgeschlagen.
Poreç -fish n fashion

Zu Rad über die sieben Berge zu den sieben(tausend anderen) Touristen haben wir Porec besucht. Bei prasselnder Sonne hing der Radhelm ganz schön schief, den konnte zum Glück das Gelato unter derRead more
Frisbee vs. Mirabellenbaum

Wieder ein Urlaubstag rum. Ein Frisbee auf dem Wohnmobil der Nachbarn. Luis Jens und Taylor Memphis aus Kottweiler-Schwanden sind die neuen Freunden der kleinen Mitreisenden. Und der MirabellenbaumRead more
Pula... mit Diana

Heut morgen ausgeschlafen! Selbst der 5 jährige Wecker hat seinen Dienstagsdienst versagt und bis um 8 geratzt, wahrscheinlich aufgrund gestriger Erlebnisse (#Taylor Memphis).
Im Dauerlauf allesRead more
Dinospuren im Kalkstein

Das Kap Kamenjak ums Eck soll sich gut für eine Radrunde eignen. Nebenbei einige Haltepunkt. Klingt gut für Runde mit Kindern. Als ich davon las, war klar dass wird ein Ausflugsziel! Und dann auchRead more
Warten auf den Ferryman

der uns zur Insel Cres übersetzen wird.
Mein persönliches Highlight heute:
Ich habe unsere Gasflasche (eigentlich eine reine Tauschflasche und in Deutschland niemals befüllbar) an einerRead more
Offensichtlich ist...

die Fähre sicher auf der anderen Seite angekommen, denn nun sitzen wir auf der Pole Position. Zumindest fast...
Wir hatten erst den spot in vorderster Reihe. Bodenverhältnisse (geneigte Ebene) undRead more
Wir hatten heute Großes vor

und haben dann doch den ganzen Tag am Platz verbracht. Es war einfach zu herrlich entspannt. Neben Domino Day war auch noch Zeit zum Lesen und für Hängematte und Baden. Und Otto hat dem rechtRead more
Frischer Fisch ...

...gehört nicht in den Kühlschrank, sondern auf den Grill. So jedenfalls O-Ton des Bora-Kenners, Windsurfers und Fischausnehmers aka Franz Ferdinand. So denn gingen wir gleich früh zumRead more
Easy sunday

wie gewünscht heute wieder ein sehr gechillter Tag... Frau und Kinder waren nach dem Frühstück fangfrischen Fisch im Nachbarort einholen. Danach gab es etwas Baden. Einen zünftigen Mittagsschlaf.Read more
Cres

Heute stand Cres auf der Tagesordnung. Nach dem Frühstück also Dachzelt einklappen Badeschlüpfer zusammenfalten und ab dafür. Der namensgebende Ort für die Insel hat uns total überzeugt.Read more
Veli Losinj

Ein beschauliches Hafenstädtchen in nur einer 10 minütigen Laufradlänge abzulaufen, und dennoch haben wir den halben Tag dort verbracht. Wunderschöne Villen, in denen heute Billy's Bar und Brian'sRead more
Fähre Teil 2

Wir verlassen nun heute endlich die Insel Cres. Die Entscheidung ist uns sehr schwer gefallen. Zu schön war es hier. Und unerwartet auf einem zu nichtmal 50% ausgebuchten Campingplatz zu stehenRead more
Plitvitzer Seen - fast

Ein bisschen Weg haben wir noch vor uns, aber die doch recht lange Anfahrt über Krk (das aus'm Kreuzworträtsel) hat mit enormen Steilküstenausblicken, kleinen Küstendörfern und Stränden sowieRead more
Plitvička Jezera (Mirkos view)

Tja wo fang ich an... Vielleicht damit, dass wir uns für den Besuch des Parks entschieden haben an einem kroatischen Feiertag? Der Tag des antifaschistischen Kampfes übrigens. Das haben wirRead more
Kamp Pinus

Schön für eine Nacht. Aber aufgrund der Terassen und des nicht kindgerechten Zugangs zum Meer leider nichts für länger.
Ansonsten ein schöner ruhiger Platz. Perfekt für Zelte.
Zadar - Meeresorgel mit Großstadt dazu

Angepeilt haben wir die Großstadt Zadar. Lucky we, denn im Laufe des nachmittags hat unser solarbetriebener Kühlschrank den Geist aufgegeben und plötzlich anstelle der gewünschten 6Grad auf 16Read more
Letzter Tag am Meer

Wird haben nach dem Frühstück den Campingplatz verlassen um uns etwas weiter Richtung Norden zu bewegen. Heimwärts in kleinen Etappen. Eines muss man den kroatischen Campingplätzen lassen...Read more
Senj Senia Zengg

Kroatisch lateinisch Deutsch
Die älteste Stadt der oberen Adria. Die Festung haben wir nicht besucht. Aber dafür sind wir durch die kleinen Gassen geschlendert.
Dies kleine Städtchen war unserRead more
Blick auf die Insel Krk

Die von der Bora gebeutelte Seite der Insel ist gut an der fehlenden Vegetation zu erkennen.
Weingut Šember

Schonmal von der Plešivica Weinstraße gehört? Ich auch nicht... Wir düsen die gerade lang. Haben prompt am Weingut Šember halt gemacht. Den Schardonä probiert und zwei Kisten gekauft. Ca. 3000Read more