• Día 2. Chinchero, Maras y la altura 🏔️

28. juni, Peru ⋅ ☀️ 7 °C

Hoy madrugamos con la idea de hacer la excursión a Chinchero, Maras y Moray.

Salimos en taxi y llegamos a Chinchero, que está todavía más alto que Cusco. Y se notó. La cabeza, directamente, explotada. La altura decidió presentarse con nombre, apellido y documento.

Igual paseamos un buen rato por el pueblo. Caminamos sus calles, recorrimos la zona arqueológica, vimos la iglesia, los muros de piedra, las terrazas y esa mezcla tan hermosa de historia, paisaje y vida cotidiana. Chinchero tiene algo muy especial: parece detenido en el tiempo, pero al mismo tiempo está lleno de movimiento, colores, textiles y gente yendo y viniendo.

Después arreglamos con un conductor para seguir camino y fuimos a conocer las Salinas de Maras. El paisaje es impactante: miles de piletones blancos sobre la montaña, como si alguien hubiera bordado sal en la tierra.

La idea original era continuar hasta Moray, pero la altura nos estaba pegando fuerte. Así que tomamos una decisión sabia: volver.

Porque viajar también es eso. Escuchar el cuerpo, cambiar el plan y no hacerse la heroína con vincha andina.

Volvimos al departamento, ducha, siesta y recuperación.

En un rato salimos de nuevo, un poco más livianas, a seguir descubriendo Cusco. De a poco. Como nos deje la montaña ✨