- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 1, 2021, 5:03 AM
- ☁️ 5 °C
- Altitude: 17 m
ChileRada Punta Arenas53°9’47” S 70°54’31” W
Al fin del mundo

¡Hola a todos desde el extremo sur de Chile! Hoy quiero contarles un poco sobre Punta Arenas, una ciudad que tiene un lugar muy especial en mi corazón. Situada en la región de Magallanes, Punta Arenas no solo es conocida por ser la puerta de entrada a la Antártica, sino también por su historia vibrante y sus paisajes impresionantes.
Punta Arenas tiene una historia que te atrapa desde el primer momento. Fundada durante la fiebre del oro en 1848, la ciudad ha visto pasar exploradores y navegantes que han dejado su huella en sus calles y museos. Me encanta visitar el Museo Regional de Magallanes y sumergirme en las historias de los primeros habitantes y las expediciones que surcaron estos mares.
Lo que más me fascina de Punta Arenas son sus paisajes. Desde la costa del Estrecho de Magallanes hasta las majestuosas montañas nevadas que rodean la ciudad, cada vista es una postal que parece sacada de un sueño. Y no puedo olvidar el Parque Nacional Torres del Paine, un paraíso para los amantes del trekking y la naturaleza salvaje.
El clima aquí puede ser un desafío, especialmente en invierno cuando el viento frío sopla fuerte, pero eso también forma parte de la experiencia. Los veranos son frescos pero luminosos, con días que parecen no tener fin debido a nuestra ubicación tan al sur.
Para los que buscan aventuras, Punta Arenas ofrece de todo: desde navegaciones por el Estrecho para avistar pingüinos y ballenas, hasta caminatas entre glaciares en Torres del Paine. Cada momento aquí es una oportunidad para conectar con la naturaleza y explorar un rincón único de nuestro país.
Así que si alguna vez piensan en explorar el extremo sur de Chile, les recomiendo que visiten Punta Arenas. Les aseguro que encontrarán mucho más que una ciudad: descubrirán un mundo de historias, paisajes y aventuras que los dejarán maravillados.
¡Espero verlos pronto por aquí!Read more