• I'm safe 👍 - span. 'Sonne' 2.0 🌧🌧🌧

6 Maret, Spanyol ⋅ 🌧 9 °C

🌧 Unwetter 🌧 in Spanien und ich dann nachmittags mittendrin in den Bergen 😳. (Falls es jemand in den News mitbekommen haben sollte - zur Beruhigung.)

💦 Sintflutartige Regenfälle
    🏞 überflutete Straßen und Felder
    🚧 Straßensperrungen
    〰️ Fluss über die Ufer
    🟤 Schlammlawinen
    ◼️ schwimmende Kanaldeckel
    ⚠️ naher Stausee soll geöffnet werden -> Tal wird geflutet.

👉 Und ich habe mich gestern Abend spät noch in Cehegín in Sicherheit gebracht auf einem höher gelegenen, asphaltierten, privaten Stellplatz, der nicht überspült werden kann 🙂👍!

Der Chef hier hat berichtet: Regen über 100 l/qm in den letzten Stunden. Seit über 50 Jahren haben sie so etwas nicht erlebt. 🙆🏼‍♀️

⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️
    Der aktuelle Stand hier:
    "Cehegín und Lorca wurden durch ein Unwetter schwer beschädigt, der Flüsse und Boulevards überflutete, was die Stadträte dazu veranlasste, die Ausweisung eines Katastrophengebiets zu beantragen. Laut La Opinión de Murcia hat diese Situation in der Region Murcia zu erheblichem Chaos geführt, von dem zahlreiche Einwohner und örtliche Gemeinden betroffen sind.

In Cehegín wurde eine Warnung wegen der Öffnung des Argos-Staudamms ausgegeben, die zum Überlaufen des Flusses führen könnte. Die Behörden bitten die Bevölkerung, den Aufenthalt in flussnahen Gebieten wegen der damit verbundenen Gefahr zu meiden. Die Situation wird beobachtet und es ist Vorsicht geboten." Quelle: La Opinion de Murcia.

Das hat sich nur 1 Stunde von hier abgespielt:
    Baca selengkapnya