• 🇲🇦Visita: Marrakech👣👣

18. april, Marokko ⋅ ⛅ 21 °C

📕 Relato: Marrakech, un estallido de vida, colores y alegría ❤️

¡Por fin llegamos a Marrakech!.

Entramos en la ciudad roja con una sonrisa de oreja a oreja y el corazón lleno de ilusión. Nada más dejar la autocaravana en el camping, Le Relais de Marrakech, cogimos un taxi, por 40dh, y nos lanzamos a descubrir el alma de esta ciudad mágica.
    Lo primero que nos conquistó fue la Plaza Jemaa el-Fna. ¡Qué espectáculo tan vivo!. Al amanecer, se transforma en un escenario increíble: encantadores de serpientes, cuentacuentos, músicos gnawa, puestos de zumos de naranja fresquitos, acróbatas y el aroma irresistible de los puestos de comida. Nos sentamos en una terracita, pedimos dos tés con menta y nos quedamos embobados mirando el bullicio, como vive sus gentes, y a descubrir a los turistas, sobre todo europeos. Paco, con su gracia de siempre, me dijo: “María José, aquí hay más gente que en la Feria de Abril… o en el Rocio… ¡y más diversión!” Nos reímos como dos chiquillos.
    Después nos perdimos con gusto por los zocos de la medina. ¡Qué maravilla de colores y olores! Callejuelas estrechas llenas de vida donde todo brilla: babuchas de mil colores, lámparas de latón que tintinean, montañas de especias que perfuman el aire (comino, canela, azafrán…), alfombras, bolsos de cuero y tejidos preciosos.
    Caminábamos de la mano, parando en cada tiendecita. Maria Jose, regateaba con tanto entusiasmo que los vendedores terminaban riéndose con ella. Se probo un montón de pañuelos de seda y acabó comprándome una blusa blanca con botones de colores“ porque hace juego con tus ojos”. Para mi, una camisa y pantalones de lino, súper-frescos. Entre risas, empujones suaves y algún que otro regateo fallido, nos sentimos más vivos que nunca.
    Cada esquina tenía una sorpresa: un gato dormido sobre una pila de alfombras, un rayo de sol colándose entre los toldos, el olor a pan recién hecho o el sonido de los artesanos trabajando el cobre. Todo es puro color, puro ruido y pura vida.
    Marrakech nos envolvió con su energía contagiosa y nos dejó el alma alegre y llena de recuerdos bonitos. Es una ciudad que no se visita… se siente con todo el cuerpo y con el corazón abierto.
    Qué suerte tan grande poder descubrirla juntos.
    Cada día de este viaje es un regalo. ❤️❤️

P.D: Dormimos a 10 km de Marrakech, Camping Le Relais
    Hay que usar taxis

31.7069, -7.9900 (lat, lng)
    N 31° 42' 25" W 7° 59' 24" (lat lng)
    N9
    40000 Ouahat Sidi Brahim