• 1. Gang und wir, ziemlich beste Freunde

16 de junho de 2024, Equador ⋅ ☁️ 14 °C

54km
    1879hm

Die heutige Etappe hatte es in sich! Wir hatten kurz überlegt, aufgrund des schlechten Wetters einen Ruhetag einzulegen, als es dann beim Frühstück aber aufhörte zu regnen, sind wir doch losgefahren. Erst 200 Höhenmeter runter, danach begann der harte Teil. Ein erster langer Aufstieg, natürlich alles auf Schotter und Matsch, bis zu 20% Steigung. Mehr als der erste Gang ging da nicht. Natürlich fing es auch wieder an zu regnen. Die kurzen Regenpausen nutzten wir, um kurz Pause zu machen und Kalorien aufzufüllen. Den ganzen Tag haben wir 3 Mopeds getroffen, sonst waren die Einheimischen nur auf Pferden und Eseln unterwegs.
    Die letzten 4km waren die schlimmsten. Unser GPX Track führte uns einen Wanderweg bzw. Kuhpfad runter. Wir mussten mehrmals abpacken und Gepäck und Räder einzeln tragen. Ein heikles Unterfangen, das uns an den Rand der Verzweiflung brachte und uns über die Gestalter des TEMBRs ordentlich fluchen ließ. (Abends stellte sich heraus, dass im Internet verschiedene Tracks kursieren und nur unserer Track die spezielle Routenführung hatte.)
    In Simiatug haben wir glücklicherweise eine einfache Herberge und gutes Essen gefunden. Außerdem findet ein großes Fest mit Live-Musik statt, wo wir erstmal auf die Strapazen des Tages angestoßen haben. Es ist auch das erste Mal, dass wir die Ecuadorianer Alkohol trinken und tanzen sehen.
    Leia mais