• Verständigungsprobleme

November 3, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 2 °C

Heute geht’s heim. Noch eine Melange und dann los. Da die Bahn mal wieder etwas umplante erschien auf den Tickets kein Sitzplatz mehr. Also mal kurz im Servicecenter der ÖBB nachfragen.
    „Guten Morgen, bei meinem Zug hat sich etwas geändert und ich wollte wegen…“

„Sie fragen nach ihrer Garnitur?“

„Was für eine Garnitur? Ich wollte frage. Wo sich mein Sitzplatz befindet!“

„Da müssen sie den Schaffner fragen, da hab ich keinen Zugriff drauf. Das wäre immer so wenn die Garnitur sich ändert“.

Nun gut, ich sitze im Zug Richtung Deutschland und hab meinen Platz gefunden und frag mich immer was den jetzt genau eine Garnitur ist.

Schön war es in Wien, sollte man nochmal hin. Zweinhalb Tage sind doch recht wenig für so eine große Stadt. Ob ich dann nochmal die Bahn nehmen würde🤔. Hmm, also das kommt auf die Garnitur an!

Kleiner Nachtrag:
    Der Bahn fiel auf das ein Teil des Zuges in Passau endet und wir in einen anderen Wagen umsteigen sollen. Dies sei aber nicht möglich da wir wegen eines Polizeieinsatzes nicht in den Bahnhof Passau einfahren konnten. Der Polizeieinsatz wiederum sorgte dafür das der Zug 85min. Verspätung hatte, wir den Anschluss nicht mehr erreichten und auf eine total überfüllte Alternative ausweichen mussten. Der Zug hielt bei der Weiterreise länger in Würzburg mit der Bitte das ein Teil der Passagiere aussteigen sollte weil der Zug so überfüllt seine Fahrt nicht fortsetzen würde. Nun ja, ich kam an und das zählt, wenn auch etwas genervt.