• Mi agradecimiento

2. maj, Spanien ⋅ ☁️ 21 °C

📕Con agradecimiento a mi compañera de viaje:

El viento del Atlas aún susurra en mis oídos mientras escribo estas líneas. Recorrimos Marruecos de norte a sur y de este a oeste, por caminos que no salen en los mapas turísticos. Entramos por el Rif, cruzamos el Medio Atlas, nos perdimos en los valles del Alto Atlas y llegamos hasta el desierto, donde el cielo parece más grande y las estrellas más cercanas.

Fue un viaje de curvas cerradas, pistas de tierra roja, noches de frío en la autocaravana y amaneceres que quitaban el aliento. Pero nada de eso habría sido igual sin ti, María José.❤️

Gracias por ser mi compañera de viaje en el sentido más bonito y profundo de la palabra. Gracias por tu calma cuando las carreteras se ponían difíciles, por tu risa cuando todo salía mal, por tu capacidad para hablar con la gente y abrir puertas que yo ni siquiera veía. Gracias por traducir no solo el idioma, sino también las miradas, los silencios y las costumbres de un país tan distinto al nuestro.

Contigo al lado, los problemas se convertían en anécdotas y las dificultades en historias que algún día contaremos con una sonrisa.

Tu apoyo constante, tu buena comunicación y esa forma tan tuya de hacer que todo fluya con naturalidad hicieron que este viaje por el interior y la costa de Marruecos fuera no solo posible, sino inolvidable.

María José, gracias por compartir conmigo la carretera, el proyecto, la ilusión, el té al atardecer, los miedos y las maravillas. Gracias por recordarme, con cada kilómetro, que el mejor paisaje de cualquier viaje siempre es la persona con la que lo compartes.

Este viaje no fue solo por Marruecos. Fue también un hermoso recorrido por nuestra complicidad.

Con todo mi cariño y gratitud,❤️❤️

Paco Fernández