• Paladar Lisboa motorhome
  • Paladar Lisboa motorhome

Vamos até ao centro do país

Abrimos o mês de Fevereiro com mais um passeio na nossa Cali. Vai ser uma viagem curtinha porque daqui a uns dias temos uns compromissos em Lisboa… mas vale sempre a pena! Read more
  • Trip start
    February 2, 2025

Chouto - Sardoal

Feb 4–6 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C

Arrancámos do Chouto em direção ao tal parque no Sardoal que estava sem ninguém, só para nós!
    A Patrícia fez o seu Taichi e leu quase por inteiro um dos livros que trouxe. O Cédric deu as suas voltinhas de bike por Vila de Rei, Mação e Castelo de Bode. O Boni já está na Cali como em casa, tão à vontade que, aproveitando que estávamos sozinhos, até tentámos que ele fosse lá fora, mas não mostrou grande vontade… a seu tempo certamente irá.Read more

• Sardoal - Lousã - Condeixa

Feb 6–7 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C

Saímos do Sardoal com a sensação que íamos voltar a este parque, ou ainda neste mesmo dia ou no seguinte… Passámos no paredão da barragem de Castelo de Bode e fomos até ao topo da serra da Lousã ver o castelo que já conhecíamos mas que vale sempre a pena visitar: ouve-se o borbulhar do ribeiro lá em baixo e a vista fantástica, com colinas e montes a perder de vista, cobertos de vegetação… onde ainda há outras árvores, além dos malditos eucaliptos que invadem a quase totalidade do centro do País.
    Acabámos por jantar por ali e decidimos que já era tarde para voltar para sul… ficámos em Condeixa até porque, entretanto, arranjámos um programa para amanhã.

• Coimbra - Sardoal

Feb 7–8 in Portugal ⋅ 🌧 14 °C

O dia acordou de chuva e, portanto, nada bom para o Cédric andar de bike. Ontem já tínhamos visto as previsões e, por isso, arranjámos um programa que não envolvesse tanta estrada: fomos até Coimbra, deixámos a Cali na zona ribeirinha, atravessámos o Mondego pela ponte pedonal e andámos a passear por entre os pingos.
    Visitámos o Museu Machado de Castro e demos umas voltinhas pela parte antiga da cidade, entre as sés, o campus, as ruelas estreitas e as mais espaçosas, cheias de casas apalaçadas.
    Voltámos à Cali e decidimos voltar ao parque do Sardoal que, continua só para nós.

• Sardoal - Caldas da Rainha - Bombarral

Feb 8–9 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C

O dia amanheceu cheio de sol e, claro, o Cédric aproveitou para pedalar um pouco mais e para conhecer mais algumas localidades que encontra no percurso.
    A Patrícia ficou no parque de auto-caravanas, ora nas mesas de picnic a ler ao sol, ora no asfalto a fazer exercício, ora na Cali a mimar o Boni e a trabalhar no computador.
    A meio da tarde decidimos que devíamos começar a fazer o caminho para sul, para chegarmos à casa no domingo… muito a tempo dos compromissos que temos marcados.
    Arrancámos em direção às Caldas da Rainha e seguimos depois até ao Bombarral onde ficamos por esta noite… boa noite Boni, já chega de brincadeira, vamos dormir!

Trip end
    February 9, 2025